А вы тоже депрессуете, когда возвращаетесь из отпуска?

svetlonec: Белая и зеленая зима. Мне, напротив, в юности казалось, что это у вас там хоть лето в Сибири есть. снег тает в конце мая. Потом тучи на плечах месяц лежат , приходит жара , сразу же оживает мошкара, что на улицу не выйти .
жара стоит ровно 2-3 недели. В августе снова все желтеет и в первых числах октября ложится снег до конца мая.

Несколько расстраиваюсь, что опять вернусь в ритм дом школа работа домашка
А так нет, дом люблю и город свой.

Раневская Ф.: сразу же оживает мошкара, что на улицу не выйти

ну про мошкару там я все знаю. 3 месяца в тайге каждое лето в университете в палатках в анамнезе

Югра86: ь все четыре времени года, а

Мне кажется, у нас нескончаемая осень. То ранняя , когда лето, то поздняя со слякотью, когда зима. Минус два сегодня, на лыжах нормально не покататься, все ляжки мокрые.
По теме: нее не депрессую, туплю долго.

С вашими северными зарплатами, льготами и длинными отпусками можно жить, а ханты Мансийск мне понравился, хороший чистенький городок, даже подземный переход есть
По населению поменьше каменска, но гораздо цивильнее

У меня обычно насыщенный отпуск, после которого хочется тупо посидеть дома

НаталЪя ,
Да, в социальном плане для себя я не видела мест лучше, в ХМАО с этим все отлично. Но этот климат - Раневская Ф. выше все верно написала, то снег, то мошка с комарами. Мы позавчера в Сочи выходим на улицу, там солнце, + 14, деревья зеленые. Сын: «Мама, лето наступило». А у нас реально летом такая погода редко бывает, в августе уже в куртках ходим... Но за это мы северную зарплату и получаем и год за полтора к выслуге, это я тоже прекрасно понимаю

Югра86,
Выйдете раньше на пенсию, и как все северяне, уедете на большую землю.

Югра86: 38 лет там живу и устала.

учитывая этот факт, я б на вашем месте готовилась к переезду. Здоровье - невосполнимый ресурс. А жизнь одна. Север серьезно подрывает здоровье, если жить там долго.
Но вроде врачи не советуют резко менять климатический пояс при переезде.
Т.е. сразу из ХМАО в Краснодарский край - серьезная нагрузка на организм.

Югра86 ,
Не, я с радостью домой возвращаюсь. Здесь все родное, любимое и близкое. Мне вообще отпуск более 12 дней уже в тягость.

Пчелка-Майка: Минус два сегодня, на лыжах нормально не покататься,

о, неожиданно. Мы, наоборот, все время радуемся, что нынче зима идеальная для лыж - тепло и постоянно подсыпает понемногу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы