Путешествия и коронавирус

Аноним 960: Девочки, вот закрыли сейчас на месяц Чехию. Как считаете, откроют после карантина? Что-то мне кажется, что это явно не на 1 месяц((

Девочки то откуда знают.. Чехия с утра была открыта, к обеду ,все,закрыта ...Кто знает,что будет к утру субботы

С новый терминал. В него только начали переводить рейсы. Я там бывает одна брожу.... Никого... Но сейчас все больше туда рейсов переводят

Pushistiki,
Маорица,
Поняла. Спасибо за информацию. Буду думать. Получается, в отмену не попадает, скорей всего

Регулярка Аэрофлота летает. Просто убрали чартеры и снизили количество. Все будет ясно ближе к вылетам. Сами думайте, либо рисковать и ждать, либо сдавать.
Наверное, я бы держала билеты и ждала бы отмены.

Аноним 991: С понедельника из России нет вылетов во все страны Евросоюза.

С 16 марта летать можно будет только в столицы этих стран из терминала F аэропорта Шереметьево

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/13/03/2020/5e6bcb219a7947ce5ae2db58
Они регулярку в терминал F перевели

Маорица: Наверное, я бы держала билеты и ждала бы отмены.

Вот я пока так и делаю, все равно визу не раньше середины апреля оформлять. Оформлять ли?)))))

Но у нас нюанс. Наши с дочкой билеты - единый. Фактически Екб-Афины с пересадкой через мск. Те он, получается попадает под отмену.
Билет то один. Типа же из екб летим.

А мужу брали екб-мск, мск- афины отдельными билетами, чтобы провести как командировку частично.
Получается его билет прямой регуляр мск- афины. А наши? Нет? ))
Понимаю, что лучше в авиакомпанию звонить, но мало ли, вы в курсе.

ancora85,
У вас один билет 4 сегмента.
Если вы не полетите хотя бы один сегмент, то отменится все.

Просто у меня есть визы. И я не оплачиваю отели заранее . Мне попроще решать лететь или нет.

Я бы сделала визу, но просила бы не на даты, а годовую. Может пойдут навстречу.

Потолковый Лампонюх: И заменила зону катания на швейцарскую

"Горнолыжные курорты кантона Граубюнден, в том числе Давос-Клостерс, Ароза-Ленцерхайде и Санкт-Мориц будут работать до 15 марта включительно. Многие другие горнолыжные курорты, в том числе Церматт будут закрыты начиная с завтрашнего дня (14 марта)."
на что заменили?

Маорица: И я не оплачиваю отели заранее . Мне попроще решать лететь или нет.

У нас отели с возвратом до определенного срока, паромы тоже. Вот только виза. Эх. Подумаю. Главное, чтобы там в Греции тоже не разошлось. В эпицентр переться то мало желания.

С 00:00 понедельника, 16 марта, приостанавливаются полеты во все страны ЕС, кроме их столиц. Полеты будут осуществляться только из терминала F Шереметьево.

Маорица: Если вы не полетите хотя бы один сегмент, то отменится все.

Получается, нет причин не лететь, те под отмену и возможность вернуть деньги не подходит. Запретов на Екб-Мск нет. На Мск- Афины тоже. Правильно понимаю?

Pushistiki: Повезло мужу, поедет отдыхать один

Походу мы все поедем наши с дочкой, видимо, тоже не вернуть. Несколько сегментов и ни один под запрет.

Ну вариант +/- 30 тыр переносить даты на середину/конец сентября. В июне ехать очкую

ancora85,
Нет, если отменят Афины, вам отменят все.
Нельзя будет по этому билету лететь только екб - Москва - екб и гулять в москве

Июнь далеко, не пойму кипиша)))

ancora85 ,
Уж на что я оптифигист... но сижу чуть не рыдаю (сын рядом низзя). Во вторник приехали в Испанию. По сей момент школы, храмы, музеи бары рестораны все работает. Час назад была в маркете. Да, есть пустые полки но не катастрофа. И тут читаю что и мы в красной. Ити ж его того зверя... домой хочу. Билеты есть на понедельник. Хз что будет. Все планы летят... что и как дальше непонятно. А все было сверстано и запланировано еще с осени.
Так что мой совет - кто еще думает - сдавайте нах все билеты и туры и ждите. Мне с букинга уже отказали в возврате одного бронирования в Италии. Поверьте, я не паникер. Я с этим уже месяц живу.

Маорица: Нет, если отменят Афины, вам отменят все.

Поняла.

Маорица: Июнь далеко, не пойму кипиша)))

Блин, да что то пример Италии мало радует. Ну дай бог, сейчас все страны примут меры и тоже на спад все пойдет.

Аноним 334: Так что мой совет - кто еще думает - сдавайте нах все билеты и туры и ждите

Вот я тоже не паникер, но ситуация реально не совсем предсказуема. Ну, будем думать.

Я бы внимательно читала условия брони отеля.
Перебронировала бы отель на возвратный. Чтобы, если за 5-7 дней отменят рейс, была возможность отменить отель. И визу я бы сделала.

Мне вообще сейчас кажется, что никаких поездок теперь до октября-ноября не стоит планировать. Число заболевших будет нарастать в почти геометрической прогрессии.
В Китае началось в конце ноября и только сейчас стало замедляться, т.е. 4-5 месяцев. В Европе,Америке и у нас только начинается. Вот, прибавляйте к марту 4-5 месяцев и считайте.
Есть только одно но - в Китае все очень строго происходило и технично -имею ввиду борьбу с коронавирусом. А у нас - врачи к карантинным без масок приходят и потом к другим людям идут. И фотка из Португалии с пляжа, где яблоку негде упасть, тоже впечатлила.
Блин, еще позавчера готова была в Тай улететь, не получилось! Если бы неделей раньше отпуск был...!

Открыт Тай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы