Вопросы про Аирбнб(Airbnb)

мамаСа (vipera berus): москва

knopkan: в Волгограде

не, по России я аирбнб не рискну пользовать. менталитет у нас еще не дорос до такого

Katie ,
Букинг надёжнее? Это я на будущее спрашиваю.

пользовалась не по России, спросите сразу что входит в стоимость, есть доп платежи типа туристического сбора.

Один раз заселились на пару ночей на адрес без отзывов, хозяева ублажали за положительный отзыв.

Стараемся останавливаться у суперхозяев.

Katie: не, по России я аирбнб не рискну пользовать. менталитет у нас еще не дорос до такого

ну вот да. Без большого брата наши арендодатели жить не могут. ну и хорваты тоже

knopkan: Букинг надёжнее?

по России мне кажется да.
в Европе я спокойно доверяю аирбнб.

То же мучаюсь сейчас выбором . На букинге дороже. НО у меня была ситуация, когда букинг сработал просто отлично. Бронировали квартиру в Тюмени (причём , это типа агентства было).
Когда приехали, созвонились, ждём ключи. А нам перезанивают через полчаса и говорят, что квартиру затопило-извиняйте, звоните в Букинг. Я сначала дозвонилась, должны были альтернативу прислать, но чего-то там не отсылалось и звонок сорвался. Я пыталась чуть не 2 часа дозвониться -фиг. Пришлось срочно ехать в первую попавшуюся гостиницу ехать и платить в 2 раза больше.
В итоге, по приезду домой написала на сайте букинг именно в службу поддержки. Девушка сразу перезвонила, поохала и попросила скинуть фото, подтверждающих оплату , документов из гостиницы, и номер карты , я скинула и прислали разницу, которую я оплатила за гостиницу.
Вопрос-если на айрнб такая ситуация возникнет, что делать? Там же по предоплате?

Не буду новую тему создавать, тут спрошу.
Аренда квартиры 620 евро. Хозяин говорит давай 120 через систему и 500 на руки, когда заеду.
Можно так нет? Связываться?

Фрези Грант: а есть там возможность написать хозяину жилья и узнать точный адрес ДО бронирования?

Я спрашивала много раз и мне отвечали. Так и пишу, что мол если не точный адрес, то напишите какая ближайшая остановка общественного транспорта рядом или другие ориентиры. Еще я всегда ищу жилье только с пометкой "Суперхозяин". Единственное исключение сделала при бронировании на это лето квартиры в Мюнхене. Квартира была в очень хорошем для моих нужд районе и очень дешево, мало отзывов...но!!! мне всего на 2 ночи, если бы на больший срок, то не стала бы рассматривать этот вариант..потому что не исключаю, что будут "сюрпризы")))

Miranda, вообще система как-то блокирует сообщения, когда речь заходит об оплате в обход. По крайней меня у нас так было в переписке по австрийскому жилью. Вот прям видно, что часть сообщения удалена.
Ну и как в принципе хозяин ваш планирует это провернуть? Просто интересно. Он через аирбнб сделает мегаскидку?

Katie ,
я так поняла, что приглашение высылает со 120 евро я их оплачиваю. И как только заезжаю, оставшиеся 500 плачу ему на руки.

Katie: вообще система как-то блокирует сообщения

сообщения пока все на месте

Miranda: сообщения пока все на месте

Не все сообщение, а часть. Мы только один раз сталкивались, что хозяин хотел как-то не так, и в сообщениях от него видно было, что что-то удалено.
Вот именно такого, как предлагают вам, не было.

Эх, что ж делать то. Так и написать ему чтоль, что это против правил, получается.

Miranda,
Спросите как он планирует это реализовать?
Мне как-то сложно представить.,, ищу я жилье в пределах х евро. Нашла. Пишу желание забронировать, а мне хозяин в ответ "согласен, но с вас еще у евро" так чтоли? Дак лесом пойдет, в смысле напишу типа "спасибо, не надо, я ищу в другой ценовой категории"
Или он резко изменит в системе ценник? Тут не знаю как система отреагирует. Но я-то могу потом через систему же и пожаловаться, мол, бронировала за х, приехала, а с меня хотят еще. И тут надо читать правила, как отреагирует система...
В любом случае, лично мне это не нравится и я бы пошла искать др вариант

Katie: Мне как-то сложно представить.,,

допустим, гость бронирует два дня и платит через систему 120 евро. А хочет остановиться на 10 дней. Хозяин закрывает в системе бронирование на последующие 8 дней и берет с гостя наличкой при заселении
но это опасно, т.к. сервис худо-бедно защищает от кидалова

Калинка ,
Как-то так видится мне, да.

Вот это наглость, я считаю.

Калинка,
Я б на такое не согласилась, если б бронировала заранее. Нафиг мне риски остаться без жилья.
Если б перед самым заездом, то можно рискнуть, т.к. порядок цен и наличие другого жилья отмониторено.
Ну и естессно, при условии что доки на нужны для визы

Может кидалово быть. Аирнб всегда везде пишет, мол платите и общайтесь через сайт, хоть какие то гарантии, а лично деньги отдавать обмануть могут. Я б не рисковала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы