Штраф в зоне такс фри

В Барсе не просили, посмотрели как на дурочку и отправили к автомату сканировать чеки. Спасибо за информацию, буду знать про Париж

АнонимНа: В Барсе не просили

А там от какой суммы?

Ангва ,

Ну, Вам это повезло. В прошлом году в Риме,в августе, мне впервые не захотелось тащить вещи в ручной клади, причем их и немного было. Отстояв огромную очередь нам отказали, послали вежливо, причем на русском." Нет вещей - нет возврата".

Sandra_S: Отстояв огромную очередь нам отказали, послали вежливо, причем на русском." Нет вещей - нет возврата".

Ну вот, а во Франции штраф

Chайkа,
В Барселоне от любой. В аэропорту все чеки сканируешь и ничего показывать не надо никому

nashagazeta.ch/news/economie/shtraf-vmesto-tax-free

Не только во Франции ввели штраф.
Типа за "мошенничество с Такс Фри" это.

Chайkа ,
90,16 евро. Ну у меня такая информация была

Анонимовна: В аэропорту все чеки сканируешь и ничего показывать не надо никому

Мы показывали. Правда, несколько лет назад.

Мы в Барселоне мужу очки заказали.С диоптриями,заказные.Получали их уже в России,так как делали под заказ.Такс фри получили на площади в самой Барсе,а улетали из Праги,там просто бумажки проштемпелили ,конверт бросили в ящик и улетели.Очки нам прислали позднее.Мы бы их физически предьявить не смогли бы....

Львица-мать ,
Спасибо

Бывшая горничная ,
Час назад получала такс фри в Нарве. Просканировала паспорт, и на экране появилась просьба подойти к таможенному офицеру для осмотра товаров. Он просто проверил целостность упаковки (латыши и финны заклеивают пакеты кучей скотча). Я рассказала ему про Вашу беду. Говорит, первый раз слышит про штраф. Они в таком случае просто не принимают чеки к оплате. Все.
Пысы: девушки в Юрмале неправильно оформили мне один чек. Придется писать в штаб- квартиру в Словакии. Эстонцы помочь могли только с эстонскими чеками. Ну теперь буду знать, на что смотреть при оформлении. Тоже опыт.

Петербурженка,
Петербурженка,
Луна сверху прикрепила ссылку, что с июля ужесточили правила получения.

Обязательно нужна вещь с бирками. Особенно дорогие. Летом в Лондоне. В Хитроу все проверили. Даже ремень за 10 фунтов из большого чека. С нами стояли китайцы и арабы с огромными чемоданами. Они их открывали и предъявляли покупки. Потом уже в багаж сдавали. Так что не только это в Париже. В Греции, понятно, шубу всю обсмотрели.

Ни разу не проверяли, хотя вещи всегда берём, чтобы показать. Хотя в конце августа у подруги в Испании обсиотрели все, мы в воскресенье улетали из Аликанте - там мегаудобно, отсканировал чек и идёшь к полиции только если не проходит в системе. У нас один был из Парижа, он не прошёл - ходили к полицейскому, поставили штамп не глядя ничего. Но возврат только на карту, даром, что Евросоюз. Нал только если в Испании купили, причём нал выдают или рублями или долларами по своему низкому курсу. Вот это выбесило. И да, там вообще похоже от любой суммы. А покупки - мы всегда сначала такс-фри оформляем, потом идём регистрироваться и сдавать багаж.

В том году летом вылетала из Рима, возврат был в трёх разных "киосках" (Глобал блю, Премьер и что-то ещё) - ни в одном не спросили предъявить вещи.
В этот раз (скоро) будет Мадрид - у кого-нибудь есть инфа, как там? (Или идти на винском читать?))

Домен: Девочки , а кто знает , как обстоят дела с такс фри в Амстердаме?

В мае попросили предъявить все вещи.

Подниму тему и напишу про таксфри в Испании, может кому пригодится информация)
С 1 января 2019 г Испания ввела новую систему электронной регистрации бланков такс фри, называется DIVA. Т.е. сейчас не нужно ставить штампы в специальных окошках в аэропорту, а просто зарегистрировать бланк (отсканировать штрих-код) в специальных терминалах, которые стоят в зоне вылета у стоек регистрации, а также они есть уже после досмотра и паспортного контроля, в чистой зоне.
Т.е. испанцам настолько пофиг, что вы там купили, что ничего предъявлять не нужно (в смысле покупки)). Но, редко бывает, что терминал не регистрирует бланк (вместо зелёной галочки показывает красный крестик)) Вот тогда надо в окошко и там могут попросить предъявить покупки. В инете пишут, что это бывает редко (возможно, это связано с суммой покупки, у меня они были не сильно большие, не тыщи евро)) При мне человек 15 без проблем всё зарегистрировали.

Есть нюанс по возврату в Мадриде (а/п Барахас) - в зоне вылета терминала 1 находятся киоски возврата такс фри (у гейта 26) - один киоск - глобал блю и второй - где все остальные (иннова, премьер). Так вот если у глобал блю всё прекрасно (можно вернуть наличкой в евро, можно на карту (это самый выгодный вариант - я всегда выбираю его), то вот во втором киоске оказалось, что возврат только наличкой, причём евро у них нет, предложили доллары или рубли. Ещё они берут сбор 3 евро за каждый бланк возврата, и курс рубля (4 октября) у них был 58 р за 1 евро. В общем, выгоднее всего было отправить конверты с бланками почтой (жёлтый ящик correos) с заполненной инфой с номером карты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы