Путешествия и коронавирус

Аноним 12: надеюсь не встречу вас в ближайшие 14 дней. У меня пожилые родители и ребенок со слабой имункой

я все же надеюсь, что автор прилетела одна, без друзей

С 13 марта 2020 года временно будут ограничены пассажирские воздушные перевозки с территории Российской Федерации на территорию Итальянской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, Французской Республики и в обратном направлении, за исключением:

• регулярных рейсов Москва – Рим (и обратно),
  • регулярных рейсов Москва – Берлин (и обратно),
  • регулярных рейсов Москва – Мюнхен (и обратно),
  • регулярных рейсов Москва – Франкфурт-на-Майне (и обратно),
  • регулярных рейсов Москва – Мадрид (и обратно),
  • регулярных рейсов Москва – Барселона (и обратно),
  • регулярных рейсов Москва – Париж (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F);
  • чартерных рейсов, при условии перевозки в указанные страны их граждан и граждан иных стран и в Российскую Федерацию – граждан Российской Федерации до полного вывоза указанных граждан в их страны.
    "Также с 00 часов 00 минут 13 марта 2020 года вводится временный запрет на выдачу гражданам Итальянской Республики виз, за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных"

Mgoli: иностранцев в Россию пускают? Немцев/

Вчера немецкие партнёры отменили командировку, сослались на то, что им грозит карантин по прилёту в Москве

budlya: Они мне прислали письмо, что бронь изменена,

Ну если то-то изменили то хоть вернуть можно будет. Мне вон пока только предлагают питание докупить якобы со скидками.

Аноним 632: 13 марта 2020

И до когда, интересно.

У нас дочь классом на каникулы в Питер летят.. вот теперь думаю.. отменят или нет поездку...

Подала заявку на возврат билетов S7. Типа приняли вернём по тарифу. Блин, один билет не возвратный был. Несколько раз прочитала информацию на их сайте - то ли вернут деньги, то ли не вернут. Написано очень хитро.

Новичок: вот теперь думаю.. отменят или нет поездку...

не думаю, что внутри России запретят передвигаться.

Мне вот интересно, что будет если закроют все садики? Родителям больничный дадут что ли? Так у нас половина населения работать не будет...

Бывшая горничная ,
Мне кажется с этим изолированиям толку нет, вы дома, а дети то ведь в садиках, например

Ra. ,
Для больничного должен быть официально приказ о карантине. То есть если все по распоряжению на уровне города, то больничный. А то у нас часто садик просто закрывают. Говорят на карантин.

Судя по инстаграмму у меня много знакомых из Парижа вчера-позавчера вышли на работу спокойно. Не отправляют на карантин

По распоряжению Министерства транспорта РФ, с 13 марта по 31 мая 2020 года S7 Airlines временно отменяет все собственные регулярные рейсы из России в города Италии, Испании, Франции и Германии.
Для возвращения путешественников будут организованы чартерные рейсы. Авиакомпания будет переоформлять на рейсы из России только иностранных граждан, на рейсы в РФ — только граждан России. В остальных случаях пассажирам будет оформлен вынужденный возврат полной стоимости авиабилетов

Морозко: не думаю, что внутри России запретят передвигаться.

когда придет пушной зверек, тогда запретят.
вопрос времени

Нам заменили аэропорт. Сядем в Женеву вместо Гренобля
Ну по идее неважно, расстояние одинаковое до зоны

Мы вчера проходили границу в Нарве. Если при заезде в Эстонию (5 марта) наши на паспортном столе работали хотя бы в перчатках (эстонцы - нет), то вчера было полное раздолбайство. Никаких особых мер, так еще и очередь на ровном месте организовали. Раньше эстонцы тормозили, а теперь наши. И не первый раз уже замечаю.

Митиль: вопрос времени

Тоже так думаю, мимо не пройдет.
Только бы к лету всё улеглось, а то ведь напланировали-напокупали билетов и пр. Обидно будет лето потерять...
А с лагерями детскими тоже мысль беспокоит...

BMW72 ,
Будем как раньше лето на дачах проводить )
Как раз кризис жахнет и о грядках вспомним

у мужа на работе вчера пришло распоряжение о карантине по возвращении из стран Европы. Ну всем известный список.

Аноним 632 ,
Вот это как понимать? Всем вернут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы