Ребенок не похож на фото в загранпаспорте.

Тут дети, я весной биометрию сделала и через неделю на таможне у нас сказали не похожа.носите росс.паспорт. вот так.

у меня у сына паспорт выдан в его 9 лет. Сейчас 17. Надо ли говорить насколько непохож. Ни в прошлом году, ни в этом на границе поблем не возникло. Паспорт биометрический.

BEV77: когда возвращались, сказали, что надо в паспорте подпись ставить

Подпись ставится на другой страничке. на предыдущей. Там прям написано - подпись владельца.

ELtru: Подпись ставиться на другой страничке. на предыдущей. Там прям написано - подпись владельца.

вот я дурыында
а это куда надо идти? в УФМС записываться, где паспорт выдавали?

делали младшему в 2,5 года. этим летом 11 было.
ни разу за все время никто ничего не сказал. бывает даже свидетельство не просят.

Паспорт выдан в 3 месяца,сейчас ребенку 7,ездим 2-3 раза в год за границу.

И да,прикопались только ОДИН раз и только в Кольцово,все московские аэропорты пропускают без проблем,за границей только улыбку таможенников вызывает сверка ребенка.
Менять не планирую. Я ещё при выдаче паспорта на Крылова уточняла,не возникнет ли проблем,когда ребенок подрастет? На что мне суровая тётя строго сказала:"раз мы выдаём,значит можно!"

Аноним 970: Ребенок не похож на фото в загранпаспорте.

Ооо, это наша тема. Сделали загран нового образца ребенку, когда ему 1 год(или меньше), Сейчас ребенку 7 (скоро 8) лет! До сих пор ездим по нему. Каждый раз улыбаются, но говорят, что профессионал видит что это тот же ребенок! Я не профи, уж не знаю как они это определяют (наверное, расстояние между глаз, высота лба, форма губ, черепа и тп). Я иногда спрашиваю - стоит ли уже менять? А мне отвечают, что когда начнутся проблемы на проходе. то надо менять. Если проблем нет, то спокойно можно летать. Летаем по этому паспорту ежегодно и иногда не по разу.

Лично я бы не смогла определить, что ребенок на фото и мой сын это один и тот же человек. Тем более у меня в год ребенок был очень пухленьким) Но профи своего дела все прекрасно видят.

сына в хельсинках очень придирчиво рассматривали на паспортном контроле. перелистали все предыдущие визы, сверяя. даже кого-то там еще позволи в помощь для разглядывания. паспорт был получен в 9 лет, а в 16 лет уже с трудом узнавали. поэтому поменяли.

Аноним 112: на таможне у нас сказали не похожа.носите росс.паспорт

Неделю назад из Турции вернулись, хорошо что сын взял с собой российский паспорт и права. Таможенница на контроле долго держала, сличала его лицо по всем документам, народ в очереди аж взволновался от ожидания. Тоже получил биометрический паспорт в 14 лет, сейчас 19, очень изменился. Из пухлого подростка превратился в статного юношу. Так что наверно придется поменять раньше срока окончания, нервы дороже

Jou-Jou: В первую очередь для взрослых старше 14 лет )

А, то есть несовершеннолетних можно вывозить из страны практически беспрепятственно?:)

просто я: А так тоже считаю, паспорт действителен, мне его выдали офиц. Органы

Так вам никто и не говорит, что он не действителен. Пограничники имеют полное право не пропустить, если сомневаются что ваш, хоть и действительный, паспорт принадлежит конкретному ребёнку.

меня из казахстана по российискому паспорту не хотели пускать. в паспорте мне 25 лет, в жизни 40. сказали -не я. видимо совсем хреново выгляжу :)

а дочь на фото в загране 5 месяцев и до 5 лет нормально ездила. в паспорте на фото на лысой башке бантик лежит. а в 5 лет волосы до попы уж были.

Лилит_Es: У нас сличают по фото и никак иначе

Конечно по фото. Но по определённым биометрическим признакам. А не по изображению

Можно заниматься херней и постоянно сдуру менять ога

Потолковый Лампонюх: Но по определённым биометрическим признакам. А не по изображению

Ага, по изображению сетчатки глаза:)))
На фото смотрят и сличают. Автоматизированной биометрической сверки у наших пограничников нет.

Лилит_Es: На фото смотрят и сличают. Автоматизированной биометрической сверки у наших пограничников нет.

у них там "треугольник" для сверки. этот треугольник не сильно меняется - глаза нос

Аноним 346 ,
У ребёнка был паспорт с фото в 6 месяцев. Я сама его не узнавала в 3 года. Это вообще не узнаваемо было. Что уж говорить о чужом человеке. А уж сейчас с 9ти летним. Ну это просто посмеяться если только.

BEV77: это куда надо идти? в УФМС записываться, где паспорт выдавали?

Нет, берете ручку черную и дома ставите. Такую же подпись, как и в российском паспорте

Лилит_Es: Ага, по изображению сетчатки глаза:)))

Да какая сетчатка?
Они параметры лица сличают. Мне рассказывали. Что-то вроде расстояния между глаз там, по ушам сверяют, ну итд

Лилит_Es: Я сама его не узнавала в 3 года.

И я. А на границе все ок

Потолковый Лампонюх: Они параметры лица сличают. Мне рассказывали. Что-то вроде расстояния между глаз там, по ушам сверяют, ну итд

Да не смешите. Какие уши и расстояние между глаз?
Обычно сличают, как и все, поэтому столько вопросов.
Биометрия для автоматизации нужна. У нас ее, считай, нет.

Аноним 346: в паспорте мне 25 лет, в жизни 40. сказали -не я. видимо совсем хреново выгляжу

Я на фото в паспорте на 30 кг больше. чем в жизни Комментарии изредка получаю "надо же..."

Лилит_Es: поэтому столько вопросов.

Понятное дело, ибо других вариантов у них нет

Море зовет: Дак вот нет у нас этой штуки которая не только внешность сверяет))

Именно поэтому не выпустить они не имеют право

Лилит_Es: Т.е. я беру паспорт ребёнка своей соседки однофамилицы и еду?

Для этого и расспрашивают ребёнка.

Лилит_Es: И никто меня не завернет из-за непохожести?

Нет

Лилит_Es,
Выше ещё человек написал то же самое
Ну и инфа от работника службы))) так что не смешу
Иначе вы бы все со своими непохожими детьми дома сидели

*****: бывает даже свидетельство не просят.

у нас за 11 лет ни разу не спросили, а летаем по 3-4 раза в год и из Екатеринбурга и из Москвы.
Но это не значит, что у всех не спрашивают)))

"В соответствии с пунктом 108 Административного регламента при невозможности дальнейшего использования паспорта нового поколения до истечения срока его действия по причине отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, отметок пограничных органов, изменения персональных данных (фамилии, имени, отчества, пола и другие) или при значительном изменении внешности владельца паспорта нового поколения, а также в случае порчи документа или его утраты заявителю по его заявлению оформляется новый паспорт нового поколения в установленном Административным регламентом порядке

Делали в 6 мес, сейчас почти 9 лет ,фамилии разные. Летаем, паспорт действителен!

Аноним 966: Нет

Прелестно. Теперь понятно почему у нас столько несовершеннолетних пропадает.

Потолковый Лампонюх: Ну и инфа от работника службы)

Работник службы мне лично объясняла почему не пропускает ребёнка. Не похож. Спросите остальных, кто столкнулся с тем же. Никто там уши не сравнивал. Не похож и все.

из таможенных курьезов , у меня племянники близнецы , ехали вместе , один прошел , второй за ним , так тетенька первого вернула и минут 15 изучала , потом обрадовалась увидела шрам над бровью у одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы