Сколько вы готовы без сожаления потратить на море (отдых) на 10-12 дней.

новопузик: Мечтаю о Праге

В Прагу самой надо ехать
Тоже смотрю рейсы, ценник не оч гуманный пока на регулярку

Потолковый Лампонюх: Тоже смотрю рейсы, ценник не оч гуманный пока на регулярку

Можно глянуть соседние Братиславу, Вену. Свекрови билеты купили на март - около 15 туда-обратно из Екб (Победа).
От Братиславы 3,5 часа на автобусе до Праги.

Vivienne W: Я даже не представляю себе за 8 дней сменить 3 отеля, для чего?

вы че к людям пристали?

2 взрослых , подросток, и 6-летка...
сколько денег есть- столько и тратим)
но сейчас вот сижу вспоминаю... если олл в турции, то максимум неделя и тыщ 160-180, но это редко обычно самостоятельно Европа дней 16-19... это уже 300-350
рекорд был в этот новый год.... 13 ночей, Тайланд со встречей НГ.. на все провсе.. 450....
но в этом году это единственный общий семейный отпуск, поэтому не особо жалко, но больше столько не потратим)))

150 на четверых. Но загранку не потянуть с таким бюджетом. Поэтому поедем на наши юга, на машине.

Осенняя лиса: есть ли какие-то более легкие варианты поглазеть на Эверест, лходзе издалека, без длительных треков

ну, как говорится," Эльбрус Эверест и с самолета видно здорово"
но вообще - там есть туры на маленьком самолетике полететь и посмотреть, и есть, конечно, вариант на вертолете. Это из дорогих вариантов. Из более реальных - может быть можно со стороны Тибета подъехать поближе. но не уверена. Не знаю

Осенняя лиса: технически(снаряжение).

там не надо никакого снаряжения. Там вплоть до высоты 5 с лишним км над морем идет широкая тропа, по которой толпы людей и яков идут

Потолковый Лампонюх: Не могу читать про аннапурны итд))

Так хочу, страшное дело.... Но у нас физподготовки не хватит. В планах только Эльбрус, его бы выдержать

ой, да ладно. Эльбрус-то, по-моему, тяжелее, чем вокруг Аннапурны. И снарягу на Эльбрусе надо - ну кошки и боты под них как минимум. А в Непале на этих популярных маршрутах - идешь себе да идешь. У нас один товарищ ботинки-то только на сам перевал и надевал - 1 день т.е. Остальное время в кроссовках.
какая там особая физуха нужна? год назад моя мама в компании таких же 60+ вокруг Манаслу ходила - прошли, довольны

единственное, чего там нужно много - это время. Поспешишь - горняжка махом нахлобучит

Мика-ми:
Это куда?

Это круиз дней 7 и дня 4 в Барселоне пожить

Шмель: бюджетно получилось. Расскажите коротенько

О! кратенько не получится - там же такое все необычное
но я постараюсь
перелет: Туркишами до Барселоны через Стамбул, от Барселоны на Тенерифе Ryanair;
дней: 10 - Тенерифе, 3 - Барселона, 1 день Стамбул
машина на весь срок на Тенерифе и в Барселоне
На Тенерифе: купались, поднимались на Тейде и на пик Вьехо, разные треккинги сходили - нац.парк Анага, "Лунный пейзаж, ездили в Санта-Круз-де-Тенерифе, во всякие симпатичные городки и поселки (Таганана, Пуэрто-Де-Ла круз, Гарачико), дофига гуляли просто вдоль океана, лазили по скалам, ездили в Лоро-парк и т.п.

ENastyA,
Спер. Такое далеко не каждому в реале удается увидеть.

Шмель,
а , да, по бюджету - 1)визы-страховки - это у нас все было, на это не тратились 2) ездили вчетвером - т.е. наша семья и еще один товарищ - т.е. расходы на машину (прокат, бензин и т.п. ), такси и т.п. - на четверых "пилили", 3)авиабилеты брали самые дешевые, Райенэйр - на четверых один багаж брали, остальные 3 билета без багажа ну и т.п. - ну вот из-за этого всего довольно экономно вышло
Бюджет по статьям расходов прикрепила - это уже окончательный, на троих пересчитала который

а, ну и отчет, конечно, на юмаме есть - там подробнее
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/830403/

ENastyA,
Спасибо. Нам пока не осилить такое самостоятельное путешествие. Будем стремиться.

ENastyA,
Какие фото!!! Какая красотища!!! какие вы молодцы!!

ENastyA,
Очень красивые фото!

ENastyA: там же такое все необычное

Спасибо за фотки! Прямо дали понастольгировать и вспомнить Почти все места до боли знакомые и так хочется побывать там еще раз! Дочь как раз недавно вспоминала, что самый лучший отпуск был на Тенерифе. Хотя мы ее загоняли там, постоянно ездили-ездили-ездили.
Фото, где стена из песка как-будто, это тоже в районе Тейде?

новопузик: Фото, где стена из песка как-будто, это тоже в районе Тейде?

трек - пеший маршрут, прям так и называется "Лунный пейзаж" - даже на картах
насчет района Тейде - ну... относительно. От начала этого трека до начала подъема на Тейде около 30 км ехать

Vavillona: Какие фото!!! Какая красотища!!! какие вы молодцы!!

Мика-ми: Очень красивые фото!

спасибо

250-300 максимум готовы потратить на троих. В апреле летим в Дубай, бюджет 250 на 11 дней.

Если 2 взр+2детей,то не более 140 000.

Тай вышел последний. 172 0000 отель 2 взр и ребёнок. 1000 баксов с собой(200 осталось), 16500 трансфер на острова и виллы на островах на 2 дня 20 тыс. Но я купила много бадов и косметики из этой 1000 баксов.

Lestat,
дорого очень вышло

Аноним 165,
Отель пятёрка и вилла. Трансфер цена фиксированная, всем так. На питание вообще немного ушло на троих. Покупки в основном траты. Экскурсии ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы