Путешествия и коронавирус

Lelkako: не на стороне РФ

Ну дак посадить на карантин могут и по прилету в странц отпуска. Приэтом вы заплатите деньги за билеты и проживание, и даже возможно будете жить в той гостинице; где вы должны были. Но только из номера выходить нельзя будет. Как вам?
Если что, я сама собираюсь ехать в мае и июле. И добровольно откажусь от поездки, только если совсем все плохо в мире будет. Но вот настроение портится от таких новостей..большой риск, что отпуск накроется в любую минуту от его начала. А мы ждали его почти год(

Олива24,

Спасибо)

Аноним 640: и даже возможно будете жить в той гостинице; где вы должны были

это если тур в гостиницу, а если без неё :) кто куда вас запрет?

Lelkako: кто куда вас запрет?

те два туриста, которые сидят на Тенерифе, никаких туров не покупали. билеты сами, отель через букинг. как видите, заперли) (а всё потому, что в этот же отель приехали со своим вирусом итальянцы)

Аноним 741: Я боюсь, что как бы не закрыли границы из за него.

Если закроют, то деньги за тур (если туром), самолет, отель (если сами) - вернут же. Другое направление смотреть (если Крит закроют, тоже смысла не будет (закроют и их). Поэтому пока сидеть и не думать о плохом. На всякий случай продумывать пути решения, если Крит закроют.
Я на наш юг смотрю.

Анонимушка: Если закроют, то деньги за тур (если туром), самолет, отель (если сами) - вернут же.

Не закроют. Никто не даст банкротить Аэрофлот !
Кому- то вернули уже невозвратные билеты ? Есть практика за этот месяц ?

Moretti: Аэрофлот !
Кому- то вернули уже невозвратные билеты ? Есть практика за этот месяц ?

Мужу вернули билеты в Италию, отменилась командировка. Вчера сделали возврат

Moretti: Кому- то вернули уже невозвратные билеты

в италию дали возможность перебронить на другие даты

Море зовет: Мужу вернули билеты в Италию, отменилась командировка. Вчера сделали возврат

штрафы? полная сумма?

Lelkako: гостиницу, а если без неё кто куда вас запрет?

Тогда в больничку отправят..никто с подозреваемыми в коронавирусе не церемонится..

Lelkako ,
Понятно... но это только в Италию....
Остальная Европа остаётся невозвратной...

Moretti: Кому- то вернули уже невозвратные билеты ? Есть практика за этот месяц ?

на форуме винского есть ветка про возврат билетов.
там можете почитать

я пока сижу с Победой на 2 половину апреля. пока информации нет

Twinny ,
Прямо подуспокоили, летим туда на каникулы. Сообщайте пожалуйста о ситуации

Аноним 313: Люди, пишите че там во Франции.

А я не в Париж лечу, в Гренобль
Но расскажу да

Анонимушка ,
Мы тоже на Крит в конце июня. Там вроде людей больше не вирус пугает , а возможное наличие беженцев . Хотя , надеюсь, это касается других греческих островов.

Lelkako: штрафы? полная сумма?

сказали что полная вернется, но деньги еще не пришли на карту.
Писали письмо, что встреча деловая, перенос дат не возможен.
У нас еще билеты в Германию через 2 недели, пока сидим на попе ровно, тоже Аэрофлот

Потолковый Лампонюх,
Ну все равно, общая обстановка и все такое))

Аноним 640: Тогда в больничку отправят..никто с подозреваемыми в коронавирусе не церемонится..

надо на костер сразу

Что то я не уверена что будут официальные распоряжения о закрытии. Вы представте какие издержки понесут агенства. Ведь не все будут перебронироваться, корна вирус то везде гуляет.

Lelkako ,
На какие даты? Что, им уже известно, когда эпидемия закончится?

Олива24: все там спокойно

Спокойно отменили парижский марафон, а также остальные забеги. А люди между прочим на них заранее доссары покупают и отели с билетами.
А так спокойно конечно.

www.google.com/amp/s/rsport.ria.ru/amp/20200217/1564875790.html

Бегунам-любителям не вернут взносы за отмененный марафон в Токио

Бежали только профессионалы и инвалиды.

Остальные, как сообщает оргкомитет, могут подать заявки на участие в марафоне 2021 года и заплатить отдельный взнос. Что касается денег, заплаченных за этот год, в том числе благотворительные взносы, то они возвращены не будут, согласно правилам участия в марафоне.
В правилах отмечено, что взносы не возвращаются, если марафон не отменен.
Для иностранцев это сумма достигает 18,2 тысячи иен (около 180 долларов), а для японцев – 16,200 тысячи (около 160 долларов).
Как сообщило агентство Киодо, всего в забеге на этот год заявки подали 38 тысяч человек, а теперь побегут только профессионалы - 176 марафонцев и 30 атлетов в инвалидных колясках.

Люди за год планировали отпуск всей семьей в Японии под этот марафон.

Элениребята ,
Отменяют, если планировалось большое скопление людей.

Mgoli: Меня удивило, что персонал в аэропортах без масок

да потому, что те кто не смотрит телевизор и не читает ю маму путешествуют спокойно, нет эпидемии, есть паника, все орут что заразно, но никто ничего не делает. Ну да отменили массовые мероприятия, из за кори в прошлом году тож в городе чет отменяли, но все платные услуги работали, а школы закрыты были.
Страшная инфекция? Перекрыли все входы и выходы на две недели, остановили перелеты и переезды без уважительных причин, но есть только рекомендации...
Что такое 100 тыс заболевших на весь мир? капля в море
Умерших 3 тыс на 100 тыс.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы