Ребенок не похож на фото в загранпаспорте.

Можем не пройти паспортный контроль? В последний раз уезжали- сказали, что похожи. Возвращались - в Кольцово сказали, что не похожи.

Можете и не пройти тут тема такая уже была. По факту не имеют права остановить, но на деле просят поменять.
Я вот своей в 1,5 года новый заказала, так как в прошлом паспорте ей 2 месяца. Годика в 4 еще поменяю. Мне проще так, чем ночью кому то что то доказывать перед вылетом со спящим ребенком на руках

Аноним 970: Можем не пройти паспортный контроль?

Пройдёте
Это только вам кажется, что не похож. Там определяют по-другому

Jou-Jou: Я вот своей в 1,5 года новый заказала, так как в прошлом паспорте ей 2 месяца. Годика в 4 еще поменяю.

В этом нет смысла. Они смотрят по-другому.
У сына паспорт был получен в 3 недели. Долетали до 4,5 лет. В 4,5 новый получили. Потом уже в 9 лет только сделаю. Все делаю на 5 лет. А вот в 14 уже сделаю на 10.

Потолковый Лампонюх: Там определяют по-другому

у меня у сына паспорт сделан когда ему было 1,2, сейчас почти 7, в этом году при выезде на паспортном контроле спросила: "наверное паспорт уже менять надо, ребенок уже вырос?", мне сказали что мой ребенок еще узнаваем, паспорт менять надо тем у кого фотография ребенка в несколько месяцев, а сейчас ребенку несколько лет, там уже сложно распознать. Посмотрите в правилах про смену паспорта что про это сказано.

Jou-Jou,
На деле ни разу никто не просил менять, даже не говорили похож/не похож
Биометрию делали в 4 месяца, сейчас ребенку 6 лет. Летает по 3-4 раза в год. Даже и не думала менять из-за - стал не похож на себя 4х месячного))))

MiMiMishka: менять надо тем у кого фотография ребенка в несколько месяцев, а сейчас ребенку несколько лет, там уже сложно распознать

Да ну вы что
Мой ребёнок летал до 5 лет с фото в 2 мес возрасте. Я бы не узнала её. На границе вопросов не было никогда.
Они не могут заставить менять, если паспорт действует.

Делали в 2 месяца, сразу спросили, не надо ли менять будет из-за того что вырос и не узнать? Сказали точно нет

Потолковый Лампонюх: Они не могут заставить менять, если паспорт действует.

Но все же бывают случаи, когда пограничник затрудняется в распознавании ребенка. Он имеет право задать некоторые уточняющие вопросу родителям и несовершеннолетнему. В редких случаях может попросить родителей по приезду домой, заменить загранпаспорт ребенку, ссылаясь на то, что досрочная смена документа предусмотрена при значительных изменениях во внешности владельца паспорта. Соответственно, нужно будет менять фото ребенка в загранпаспорте (вместе с самим документом).

MiMiMishka,
Ни одного случая не знаю, чтоб с ребёнком развернули. А так да, можете каждые 2 года менять)))

Смотря кто на контроле будет
В начале месяца возвращались с Крита, мужа мурыжил пограничник, сказал нос не тот
С этим паспортом четвертый или пятый год летает

MiMiMishka: В редких случаях может попросить родителей по приезду домой, заменить загранпаспорт ребенку,

Ну что за бред. Надо знать свои права. Никто не может вас завернуть на границе из-за «непохожести» ребёнка. И менять паспорт, если он действующий.
У меня сын на паспорте в 6-ти месячном возрасте, сейчас ему 9. Абсолютно внешне не похож. Бывает, что-то пытаются мне сказать, чтоб меняли паспорт. Паспорт действителен - закончится срок - заменю. Всё, вопросы отпадают.

Jou-Jou: Я вот своей в 1,5 года новый заказала, так как в прошлом паспорте ей 2 месяца.

Старшая до 6 лет по биометрии ездила, на фото ей нет месяца.
Заменили именно из-за сотрудников паспортного контроля Колцово. У других вопросов не возникало, эти по 15 минут на границе мурыжили.
Хотя

Аноним 966: Надо знать свои права. Никто не может вас завернуть на границе из-за «непохожести» ребёнка.

как-то так...

Аноним 966: Ну что за бред. Надо знать свои права.

MiMiMishka: что досрочная смена документа предусмотрена при значительных изменениях во внешности владельца паспорта.

Kremleva: как-то так...

MiMiMishka ,
которую видели исключительно погранцы в Кольцово.

а можно еще такой вопрос уточню?
ребенку исполнилось 14, когда возвращались, сказали, что надо в паспорте подпись ставить, а там эта страница заламинирована, как следствие видимо паспорт надо менять, а я не хочу - он еще полтора года действует
обязательная ли эта подпись?

Мурыжили в Кольцово, спящий ребенок на руках и они со своей "ромашкой" похож-не похож.
20 минут меня из этой кабинки не выпускали.
Я потом конечно до начальника ОВИРа дошла, он мне выкатил какой то акт, что если человек не похож с фото на паспорте, то обязан его поменять.

Аноним1: Они смотрят по-другому.

Это как? Насколько знаю у нас нет биометрии в аэропорту.

Море зовет: он мне выкатил какой то акт, что если человек не похож с фото на паспорте, то обязан его поменять.

MiMiMishka: досрочная смена документа предусмотрена при значительных изменениях во внешности владельца паспорта. Соответственно, нужно будет менять фото ребенка в загранпаспорте (вместе с самим документом).

он абсолютно прав

На то такой паспорт и биометрический. Там не только внешность сверяется.

Аноним 966: На то такой паспорт и биометрический. Там не только внешность сверяется.

Дак вот нет у нас этой штуки которая не только внешность сверяет)))
В Израиле проходили биометрию, смотришь в экран и фото с паспорта подставляешь, он считывает.

Jou-Jou: По факту не имеют права остановить,

Как это? А смысл тогда они там стоят, если остановить не имеют права?:))

У нас сличают по фото и никак иначе.

Аноним 966: Никто не может вас завернуть на границе из-за «непохожести» ребёнка.

Т.е. я беру паспорт ребёнка своей соседки однофамилицы и еду? И никто меня не завернет из-за непохожести?

Лилит_Es: смысл тогда они там стоят, если остановить не имеют права?:))

В первую очередь для взрослых старше 14 лет )

Моего вечно спрашивают как маму зовут))).. Года в 3 спросили, а он ещё много всего разболтал, было смешно, пограничники тоже поржали. А так тоже считаю, паспорт действителен, мне его выдали офиц. Органы, закончится, поменяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы