Путешествия и коронавирус

Аноним 222: что в горло попрыскать, вроде как помогает

мирамистин
бетадин
Хлорофиллипт, полоскать им

Аноним 965: там же толпы.

Все эти "толпы" и по отелю и берегу моря ходят....ерунда это все, советы такие....либо ехать, либо не ехать....

Ну конечно езжайте в Дубай отдыхайте, купайтесь с маленькими детьми. Билеты ведь купили. И не смотрите на то, что в Дубае закрыли на 2 недельный карантин школы и детские сады. Вирус привезете ни чего страшного, больница ведь бесплатная, вылечат. Зато отдохнете, искупаетесь.

Anonim1001 ,
у меня пол инстаграма там сейчас, вот хоть убейся с некоторыми придется контактировать. Не только мне, но и Вам).
На кассе будете стоять, а рядом с вами тетка оттуда.
Кстати, у них в аэропорту спокойно, даже температуру не мереют...

И не обращайте внимания, на то, что несколько отелей закрыто на карантин. Ничего страшного. Может вашего отеля это и не коснется. А коснется ну посидите в номере несколько дней. Путевку вы же оплатили, зачем деньги терять.

Anonim1001: Ну конечно езжайте в Дубай отдыхайте, купайтесь с маленькими детьми. Билеты ведь купили. И не смотрите на то, что в Дубае закрыли на 2 недельный карантин школы и детские сады. Вирус привезете ни чего страшного, больница ведь бесплатная, вылечат. Зато отдохнете, искупаетесь.

какой выход вы предлагаете?
Не ехать, потерять все деньги за путевку, на семью это большая сумма
Ехать, есть вероятность заболеть, но возможно и не заболеть, тут даже не 50/50, а 10/90
Давайте без соплей и истерик, адекватно.
Если бы наше государство заботилось о гражданах и им бы вернули стоимость путевок, билетов, оплаченных отелей, до начала "эпидемии" думаете бы стоял вопрос ехать или не ехать?

Аноним 247: Путевку вы же оплатили, зачем деньги терять.

и к вам предыдущий пост относится, вы готовы потерять более 150тр, ну просто взять и подарить кому то? Турагентству, государству т.д?

Многие купили не путевку даже, а купили просто билеты, заранее, чтоб сэкономить, до начала всей этой заварухи.
Билеты не возвратные, перебронь это на каждого члена семьи 3000р и плюс разница в тарифе (а она за билет достигает 15тр), билеты получаются уже совсем не бюджетные. Семьи летят с детьми, думаете есть лишне 50-80тр на перебронь билетов?
Если шанс вернуть путевку есть, то шансов вернуть стоимость билетов равна нулю, хотя нет, 10% от стоимости билетов может и вернут....

Считаю, что те у кого оплачено, надо ехать, ну что теперь - да есть риск карантина в отеле, по прилету. Но я лично знаю людей, побывавших в Италии пару недель назад, которые болеют ОРВИ сейчас и никому не сообщили о прилете, темпа до 40,5, боли в горле, невозможность говорить изза увеличения лимфоузлов. Лечатся дома на больничном, ну и кто знает что там? Уже прилетели и на работу сходили , и в магазин. Так что своим иммунитетом занимацтесь, мойте руки, увлажняете слизистые и все

Думаю, что все решат вместо туристов просто закрыв въезд/ выезд в страну.

EЖик: что все решат вместо туристов просто закрыв въезд/ выезд в страну.

Ну вот когда решат, тогда и будет все ясно. А сейчас крайними остались обычные граждане. Ибо те у кого денег много, не почувствуют потерю и не думают ехать или нет :-(

Если ехать с маленькими детьми, однозначно нет. Искала бы различные варианты частичного возврата денежных средств за уплаченные билеты.
И закрыла бы глаза на деньги. А так как в геноме вируса содержаться гены спида, кто его знает как будет со здоровьем в будущем. Все знают про лечение спида. А деньги и отдых все наживное. Без этих денег и моря прожить можно.

Аноним 247: Если ехать с маленькими детьми, однозначно нет.

так детям вирус вообще не страшен, вы почитайте, они или незаметно переносят или в очень легкой форме.
я бы сказала, что потом бабушек-дедушек пару недель лучше не навещать, для них опаснее.

Аноним 247: А так как в геноме вируса содержаться гены спида, кто его знает как будет со здоровьем в будущем. Все знают про лечение спида. А деньги

Господи, ну откуда вы это все берете.
.. На то пошло, то хотя бы не спида, а вич.

Двое из офиса с тяжелой пневмонией в больнице лежат. 6 человек на протяжении второй недели отсутствуют, безумный кашель, лечатся дома.
В офисе всего 40 человек.

Lelkako: Не ехать, потерять все деньги за путевку, на семью это большая сумма

автор - изыните но мне непонятно что у таких людей в головушке
а про смертельные случаи от этой болезни вы конешно же не слышали
вам жизнь семьи или денюшка дороже - ответьте себе честно
так то это не просто орви а опасное вирусное заболевание.

Duck,
Вы сами себя слышите? На почти 7 мил. Итальянцев 2 тыс заболевших, посчитайте каков шанс заболеть, и какой процент помереть.

Duck: денюшка дороже

Людям она очень дорого достается.
Без истерики можете? Адекватно.
Люди порой кредит берут, чтоб в отпуск съездить.
Не у всех блюдечко готовое. Им что делать?

Аноним 247: Искала бы различные варианты частичного возврата денежных средств за уплаченные билеты.

Ну поделитесь !
Как вернуть сотку за 3 взрослых билета , купленных на лето в ноябре по невозвратному тарифу ! Возвратные бы стоили 130...
Делитесь !

Moretti: Ну поделитесь !

++++ и как вернуть оплаченное жилье.... еще плюсом полтинник

Потому и не объявляют в России чрезвычайный режим , что тогда придётся закрыть границы и разрешить возвращать деньги за билеты. Это значит - почти обанкротить Аэрофлот , УА и иже с ними.... Недополучить в казну налогов и получить безработицу, вызванную сокращением работников. При этом особо продвинутые и опытные уйду. В иностранные авиакомпании.
Нафига это России?

Новичок: 25Екатеринбург
Moretti:Ну поделитесь !
++++ и как вернуть оплаченное жилье.... еще плюсом полтинник

Жильё тяну до последнего... забронировала , но до мая можно отказаться.
Склоняюсь к тому , чтобы ехать

серьезная_мама: Люди!!!что делать???в воскресенье лететь в ОАЭ с 2 маленькими детьми и я уже в сомнениях из за этого вируса((

Вам нужно решить сможете ли вы отдыхать с такой обстановкой. Забить отключиться?
Если нет то нужно решиться и по макс. вернуть деньги и как можно быстрее это сделать. При этом настройтесь к потери половины суммы. Что для вас важнее страх заболеть или деньги?
У самой были куплены путевки в Пхукет, покупали за 6 мес., купила купальник уже одежду. И поняла что не получиться у меня нормального полноценного отдыха тем более с ребенком. Оформила за 2 недели до вылета возврат, тур оператор сказала вернут 70% (в заявлении указали причину в связи с опасностью выезда, это страховой случай является), если бы перед вылетом решили оформить возврат вернули по информации тур оператора 50%.
Сейчас депрессия, апатия в отпуск идти не охота, у нас не переноситься. Ну что сделать жизнь, будет спокойнее съездим обязательно. Для меня лично это не отдых, ну я параноик

Аноним 247: А так как в геноме вируса содержаться гены спида, кто его знает как будет со здоровьем в будущем.

какие гены Спида?
господи, дай людям разума, а....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы