Путешествия и коронавирус

Драгоценная: летите

Само собой. Канты наточила уже
С нами группа около 70 чел, ни один пока не отказался
Но возвраты и переносы если что нам делают бесплатно, принимающая компания уже уведомила

Потолковый Лампонюх,
главное, чтобы все работало. Я запрос на возврат сделала. Если не вернут, полетим.

Драгоценная: главное, чтобы все работало.

Работает. Закрыта только итальянская часть, но с нашей стороны туда выхода нет. у нас народ там щас, сегодня общалась. Заезды каждую неделю екбшными туристами

К сожалению, говорят, народу там и кислороду пока не поубавилось...

Moretti: Ситуация не стабилизируется - поездка отменяется. Виза остаётся. С ней остаётся правило первого въезда . Получается , что я обязана теперь позже , но ехать именно в эту страну ?

интересный вопрос :)
слышала, что итальянцы краткосрочные визы продлили на год. т.е. если есть итальянская виза на условные 10 дней в апреле, то можно по ней в италию приехать в течение года. а в другую страну в эти же 10 дней нельзя?
хоть мне и неактуально, но очень любопытно - и вправду, как правильно? я б в консульство звонила. причем не только италии, но и той страны, в которую взгляд бы посмотрел в качестве замены.

Katie: слышала, что итальянцы краткосрочные визы продлили на год. т.е. если есть итальянская виза на условные 10 дней в апреле, то можно по ней в италию приехать в течение года

Кто в своём уме полетит в Италию с истёкшей визой ? А если на границе развернут ?
Пограничники скажут : ниче не знаем , виза просрочена
Это надо снова в вихзовый центр обращаться , чтобы новую бумажку годовую приклеили ?

Планировала нынче Азию посмотреть с ребёнком, Сингапур, Гонконг, потом в Тай... видимо не судьба Грузию жалко не открывают прямые, лететь с пересадками неохота, а придётся.

В понедельник получу японскую визу. Летим на майские

Маорица: Летим на майские

Если Япония границы не закроет.

Мы в Эмираты собираемся на след неделе

Аноним 960,
Конечно
Закроет - не поедем
Будем в парке гулять

Katie: слышала, что итальянцы краткосрочные визы продлили на год.

ну не так совсем... Если вы не смогли посетить Италию по краткосрочной визе из-за эпид обстановки, то консульство вам бесплатно переоформит ее позже, и сроком она будет на год.
Чтобы вы смогли осуществить запланированный ранее визит
Это такое извинение перед туристами, ну и хорошая попытка поднять потом туристический бизнес

Так хочется что б к июню все наладилось.Первый раз в европу собрались и тут такая подстава.

Новичок: Будапеште???

ничего не слышно... албания 2 случая, в хорватии вроде были, италия так то совсем не далеко, а в венгрии вроде как нет.. может как и наши не диагностируют ???

Moretti: снова

Морозко,
ну да. вот как-то так:
Все россияне, которые получили визы со сроком действия на период март - май 2020 года и не смогли воспользоваться ими, отменив поездку в Италию из-за коронавируса, получат возможность безвозмездно переоформить их на годовые визы, обратившись в визовые центры VMS на всей территории России, сообщил на страничке посольства Италии в Facebook чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано.

huha: может как и наши не диагностируют ???

Думаю, что скорее так

Морозко: . Если вы не смогли посетить Италию по краткосрочной визе из-за эпид обстановки, то консульство вам бесплатно переоформит ее позже, и сроком она будет на год.
Чтобы вы смогли осуществить запланированный ранее визит
Это такое извинение перед туристами, ну и хорошая попытка поднять потом туристический бизнес

Маленькое уточнение из первых уст, под краткосрочной понимается только виза, выданная на время поездки на период в марте, апреле. Полугодовая например, полученная в начале марта по сентябрь , под это продление уже не попадает. Поэтому если в течение полугода я не выезжаю в Италию, а хочу позже - нужно будет делать новую визу. А если при этом Италия откроется течение этой половины года, а я в нее так и не сгоняю - будет факт нарушения визового режима. Это информация непосредственно мною лично до праздников была уточнена при получении визы.

Вопрос к тем , кто пишет, что у нас не диагностируют, а вирус давно ходит. У Вас много заболевших в окружении? У меня все здоровы. Даже у ребенка в школе класс почти в полном составе, 1-2 человека если не ходит, так это норма для первоклассников.

Uma(Оборотень): А если при этом Италия откроется течение этой половины года, а я в нее так и не сгоняю - будет факт нарушения визового режима. Это информация непосредственно мною лично до праздников была уточнена при получении визы.

Ну вот , так примерно я и подозревала

Uma(Оборотень): Маленькое уточнение из первых уст, под краткосрочной понимается только виза, выданная на время поездки на период в марте, апреле.

соглашусь. мы вот недавно двум коллегам оформляли на апрель как раз(
Посмотрим, как все обернется

Lady In White: Вопрос к тем , кто пишет, что у нас не диагностируют, а вирус давно ходит. У Вас много заболевших в окружении?

не диагностируют, как собственно и грипп обычный и много чего другого. Заболевших как обычно в этот сезон, столько же.
Я вот понять не могу. Смотрю цифры заболевших, выздровевших и погибших. В масштабе человечества они ничножны. Что происходит вообще?
Если честно этой темой не интересовалась умышленно с самого начала. Сейчас просто на пороге вылета пришлось.

Uma(Оборотень),
Был случай, что делали визу и не полетели. Никаких нарушений не приписали. После этого получали визу на пять лет. Вполне рядовая ситуация не полететь в страну вообще. В жизни случается всякое, а не только коронавирус.

Lady In White: У Вас много заболевших в окружении? У меня все здоровы

офис 40 человек 6 на больничном около 2 недель, двое с пневмонией в больнице

мне на Кипр в гости лететь в начале апреля, билеты покупать надо, а я боюсь, тяну...вдруг там тоже что начнется.

Lady In White: У Вас много заболевших в окружении?

Нет никого, подруга переболела, но обычное ОРВи или грипп даже. Стандартно сопли, тем-ра и т.д
Но вообще , пишут, что 50 тыс тестов проведено,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы