Вопрос к турагентам

Tekila_Lady: получить знания в процессе работы

Ну да
И это тоже процесс небыстрый, простите

Аноним 307 ,
Я видела тетеньку которая орала в отеле все включено- из за ваших экскурсий я пропустила 2 обеда и кто мне их теперь компенсирует. На что я ей сказала, проходя мимо, иди 2 раза поужинай

Давно уже не пользуюсь услугами турагентства. Четко планирую, куда хочу, какие у меня требования и сколько за это готова заплатить. Объяснять, ждать вариантов, которые всего на ...цать тысяч больше, но зато...то и то не хочу. Сама могу забронировать, как тур, так и отдельно отели, билеты, трансферы, страховки...а не ждать, когда же агент найдет время, потом оплатить и в итоге может ещё не успеть оформить по хорошей цене. На местности сориентироваться всегда можно, в интернете полно информацией, картами пользоваться не трудно. По сути, как тут уже многие отписались, тур.менеджеры почти во всех трудных ситуациях либо спят, либо трубку не берут, либо бессильны. Зачем тратить время свое и менеджера, если можно сразу обратиться напрямую к оператору, в страховую, в авиакомпанию и прочее. Турагент - лишь посредник.

Потолковый Лампонюх ,
Так у опытных уде и база клиентов своя, не станут особо связываться с запросами из соц сети и тем более с теми, кто за каждые 300 р скидки рубиться будет т.к свои знания уже ценят

Tekila_Lady,
какая-то у вас совсем безрадостная картина состояния нашей тур индустрии. Нормальные агенты, которых я знаю, заинтересованы в расширении базы. Потому постоянно занимаются развитием своих профилей и т.д. Мало кто довольствуется существующей базой и сидит на попе ровно. То же самое могу сказать об абсолютно любых продажниках.

Аноним 799: Будет стоить как полноценная путевка на одного человека или стоимость перелёта и проезда?

Что значит полноценная путёвка?
Если в отеле ребёнок вашего возраста по их тарифам оплачивается, это будет заложено.
Будут рассчитывать добронирование

Аноним 927: первую очередь : постоянные + рекомендации.
Вторая очередь люди с улицы ( живые клиенты)
Третья очередь звонки.
Четвёртая очередь : заявки с сайта и из интернета.
И только пятая очередь соц.сети.

Salina137: в расширении базы.

Вот подробно расписано. Так примерно и есть. Ничего печального в этом нет

Salina137: безрадостная картина состояния нашей тур индустрии.

Ну ничего радостного и изнутри тоже

Tekila_Lady ,
мне как клиенту печально :) вам как агенту может и нет :) благо, сама связалась с агентом, который работает по другому сценарию и он меня устраивает уже несколько лет :)

Потолковый Лампонюх: Ну ничего радостного и изнутри тоже

ну по ответам агентов у меня складывается именно такая картина, да...

Salina137: вам как агенту

Я уже 1,5 года не занимаюсь продажей туров

Автор, напишите мне!
Я ещё правда «учусь», но вы ведь ничего не теряете))
Постараюсь предложить вам интересный вариант исходя из ваших требований в соотношении цена/качество
Тем более вы уже обратились к нескольким ТА, а результата пока не достигли

Аноним 799: Ну как новая путевка, приобретаемая на одного туриста.

Ну что вы, нет, конечно вы же считаете подселение себе в комнату

Аноним 126: ну вот интересно стало. я сама выбрала отель. прихожу к ТА. у нее комиссия, допустим, 6%. я прошу 3% скидку. ей надо всего лишь вбить данные в систему, распечатать и подписать доки. за 3%. то есть за 6т. это так мало за эти манипуляции?
ну конечно - хочется все 12т

Конечно, че уж тут - вы зарегистрируйте контору или ИП, заключайте договор с ТО, платите налоги и вся комиссия ваша - никому лишнего не отдадите

Аноним 193: Для чего мне допустим в турции древняя " конкордия" а ля все ультра включено,если можно поискать и найти другой вариант

Дак вам все таки предложили варианты?

Аноним 165: Конечно, че уж тут - вы зарегистрируйте контору или ИП, заключайте договор с ТО, платите налоги и вся комиссия ваша - никому лишнего не отдадите

ну не давайте. я всегда ахожу со скидками.
ну и основная масса агентов - наемники. и налоги платят с минималки, не преувеличивайте

Аноним 126: ну и основная масса агентов - наемники. и налоги платят с минималки, не преувеличивайте

Ну дак зарегистрируйте сами и платите минималку, а так же аренду и другие поборы.
И агентов - наемников не надо будет, вон у вас все как просто

Аноним 165: Ну дак зарегистрируйте сами и платите минималку, а так же аренду и другие поборы.

зачем? я пакетами уже не летаю.
все сама. и да - у меня все просто

Аноним 126: я сама выбрала отель. прихожу к ТА. у нее комиссия, допустим, 6%. я прошу 3% скидку. ей надо всего лишь вбить данные в систему, распечатать и подписать доки. за 3%. то есть за 6т. это так мало за эти манипуляции?
ну конечно - хочется все 12т.

Судя по вашим словам, ещё как ходите и скидку выбиваете, доказывая агентам, что работы здесь раз плюнуть

Аноним 165: Судя по вашим словам, ещё как ходите и скидку выбиваете, доказывая агентам, что работы здесь раз плюнуть

ну вам виднее.
агент у меня есть, скидку дала сама, не под пытками
опыт пакетов большой. но уже закончился.

Аноним 165 ,
Это было в том году на каникулы осенние

Инструкция мой клиент или мимо проходила

1.запрос "а сколько?" - сразу нет не скажу, но пунктик, ведь
"сколько у вас будет стоить" -выясняю мотив, если скидочные! - в лично мой карман?- торгуешься? - прицениваешься? -расчёт на проценты от тура шестьдесят тысяч? - это точно мимо)) турбизнес это низкомаржинальный доход, если это доход в вашем представлении вообще имеет место отражаться. Уважаемые клиенты, Юрлицо имеет статьи расходов, аренду, налоги,- смысл это разжёвывать?
"само слово "подешевле" и все однокоренные! часто проскальзывает - интуитивно считываю психологию бедняка, кредит рассрочка, иногда вплоть до ценообразования в отрасли обосновать могу)) если интересно продать именно это

1. Запрос с бюджетом, сроками, составом - уточняю пожелания, ожидания, позиционирование, привычки вплоть до меню подушек, ну и реализацию мечты беру полностью на себя))
  2. Запрос- если будут горящие, плиз скидывайте мне, -точно мимо! в сетях полно рассылок групп которые якобы информируют о вкусных ценах, но на момент бронирования, если дойдёт, да элементарно на момент перезапроса - эта цена неактуальна))

Зы- я не массовик, не паразитирую на трафике соседей в торговых центрах или офисах, я не продвигаю себя через соцсети, я работаю с каждым своим клиентом индивидуально и предельно внимательно))) профессионалы поймут, продажа тура - это опыт, знания, психология, доверие, выстраивание отношений, обзвон, напоминалки, обратная связь, онлайн Трэвел поддержка, связь 24/7 и т д;
я ценю своё время, своих туристов, и консультация лично у меня вам не будет ничего стоить, кроме пары минут вашего внимания))

меня этот вопрос, что у топикстартера, тоже интересует. реально так и есть. несколько турагентов, ответа приходится ждать или добиваться сутками, по несколько раз писать, напоминать. притом, что отель я обычно выбираю сама..тоже недоумеваю..работаю в услугах, есть у нас менеджеры и не представляю, чтобы они так же реагировали на входящие запросы потенциальных клиентов..

olga_olga82: несколько турагентов

Выше все подробно расписали.
Ещё раз : вас таких кто пишет всем подряд целая куча, а время у турагента ограничено. Поэтому в любом случае часть заявок будет отсеиваться.
Что вам мешает подойти в агенство и все на месте спросить, если уж так надо прямо сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы