Путешествия и коронавирус

Майя ,
Понимаю о чем вы. Не в конкретном даже вирусе дело и поездках, народ у пас такой: пусчай маску надевает тот, кто боится заболеть, а не тот кто болен и прется в магазин/на работу, отправляет сопливых детей в садик/школу. В Японии например надевают маски в первую очередь те, кто не хочет заразить окружающих, а у нас все наоборот... Наверное поэтому и живём так(

Medyzka: карантине за свой счет сидишь?
Под больничный это не попадает?

Не попадает. Здесь когда здоровых детей высаживали из садика без прививки от гриппа, тоже было без больничного

Аноним 627: С какой стати ваши развлекухи должны налогоплательщики оплачивать?

1. Мы такие же налогоплательщики.
  2. Чтож вы злобная то такая?

А у меня такой вопрос. Был забронирован тур на 30 апреля на Хайнань. В самом начале февраля я решила отменить тур по причине распространения инфекции. Тур агенство сказала что будет штраф от отеля. И ещё штраф от оператора по 25 долларов с человека. Возврат денег сказала ждать только в марте. Что то меня напрягает такой долгий срок. Она говорит что в связи с большим кол вом отказов, такие сроки.

Оля-я: Чтож вы злобная то такая? Я не злобная. Я трезвомыслящая. Вы из отпуска на работу сразу, а инкубационный период длинный, вы и сами знать не будете, что заразны. Будете ходить по магазинам, ездить в транспорте. Даже если у молодых людей короновирус проходит бессимптомно, еще неизвестно, какие последствия будут через некоторое время. Это же бомба замедленного действия. Может, переболевшие начнут через 3 месяца от рака массово загибаться? Вирус новый, возможно, оружие. Чего от него ждать?

Medyzka: А что только с развлекухи в карантин можно попасть?
Например, пообщался с носителем вируса не выезжая из страны и города

Так вот я про это и говорю. Кто-то отдыхал, а вы- в карантине. Меня еще за это и злобной обозвали.

Аноним 627: Я не злобная. Я трезвомыслящая

Неа, это разное

Аноним 627: Вы из отпуска на работу сразу, а инкубационный период длинный, вы и сами знать не будете, что заразны.

Давайте всем после отпуска давать две недели отдыха :-)
Из Турции вон всю весну и лето везли коксаки.
У нас Китая целый район и они ездят в общественном в транспорте и ходят в те де самые магазины, что и вы.
Сколько тысяч человек из Свердловской области сейчас будут возвращаться, а они улетали когда не было распространения инфекции так далеко.

Лечу в субботу в Прагу, тоже что-то очую

Myxa: Винского за подсказку, как вернуть деньги за победу.

У вас время вылета сдвинули?
Я всю почту пересмотрела, у меня не было информации о сдвиге: (

Аноним 945: Был забронирован тур на 30 апреля на Хайнань. В самом начале февраля я решила отменить тур по причине распространения инфекции. Тур агенство сказала что будет штраф от отеля. И ещё штраф от оператора по 25 долларов с человека. Возврат денег сказала ждать только в марте.

Напишите в Ростуризм

Аноним 222: Лечу в субботу в Прагу, тоже что-то очую

Мойте руки, дез.средства с собой, не ходить в местах где большое скопление народа, витамин с и цинк принимайте.
Хорошего вам отдыха.
В нос и горло панавир, бетадин, хлорофилипт мирамистин на ваш выбор, слизистая не должна быть сухой.

Оля-я,
С какой целью?

Аноним 945,
О чем вы?

Оля-я,
Писать в рос туризм. Или вы считаете ситуация "странная"?

Аноним 588: вас время вылета сдвинули?

Да

Оля-я ,
Думаете , поможет?
На днях читала , что витамин с - фигня. Кому верить, уже и не знаю

Аноним 627: Я трезвомыслящая

Вы в плену иллюзии что можете что-то контролировать в этой жизни. Посмотрите правде в глаза: вы не можете контролировать распространение вируса, и никто не может. Это всего лишь очередной нюанс окружающей действительности. Просто привыкайте

Почитала материалы, посмотрела. В Испанию в апреле поедем. Не буду ничего отменять. Будем на свежем воздухе морском и влажном, в тепле. Антисептики возьмём для рук. Иммунитет поднимать будем и не впадать в истерику. А приедем, я и муж можем из дома поработать пару недель.
Судя по всему, этот коронавирус как обычный вирус и хз, не переболели ли мы им уже. Никто не диагностирует его в нашей стране. Мы никуда не ездили, а я примерно неделю дома провела с классическими симптомами: небольшая температура, общая слабость, сухой кашель и мышечные боли. До затруднённого дыхания не дошло. Насморка не было и соплей, что характерно. Больничный не брала, работала из дома. Но врач бы ко мне и не пришёл, у меня к вечеру пару раз к 37 поднималась температура.
Вместе с мелким, который тоже покашливал, посидели дома.
С коллегами на работе договорились, чтоб чихающие и больные на работу не ходили.
Массовая истерия приносит больше бед, чем сам вирус.

Аноним 627,
Поддерживаю Вас! +++++++
Кто хочет отдохнуть в странах с коронавирусом, пусть там и остаются!

Myxa: Не выдержали мои нервы, сдала я свои билеты в Рим. Спасибо форуму Винского за подсказку, как вернуть деньги за победу. И не вируса я боюсь, а того, что могут потом в какой нибудь карантин запереть

просвятите пожалуйста.. а то у нас невозвратные... наверно ничего не вернуть... предлагают со штрафом замену направления

Limm: Морозко,
Морозко:Новичок:Про Италию никаких указаний на возвраты нет.
Решили сидеть на попе ровно до середины апреля...

давайте сидеть вместе) У нас авиа в Милан на 11 апреля. пока ничего не сдаем.
Девочки, и я с вами посижу... Билеты в Рим на 28 апреля

меня в свою компанию возьмите, у меня билеты в Верону на 01 июня

Gelena: а то у нас невозвратные... наверно ничего не вернуть... предлагают со штрафом замену направления

Не вернуть, только замена направления, даты и времени перелета. Пока не будет распоряжения Росавиации. А ее не будет :-(

Gelena: меня в свою компанию возьмите, у меня билеты в Верону на 01 июня

До первого июня, как до Пасхи татарской

Gelena: в Верону на 01 июня

До 1 июня еще куча времени.Успокоится к тому моменту.У меня в конце мая поездка,даже и не думала отменять.

AnnaCh: Аноним 627,
Поддерживаю Вас! +++++++
Кто хочет отдохнуть в странах с коронавирусом, пусть там и остаются!

mrsButch: Посмотрите правде в глаза: вы не можете контролировать распространение вируса, и никто не может.

поэтому надо другим заразу привозить в угоду эгоистичному желанию поразвлечься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы