Как про проходит в аэропорту Паспортный контроль при поездке заграницу?

Камила Идрис,
Да, одна пересадка в Москве, один аэропорт.
А если две пересадки и одна в европейском городе или Турции? Там опять надо все контроли проходить?

Аноним 99: Да, одна пересадка в Москве, один аэропорт

Имела в виду сколько по времени пересадка?

Билеты я не купила ещё. Почву прощупываю.

Камила Идрис,
4 часа, есть 1.50. Сколько надо на контроль?

Аноним 99: мне интересно как он проходит.

Подаете пограничнику загранпаспорт, смотрите на него неотрывно, чтобы он сличил фото и фэйс. У моего сына постоянно спрашивают, сколько ему лет, куда он летит, с кем летит, как маму зовут. В последний раз вообще спросили, зачем это мы собрались в августе в Грецию? Вас тоже могут что-нибудь спросить, но это не оттого, что Вы им показались подозрительной, а потому что так положено по инструкции: иногда чего-нибудь спрашивать. С ними лучше не шутить, отвечать четко и по делу. После всего этого пограничник ставит штамп в паспорт, вежливые еще говорят "До свидания, счастливого пути". Но таких немного.

Аноним 99: 4 часа, есть 1.50

При таком раскладе лучше 4 часа.

Аноним 99: 4 часа, есть 1.50. Сколько надо на контроль?

Если первый раз в Шарике, я бы 4 взяла. Считаете меня курицей, но лучше посидеть в порту, чем поседеть от того, что опоздал на стык )

В разных аэропортах по-разному. В субботу вылетали из Зальцбурга, дак там вообще паспортный контроль оказался возле гейта и проходят его уже когда посадку начинают.
Чем крупнее аэропорт, тем непонятнее

Танюшкина радость: Заблудиться невозможно, мы с подружкой во внуково умудрились постоять в очереди не туда, благо времени было достаточно.
Аноним 99: спрашивают что то? наши как правило не спрашивают. Максимум что у меня спросили в мск - откуда прилетела. А в других странах всяко бывает. Например, в венгерском дебрецене по прилету из мск на паспортном просят показать где ночевать собираешься, т.е. надо доказать, что не будешь пытаться прилечь в их крошечном аэропорту. Фины спрашивали откуда-куда на стыковочных рейсах, но там и аэропорт огромный, одновременно на паспортном могут оказаться пассажиры с разных рейсов.

Аноним 99: Сколько надо на контроль?

У финов брали даже 50 минут, но это был стыковочный рейс. У тех же финов видела длиннющие очереди и проходящие вне очереди группы китайцев. Вообще там, где есть китайские толпы, у одиночных пассажиров наступает грусть....
Впервые в незнакомом большом аэропорту я бы перестраховалась. В мюнхене однозначно не рискнула бы короткие стыковки брать.

Аноним 112: для них Гринвич - это ад на земле

Это для меня, да. Но в аэропортах международных я легко ориентируюсь, везде есть стрелки, и главное английский язык. :)

Аноним 99: Они спрашивают что то?

на паспортном контроле при выезде из РФ (он у вас будет в Шереметьево, в терминале, откуда вы будете вылетать во Францию) вас максимум могут спросить цель поездки.
а вот про прилёту при пересечении границы шенгена вас могут спросить: обозначить цель поездки (если вы в англ/французском никак, заранее выучите, что ответить (типа "туризм, путешествие" или что там у вас) ), билет обратно, бронь жилья, страховку путешественника - надо это держать недалеко и если что, быть готовой. спрашивают редко, но они вправе это сделать. решение о пересечении вами границы принимает именно этот человек в будке на пограничном контроле))

Мы хотели через Париж сначала лететь , но там пересадка 45 мин транзитная. Я позвонила в Айран франс в Москву , мне сотрудница сказала , что если аэропорт не знаете хорошо , 100 проц не успеете. Ждать не будут. Решили не рисковать.

Аноним 99: 4 часа, есть 1.50. Сколько надо на контроль?

берите 4 часа
рейсы Аэрофлота из Екб прилетают в новый терминал В, а международные рейсы вылетают из "старых" терминалов по другую сторону лётного поля, вам надо будет на подземном "метро" прокатиться - это (относительно) быстро и понятно) читайте вывески и указатели, если что)
я вот в октябре так летала) туда пересадка 3,5 часа, обратно 3 - это спокойно переместиться из терминала в терминал, пройти досмотр и паспортный контроль, попить кофе/поесть, пошляться по дьютику)

Понятно. Всем спасибо большое за ответы!

Аноним 112: рейсы Аэрофлота из Екб прилетают в новый терминал В, а международные рейсы вылетают из "старых" терминалов по другую сторону лётного поля

Уже открыт новый Терминал С Международный. Он рядом с В

Аноним 99: Билеты я не купила ещё. Почву прощупываю.

Ааа

Atlanta: Здесь идетё, как обычно, в терминал А на свой рейс до Москвы. Там по указателям в нужный вам терминал и уж мимо паспортного контроля никак проскочить не получится.

Причем если вы багаж отправили транзитом, то прямо выходите в зону досмотра и паспортного контроля. Там везде указатели, вообще невозможно заблудиться. Вас найдут))) даже поезд очень прост.
Подходите к стойке с таможенником, он берет ваш паспорт, что то печатает несколько минут, ставит штамп, отдает вам паспорт и говорит приятного полета. Или ничего не говорит)))
Или спросит цель поездки, максимум.

Beatrix Kiddo: Уже открыт новый Терминал С

ура! (погуглила - три дня назад открыли, молодцы))

автор, внимательно заранее изучите, в какой терминал прилетает самолёт первого сегмента и откуда улетает второй

Neiron: Подходите к стойке с таможенником

Татьяна, умоляю, исправьте

Beatrix Kiddo, what for?

Морозко: Подтверждаю! Я в Шереметьево не заблудилась , в Барселоне ориентируюсь . Но Гринвич мне неподвластен

++++
Я даже разобралась с иероглифами в Сеульском метро, но Гринвич даже с указателями — это пиктограммы внеземных цивилизаций

Аноним 112: внимательно заранее изучите, в какой терминал прилетает самолёт первого сегмента и откуда улетает второй

Зачем заранее то? Терминалы меняют по настроению и по погоде Полно стоек информационных, все с удовольствием подсказывают и помогают + информ.табло

Neiron,
С паспортами к пограничникам )) Таможенники не интересуются ими ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы