Вопросы про Аирбнб(Airbnb)

Подскажите пожалуйста.Я вроде поизучала про этот сервис.НО остались вопросы.
Вообще,это надеждно?))
И еще, какие вопросы задавать хозяину квартиры?Я простая,приехала б,все понравилось и какие нужные вопросы задать,в голову бы не пришло.Вообще,как себя обезопасить от лишних волнений при заезде?Что спросить у хозяина во время переписки и при заезде?
Бронировать буду в Париже квартиру.Может какие особенности общения есть?Лайфхаки и советы,будте добры)

Надежно.
Спросите точный адрес и как забрать ключи.
Время приезда обговорите, вот и всё. Обменяйтесь телефонами.
Это самое важное.
Отзывы прочтите и фото квартиры изучите.

При заезде - ну посмотрите всё.
Сразу спросите, как обратно ключи отдать.
Больше ничего суперважного.

Ну хотите, спросите про вкусные кафе и магазины хорошие поблизости.

Тоже занялась изучением сайта этого, раньше все на букинге бронировала, вот сейчас не знаю вроде все похоже, но букинг по формату что ли привычнее мне, туго соображаю что как на Аирбнб.

неоднократно пользовалась. все проходило отлично.
но мы сначала читаем отзывы. если есть хоть одна автоматическая запись типа "хозяин отменил бронирование за столько-то дней", то этот вариант отодвигается в сторону. конечно, ситуации бывают разные. если хозяин отменил за 200 дней, то это нормально, а если за 5 дней, то однозначно и категорически нет. ну и место/время надо учитывать. запись про отмену за 60 дней в мае для жилья на побережье - это плохо. а вот в условном сентябре для жилья в городе - не так плохо.

после подтверждения бронирования вы сможете увидеть точный адрес.
иногда хозяева сами заблаговременно присылают информацию как добраться.

что спросить.
посмотрите что предоставляется. например, постельное может быть за отдельную плату. или стиралки нет, а вам очень надо будет постирать, можно спросить где и как это сделать.
время заезда/выезда опять же. вдруг у вас ранний прилет условно в 10 утра, а заезд после 15. или у вас поздний вылет, а выселение до 10 утра. можно спросить у хозяина не разрешит ли он оставить вещи или задержаться с выездом.
может, кому-то парковка нужна, а по описанию непонятно.
в общем, любые вопросы можно задавать :)
если все понятно, то вопросы не являются обязательным условием для бронирования ;)

Аноним 723: Спросите точный адрес и как забрать ключи.

alexstrasza: где брать ключи и где их потом оставлять.

Katie: посмотрите что предоставляется. например, постельное может быть за отдельную плату. или стиралки нет, а вам очень надо будет постирать, можно спросить где и как это сделать.
время заезда/выезда опять же. вдруг у вас ранний прилет условно в 10 утра, а заезд после 15. или у вас поздний вылет, а выселение до 10 утра. можно спросить у хозяина не разрешит ли он оставить вещи или задержаться с выездом. Понятно,спасибо.
Katie: если все понятно, то вопросы не являются обязательным условием для бронирования Ну где б не почитала.все говорят,задайте вопросы хозяину. Надо ж знать что за вопросы обязательные такие))

Мэривэри: вот сейчас не знаю вроде все похоже, но букинг по формату что ли привычнее мне, туго соображаю что как на Аирбнб

На букинге все равно преобладают отели.
На airbnb - частное жилье. Нет привычного ресепшн.
Только ты и хозяин

Из моего опыта:
Как забрать ключи : либо хозяин сам приходит (помощника присылает), либо ключи в специальном боксе у двери - нужно набрать код, чтобы открыть бокс. Код конечно вам сообщат.
Как вернуть ключи : аналогично тому, как и получить. Либо сам хозяин подъедет, либо в бокс, либо в квартире оставить и захлопнуть, либо в почтовый ящик кинуть.

Мэривэри,
на букинге в основном отели (есть апарты, да, но отелей намного больше)
аирбнб - частное жилье. изначально идея была типа "я тут уезжаю, вы можете пожить пока меня нет дома". или "у меня есть свободная комната, с удовольствием приму гостей". но постепенно именно этого становится меньше, много жилья, которое просто сдается в аренду, типа "квартира посуточно". но пятизвездочных отелей там не водится :)
ну и от региона много зависит. в некоторых регионах аирбнб не очень распространен, например в австрийских горах проще найти на букинге, а на аирбнб совсем мало вариантов.

Мэривэри: Есть ли смысл переходить на него?

есть смысл смотреть варианты жилья на обоих сайтах и выбирать то, что больше подходит по цене и удобству.

Сервис недежный, особенно в Европе. Наш юг - нет - много кидалова. А вообще - читайте отзывы. Если у хозяина были отмены или просто есть негативные отзывы - не связывайтесь. А если статус стоит "супер хозяин" и десятки, а лучше - сотни отзывов - броньте смело.
А по вопросам:
Сначала внимательно читайте, какие условия предоставляются, правила отмены и правила дома - все возникающие по ним вопросы уточняйте в переписке до бронирования. Ну и любые другие вопросы, которые вам важны. Я, например, предпочитаю спать в тишине , поэтому всегда выясняю - тихий ли райончик, куда выходят окна, далеко ли до пабов и типа того (смотря куда едем). А вообще я люблю этот сайт, т. к отели не люблю и не езжу в них.

Ну я посмотрела на букинге отели,это хорошо конечно.Ресепшн и прочее.Но дороже или дальше от центра,а на аир там и ближе и квартира полностью твоя и дешевле)))И порой лучше выглядит чем отель.На букинге в основном фотки профи,а на аир много фоток от самих хозяев,лучше видно обстановку и правдивость.

Katie ,
Спасибо большое!!! Четко описали разницу, я ее так явно не увидела. А по Турции что скажете, любят там размещать свои объявления местные жители, или возможны варианты как у нас с югом.

Я на букинге всегда снимаю апарты, выбор огромный, мне чаще как раз в поиске попадаются апарты, чем отели. Только по России конечно лучше отели выбирать, а то у нас апартаменты и апартаменты в Европе это огромная разница.

Мэривэри: А по Турции

никогда не была в турции, ничего не могу сказать.

да, еще про аирбнб. как правило нет точного адреса, только примерное месторасположение. редко когда написан точный адрес. поэтому надо либо по отзывам, либо по описанию читать насколько легко добираться, как далеко остановки или значимые объекты. можно по фотографиям жилья поискать на гугльмапах (в режиме спутника). особенно это имеет значение в населенных пунктах с рельефом местности. вроде по аирбнб смотришь - рядом. а идешь на гугльмап и понимаешь, что тебе надо еще вкруговую подняться в горку.

Katie:
да, еще про аирбнб. как правило нет точного адреса, только примерное

Да, тоже на это обратила внимание. Спасибо ещё раз за советы.

Вообще на airbnb аренда жилья максимально удобная. На самом сайте есть мануал, если остаются вопросы, там очень подробная инструкция airbnbpro.ru/arenda-zhilya-v-airbnb/ При необходимости можно обратиться в поддержку

Аноним 581: приехала б,все понравилось и какие нужные вопросы задать,в голову бы не пришло

Вопросы или есть или нет.
Для меня этаж важен и наличие балкона (если теплое время года)!

Бронировала через них Хорватию и Москву.
по Хорватии - почти без нареканий, фото соответствуют действительности. немного приврали с расстоянием до моря
по Москве - фото не соответствовали действительности. кухня и ванна оказались другими хуже на порядок
На букинге такого не было и разу. все описания один в один с тем, что получаешь

1. то, что нет четкого места жилья - это огромный минус
    на букинге находишь конкретно дом, смотришь окрестности, часто важно место, где жилье)
  2. то, что нет возможности в случае накладки обратиться к "старшему брату" - опять же минус
    (были случаи, когда само упоминание букинга имело волшебный эффект - не та ванная, показываем фото, того что мы бронировали - нам тут же меняют номер на лучший)

Katie: да, еще про аирбнб. как правило нет точного адреса, только примерное месторасположение. редко когда написан точный адрес.

а есть там возможность написать хозяину жилья и узнать точный адрес ДО бронирования?

Фрези Грант: а есть там возможность написать хозяину жилья и узнать точный адрес ДО бронирования?

Возможность написать есть. Но ответит ли хозяин на этот вопрос... не знаю, не спрашивала. Не принципиально было плюс-минус километр.

Кстати, некоторые хозяева выставляют жилье и на букинге, и на аирбнб.

Фрези Грант,
Да можно. Но я не пишу (Я собственник). Очень много мошенников последнее время на сайте. Думаю удалится с него, как собственник

мамаСа (vipera berus): На букинге такого не было и разу. все описания один в один с тем, что получаешь

Много читала отзывов про отели на букинге, про многие пишут что фото не соответствует. Ну для тех отелей что я смотрела, по крайней мере

Аноним 581: про многие пишут что фото не соответствует.

вроде как на букинге за несоответствие штрафуют. я отели редко смотрю, в основном апарты. не было накладок.

Katie: Но ответит ли хозяин на этот вопрос... не знаю, не спрашивала.

у нас хорватка отвечала, море - рядом. оказалось ну не совсем. то самый

Katie: плюс-минус километр.

только обратно километр в крутую горку. а ездила пожилая женщина с проблемами позвоночника. ей было тяжко
еще одну фишку с аирбнб вспомнила. москва. прокуренная квартира, картинки не отражают суть: убитая квартира, снято все аккуратно, с таких ракурсов, что главные косяки не видно, посуды на кухне нет практически. после отъезда домой мне пишет хоз: поставьте мне высокую оценку, иначе я вам, как гостю, поставлю низкую. и напишу, что собака всю квартиру испортила поржала. поставила самую низкую оценку. чего он там натыкал, е знаю. больше через аирбнб не бронировала. ну и на букинге у меня такого не было

Бронировала на аирбнб несколько квартир и один раз квартира не соответствовала фотографиям и отзывам. Была убитая и с насекомыми. Написала отзыв. Его не опубликовали. Обращалась в службу поддержки с вопросом почему отзыв не публикуется. В ответ-тишина. Как-то немного разочаровало. Если что квартира была в Волгограде. И у этого хозяина 9 квартир сдаётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы