Великий Устюг с младенцем на машине

Доброго времени суток! Очень хочется, но ооочень колется
Дано: девятилетка, которая пока ещё верит в дедушку, трехмесячная лялька на ГВ, субарик 2008го года и наша с мужем жажда приключений.
Планируем выехать 29 декабря с ночевой в середине пути(всего 1300км). Там пара дней на музеи+вотчину и 2 января так же с ночевой стартануть обратно.
Фантазия рисует сломанную машину и нас топающих по обочине в ближайшую деревню Пугает близость праздников, состояние трассы и ТД и тп.
Прошу помощи в принятии решения, а может, кто рядом захочет прокатиться)))

Сколько до туда ехать? Вам надо компанию. И определиться где ночевать? Я б тоже хотела туда съездить. Но врядли 29 мы сможем. В январские более вероятно.
Но мы экипированы почти. у нас и газ и спать в машине если что можно. И прочие приблуды для путешествий, кроме лебедки.

1300 туда, 1300обратно. С лялькой 3 х я б не рискнула, ездили с года ребенкина так далеко.

Jeniffer: Прошу помощи в принятии решения,

Помощь одна - прогноз погоды!

Изучили? У нас под тридцатник обещают НГ. Буду рада, если прогноз не сбудется.

За день с детьми реально проехать только 650. С остановками, обедами и прочим. Ночью спать обязательно всем.

И погода максимум - 15!!! Валенки, теплую одежду, палатку, спальник, запчасти, инструменты. Газ плитка, дрова. Рации, запасные телефоны, аккумуляторы тепла, электричества. Лекарства на все случаи, вплоть до ингалятора. Да в общем пол дома. Ездить зимой сложнее. Ну и мы не по трассе ездим, а бездор собираем.

Гисметео пишет 30, а Яндекс и в Перми, и в Вологде до минус 10 обещает. Конечно, на погоду смотреть будем ближе к выезду
Ночевать хочу в Омутнинске, это 670 км. Есть родня через 900км, но до туда не сможем, боюсь.

black.cat: В январские более вероятно.

Толкучку там обещают в каникулы...а в другое время как-то не по новогоднему будет)))

А в следующем году младшая уже на прикорме будет, да и в кресле фиг удержишь скорее всего(

black.cat: Валенки, теплую одежду, палатку, спальник, запчасти, инструменты. Газ плитка, дрова. Рации, запасные телефоны, аккумуляторы тепла, электричества. Лекарства на все случаи, вплоть до ингалятора

Да, примерно так и планирую, но страшно даже представить,что пригодится(((

Кстати лялек меньше укачивает, чем годовалых.

А на поезде? Не смотрели сколько стоит?

black.cat: Кстати лялек меньше укачивает, чем годовалых.

Нашу как укачивало, так и укачивает(((( в машине два состояния - либо орет, либо
Уже 1,5 года...

Jeniffer,
Отзывы читали? Все говорят - коммерческий проект, не более. На НГ ради чего туда тащиться?

Jeniffer,
зачем так рисковать.. что за необходимость?.. я б за 200 км еще подумала ехать .. с грудничком..

Нафиг нафиг. Трехмесячный уже меньше спит, вы умаетесь его в машине развлекать, особенно когда на ручки захочет. Поездка для ребенка обернется маме адом.
Может, конечно, только у меня такие дети. Но оба в 3 месяца в машине или спят или орут

Не знаю как сейчас с кемпингами, но пять лет назад он был один посередине маршрута. Меня из всей вашей ситуации даже не наличие ляльки смущает, а машина 2008 года. Я б на такой дальше 200 км вообще боялась выезжать. Сервисов там нет, с середины маршрута вообще полторы машины за несколько часов. Даже дальнобоя нет...Ну и вы всё уже забронировали? Квартира, входные билеты и т.п. Не знаю как сейчас, но когда мы ездили, я всё бронировала в октябре: квартира (гостиница не вариант, поесть не где будет, т.к. все кафе и рестораны ангажированы тур.группами), входные билеты в резиденцию деда мороза (просто так "на шару" не попасть было, всё забито).

Jeniffer: девятилетка, которая пока ещё верит в дедушку,

И? Пусть верит. Зачем туда ехать? Одна маята.

black.cat: А на поезде? Не смотрели сколько стоит?

Там не легче получается ( прямых нет, пересадка в Кирове, потом в Котласе. Дороже, да и на себе всё тащить

Аноним 763: На НГ ради чего туда тащиться?

Встретить новый год не дома) Все про сказку рассказывают, очень хочется старшую порадовать

Пингвинище: вы умаетесь его в машине развлекать

Планировала выехать в шесть утра, обычно до 10 спит. Вот уже пол дороги. Бодрствует по часу-полтора... С годовастом сложнее, мне кажется.

Kaбанчик: Одна маята.

Да, похоже

Jeniffer: Встретить новый год не дома) Все про сказку рассказывают, очень хочется старшую порадовать

В рамаду может?

Миллена,
Машину как раз новую выбираем, но на незнакомой тачке ещё страшнее В мае до Казахстана тоже самое расстояние отлично прошла.
На вотчине ждут 1 января без записи, квартиры пока не обзванивала. Поэтому и выбираю не самые популярные даты, чтобы не в толкучку ломиться.

Миллена: Сервисов там нет, с середины маршрута вообще полторы машины за несколько часов. Даже дальнобоя нет..

Понятно...

Ой с детьми яб не поехала, но я трусиха ужас)

Трасса зимой.. Машина сломается, не дай бог гололед, занос..., ДТП...световой день короткий (( страшно.

Jeniffer ,
Мы ездили, погода минус 26, 30. Холодно там было гулять. Кафе все на обслуживание, но и детям у меня было 4и 6. Дорога в метель, темнеет рано. Лесовозы, которые не обогнать.
Топор, дрова и спички обязательно. Машин на трассе мало. Несколько машин с трассы улетели, их вытаскивали. Спали в мотеле и туда и обратно. Но машина у нас была новая. Смотрите сами, но главное погода.

Jeniffer,
Бабки приготовили? на нг там квартиры от 10 тыс за сутки, мы ездили 11 числа, что скажу, муж сказал, что больше зимой никуда никогда не поедет. С заправками в той стороне не очень, было очень холодно, когда мы ездили, хотя тоже обещали до - 15
Посмотритп у меня есть тема про Устюг

Миллена: машина 2008 года

Что не так? Моя 2010, ни разу не ломалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы