Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Крым - 2020. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Подскажите пожалуйста, в Тайган парк лучше на весь день или пол дня ехать?

Вроде писали тут, не могу найти

tictak: Большое спасибо, еще можно вопросик? В Учкуевке картами расплачиваться можно?

Я расплачивалась картой в прошлом году в палатке с сувенирами. Но вообще я за наличку в Крыму, а то мало ли ) свет отключат, инет пропадёт.

Добрый день.
Подскажите, кто в этом году ездил или в текущий момент в Судаке?
Как там цены на продукты/жилье, в сравнении с прошлым годом?

Ясномыслящая ,
Цены на жилье как в том году, но никто не скидывает. В том году в принципе в Крыму делали скидки, даже отели. В этом году часть ГД не открылись, желающих отдохнуть много. Места в хороших отелях/гд мало где можно найти и скидки не делают. Некоторые наоборот ещё и повысить пытаются.
Сестра третий год ездит в Крым и живут в разных городах. Жилье на месте ищут.

Забронировали часть отдыха в Саки, и думаем куда потом ехать- либо в Канаки ( ну там совсем скучно) либо в Качу- это совсем почти в городе жить.
Никто не знает как там с пляжами ?

Добрый день, кто недавно вернулся, как там с обстановка, много ли народу сейчас?

MatreshkaZ,
Смотря где) Евпатория- толпы

lo1ita: Подскажите пожалуйста, в Тайган парк лучше на весь день или пол дня ехать?

Если еще актуально. Весь день там нечего делать. Мы за 4 часа на два раза все обошли. Подгадайте просто к кормлению львов-время вроде указано на сайте.

lo1ita ,
Много ли народа на пляже в этом году?
Помню, пляж в Судаке не очень большой

На букинге Крым лучше не планировать, потому что при проблемах каких-либо вы не сможете ничего решить. В прошлом году я тему создавала, так и не решилось ничего, Букинг на связь очень сложно выходил, все нервы вымотали. Так и плюнули.
Если кратко, в Севастополе, "апартаменты на Степаняна 11" категорически не советую, в первую очередь из-за небезопасности в квартире - старое разваливающееся оборудование в квартире, разбитые стекла на балконе, торчат гвозди шурупы из пола, и тд. А на фото в букинге такая красота.
Жаль мое заболевание на тот момент не дало возможности довести дело до суда. И кто нибудь еще попадется.
от букинга я такого не ожидала, конечно. Учитывая, что я лет 15 с ними.

*TomiriS* ,
Дикий пляж в Каче в начале девятого утра. Не грузятся фото. Пусто, вобщем.

В Каче вообще тихо и спокойно. Мы здесь с 21 июля

webcams.org.ua/rus-live-kacha-beach.html
Вид на центральный пляж

Alex_papa ,
Спасибо за ссылку. Мы уже передумали в Качу)) но вы внесли сомнения. Мы решили все таки в николаевку, абсолютно тюлений отдых. И дети бассейн хотят.

*TomiriS* ,
В Каче тихо и благочинно. Развлекух нет практически. Не всем понравится. Но в данное время нам отлично подходит. Минимум народу и тишина.

Ясномыслящая: Много ли народа на пляже в этом году?
Помню, пляж в Судаке не очень большой

Мы в судаке 3 дня были всего. Много людей. Можно на Меганом ездить, если на машине, но там тоже народ

Колубара: Если еще актуально. Весь день там нечего делать. Мы за 4 часа на два раза все обошли. Подгадайте просто к кормлению львов-время вроде указано на сайте.

Спасибо. Читала отзывы, что дня мало, а кому-то пол дня достаточно. Наверное утром поедем и по ситуации решим

Посоветуйте на следующий год мне что ли )
Если не Евпатория и не Ялта , то где ещё развлечения есть?

Девочки,кто в Крыму. Маме для лечения ног надо несколько Адамовых яблок. Может кто-то сможет привезти? Всегда сама ей возила,а в этом году не едем.Отблагодарю.

Вернулись недавно.
Проехали от западного берега к Южному. Мне, как дикому человеку очень понравилось Прибрежное. Народу мало, развлечений нет, только жара, море и солнце. Море клевое, недалеко аквапарк, даже мысли не было дойти и спросить, что у них там, потому что из дома вышел, три минуты и ты уже падаешь в воду. Цены в магазинах на набережной вполне адекватные, столовая хорошая, порции нормальные по размеру (побольше, чем в наших уральских общепитах), средний чек 250-300 р. за обед.
Если идти от моря в противоположном направлении - розовые озера. Только издалека смотрела, т.к. как говорила уже - три минуты от домика и море - веселое, чистое, теплое. А я приехала купаться.
Первый раз там были и не пожалели, поехала бы ещё, но мне теперь охота на Беляус. Кто был, расскажите, как там с жильем?

Всем привет!! Посоветуйте что-то типо поповки, можно пошумнее. Поповка понравилась, но следующий раз хочется в новое место.

Отчитываюсь про ТАрханкут, кто-то просил рассказать.
Ездили с Альфа Крым. Цена 1100 взр и 1000 детский за проезд. Отдельно 500 катер.
Добирались 2-2.5 часа. На Маяк ,как обещала представитель, не заезжали. Экскурсовод сказал,что закрытая территория теперь.Посмотрели на него проездом и сииильно издалека. Останавливались у скульптуры Сердце Тарханкута, посмотрели сверху на гору Черепашку( Катькой ее местные зовут), заехали в рыболовное хозяйство, посмотрели, как ловят кефаль. Далее на катера и по морю вдоль скал, в гроты ..На катерах минут 15, максимум 20( обещалось 40 при покупке экскурсии.Потом подвозят к месту дайвинга( он отдельно 2000). Тут же недалеко Чаша любви. Людей много. Просто поплавать и тем более с маленькими детьми проблематично и травмоопасно. Дно : трава+ острые скользкие камни. Берег-острые камни валуны,не галька!). Лучше брать спец обувь типа коралок и плавать и ходить в ней.
Также полезно взять маску и трубку, если не собираетесь погружаться с аквалангом,вода чистейшая . Мы ныряли- классно!
Обязательно с собой много воды, что -то поесть. Там нет ничего ,кроме будки с пирожками с капустой за 50₽ и воды по 100₽, а также чипсов по 150₽.
В целом, эта экскурсия скорее для любителей дайвинга. Люди постарше , кто не мог купаться в данных условиях (из-за берега и дна) просто сидели на берегу и ждали , пока все погрузятся. Если желающих много, то это может растянуться до вечера. У нас в группе погружались немногие, поэтому выехали обратно в 14ч.
Мне экскурсия понравилась, красивые виды, но есть нюансы, которые я указала. И бОльшее время в ней все же уделяется дайвингу.

boy*s_mummy,
Мы сегодня катались на Тарханкут. Но мы сами на машине. Из Евпатории ехали 1,5 часа. Объехали маяк слева и фотографировались в непосредственной близости от его ограждения. Вид очень красивый, маяк как на ладони. Еще и на квадрокоптере полетали до затонувшего рядом корабля. Потом доехали до большого Атлеша. Там есть дельфинарий, билеты по 750р. Мы не пошли. Рядом с дельфинарием вход на смотровую площадку: 50р с человека, дети до 10 бесплатно. На обрыве стоит часовня. Вид красивый. По лестнице можно спутиться прямо к Атлешу и сфотографироваться, еще можно рядом в пещере полазить. Потом доехали до Чаши любви. Народу там полно, не полезли. Вернулись в Оленевку. И купались на чистейшем пляже Майами. Там медузы, крабики. Водичка лазурная, но прохладная. В Оленевке есть приличная столовая.

Alba-avis,
Мы без машины, поэтому я рассказала, как дела с экскурсией. Кстати, в Оленевку тоже не заезжали, как говорила представитель. А заезжали в Черноморское, в магазин.Понятно,что на своём авто можно проехать везде ,где нравится и где удобно. Но сейчас даже в прокат негде взять.

Ну вот и мы вернулись из Крыма. Первые семь дней жили в Оленевке. Мы там уже не первый раз,с морем не повезло,было очень холодное. Обидно ,красивейшее,чистейшее,а прыгаешь,как в прорубь. Местные сказали,что пришло холодное течение. Зато загорали от души. Ездили на Беляус,тоже было холодное море.В последний день решили съездить в Черноморское,вот там море хоть и не такое суперское,но теплющее,накупались. Затем на три дня поехали в Береговое под Феодосией. Здесь уже оторвались по полной,из воды не вылазили. Нам нравится уже перед обратной дорогой здесь останавливаться на несколько дней. Море хорошее,с едой не заморачиваешься,куча дешевых столовых.

Всем доброго дня!

Спешу поделиться местами для посещения. Сама в Крыму давно, но вот только-только открыла для себя эти места.
Горы-это нечто, забыть не возможно, как и цвет воды на Беляусе. Кстати, близ оленевки вода теплее в Кастеле (экскурсовод порекомендовал). Когда катались на катере на Тарханкуте дельфины подплывали так близко)))

Очень понравилась экскурсия в Алуштинский заповедник (там и монастырь и беседка ветров, форелевое хозяйство, глаза болят от красоты, ниже креплю фото :). А и еще почти в каждом городе Крыма есть сеть хинкален "Старик Хинкалыч", вкусно и приемлемые цены, есть доставка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы