Турция! Ехать или нет??

НаталЪя ,
Вы же в доломан летели ? В то направление ?
Вариант поменять на наш юг, или Абхазию - но вы да, не любитель отечественного отдыха ))

Я думала над нашим югом, но врятли уложимся в эту сумму на 4 -ых "все включено". Доплачивать не хочу.

Бугенвиллея,
Тот же отель, то же количество дней, без доплаты.
Да вы что? Какой наш юг? Если только бесплатно
За свои деньги я ни за что!

TinyDoll: Подскажите на какие даты у вас тур был?

Тур был с 29.05. на 12 ночей

Аноним 6: Подскажите, что-то предпринимали? Досудебные письма и все такое?

Никаких судов, 4 марта в ватсап написала, что хочу аннулировать тур, турагент подала заявку Пегасу. Возможно успела до массовых возвратов. ТА сказала, что вернули только мне и еще одной семье, просто повезло, думаю.

Новости видели?

В среду, 20 мая, Турция открывает границы для иностранных туристов, включая россиян, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Вот Турция. Коронавирус не страшен, терять туристов не хочет.

Две Морковки,
так они не всем открывают, а только для медицинской помощи, вроде

Две Морковки: Турция открывает границы для иностранных туристов, включая россиян, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

А Россия выпустит? ИЛи обратно через обсерватор?

Morzik: А Россия выпустит? ИЛи обратно через обсерватор?

Не выпустит, конечно. Закрыто же авиа сообщение. Но теперь только с одной стороны. Поэтому как только наши откроют, тур поток возобновится. Вот когда это будет, никто пока не знает.

Как заявил глава Минтранса Евгений Дитрих, восстановление международных перевозок возможно с июля.

Турция открывает только медицинский туризм, в Анкаре и Стамбуле.

Аноним 31,

Да, это пока. На нем сейчас отработают приём в страну туристов, и дальше откроют, я думаю.

А никого не напрягает, что когда откроют массовый туризм в Турцию, условием будет сдача анализа по прилету в Турцию. То есть даже если будет хоть один человек из самолета с положительным анализом, то на карантин посадят всех, я так понимаю... Что-то не хочется лететь туда и трястись обойдется или нет( Одна надежда, что это на первое время, может осенью не будет уже такого...

Я что-то не поняла или есть уже данные по Отдыху в Турции? Сегодня по России-2 сообщили, что для Азии открывают границы с 01июля, а для России с 01августа.

Вот что читала на днях.
Источник

Мы уже знаем, что Турция планирует открыть отели для своих, а следом и для иностранных туристов с 1-го июня. Все отели, желающие открыться, должны будут получить сертификат международного уровня. Сертификация подразумевает соответствие отеля 132 критериям, разработанным министерствами здравоохранения и культуры и туризма Турции.

Еще раз о том, что будет представлять из себя отель "без короны" и каким будет новый бесконтактный отдых.

Во-первых, отели будут принимать гостей с соблюдением правила социальной дистанции во всех общих зонах: ресторанах, ресепшен, барах, дискотеках, магазинах, открытых площадках, зонах анимации, шоу и пр. Даже территории около бассейна и шезлонги будут организованы в соответствии с планом социального расстояния.

Само собой, что не будут требовать соблюдения дистанции между членами семьи или людьми, живущими в одном номере.
По прибытии в отель гостям в первую очередь измерят температуру - с помощью тепловизоров либо бесконтактными термометрами. На входах приезжих будут ждать дезинфекционные ковры и антисептики для рук. Маски и перчатки - всё предоставит отель.

Туристам нужно быть готовыми сообщить о состоянии своего здоровья, о хронических заболеваниях, был ли у них диагностирован коронавирус, о местах, которые они посещали в последние две недели.

Если у кого-то из гостей или персонала будет обнаружено подозрение на коронавирус, то пациент будет изолирован и передан в ближайшую больницу, работающую с больными с Covid-19.
На входах в зоны общего пользования (в том числе и туалетные комнаты) будет антисептик. Входные двери общественных туалетов рекомендуют оборудовать автоматической системой открывания дверей.

Шампуни, гели для душа, мыло в номерах будут одноразовые. Полотенца - в индивидуальной закрытой упаковке.

Везде будут напоминания о соблюдении социальной дистанции, но не будет необходимости носить маски и перчатки.

Как сказал президент Ассоциации профессиональных гостиничных менеджеров, "мы не хотим заполнять отели людьми в масках и перчатках, потому что люди приезжают в отпуск. А отпуск - означает свободу. Это не больница, это отель. Поэтому мы будем забирать наших гостей из аэропортов, и как можно быстрее и без лишних контактов привозить в отель, где их будут ждать безопасные условия и продезинфицированные номера".

P.S. Оплата будет приниматься преимущественно бесконтактно.

Taya07: до сих пор есть желающие на выезд?

От цен зависит
Так-то нам всё подходит )))
Чужие люди для тусовки нам не нужны.
Просто проблема все равно в сегменте перелета - аэропорт, самолет, вот тут шанс хапнуть развлечений.
Потому я пас на самолетах пока летать, не хотелось бы проверять зарубежную медицину.

Taya07 ,
Есть желание, но попозже, так как желание потерять немалые деньги ещё меньше.

Taya07,
Конечно же есть, у меня недвижимость там, и билеты туда на конец июня с возвратом в конце августа на прямые чартерные рейсы(((
С июля вижу регулярные рейсы победы из мск, как первые улетят буду бронировать

irinochka-e,
Вот сегодня включила телик и показывают «Доброе утро Россия», четко сказали Турция Начнёт принимать туристов из Азии С 01.07, туристов из России с 01.08. А с 01.06 открываются 66 отелей, санаториев и гостиниц Сочи и Адлеровского района.

конечно, я первая на очереди

Аноним 29,
Очень достоверный источник)))

Есть огромное желание отправиться в отпуск. И совсем нет желания тусить в аэропорту и самолёте.
Была бы возможность взять частный самолёт и снять домик для семьи в любом немноголюдном месте, отправилась бы прямо сейчас. Все мы заложники ситуации. Никто не хочет болеть. Планы на лето у большинства полетели в тартарары, каждый пытается хоть что-то упорядочить и решить.

А че нет то? Я б спокойно поехала, но планы другие

мне кажется в самолет надо со справкой об отсутствии короновируса всех пропускать. Иначе этот отдых бесперспективняк.
Явно в аэропорту или в самолете один да будет зараженный(((.

Coco Loco: забирать в сентябре первоклассника.

Крайне надеюсь, что в сентябре дети все же вернутся к обучению в обычном режиме.
А ежели дистант останется, то хоть из Турции от из Сочи, лишь бы инет был)

Taya07 ,
Конечно, желающие есть, наши деньги у туроператора зависли, почти 400 тыс. Мы подарить их должны? Только не могу определиться что делать, то ли оставить на депозите пока, а как откроется Турция для России, так забронировать, или сразу сейчас забронировать на сентябрь например, а то вдруг потом цены поднимут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы