Штраф в зоне такс фри

Лена, объясни дремучей девице, первый раз лечу. Хочу примерно такой же список купить. Покупаю ииии? Что то я ничего не поняла фри не фри)))

Zeeе,

Zeeе: Очень странно. Обычно просто если не можешь вещи предъявить, именно с них не возвращают такс фри и все. А с остальных вещей возвращают.

Он очень настойчиво спрашивал первый раз ли я. Смотрел мой паспорт, паспорт чистый, Виза новая.
Я говорю нет, не первый. Он тут же открыл быту и вообще выдал всю информацию о моих покупках ( где я детакс оформляла), за 10 лет.
И что говорит, 10 лет детакс оформляете и не знаете, что это должно быть с вами, иначе это нарушение.

Аноним 702,
Просто сохраняйте все чеки и вещи тащите с собой на детакс

Бывшая горничная: Просто сохраняйте все чеки и вещи тащите с собой на детакс

Те все что куплю не сдавать в багаж, отдельно в ручную кладь с чеками?

Аноним 702,
Да, и бирки и все должно быть

Бывшая горничная,
Ясно, спасибо. Так то жесть конечно штраф

Львица-мать: вероятно вела себя неадекватно.

Если бы вела себя неадекватно, то не писала бы. Ибо уже бы в участок увезли

Львица-мать: Сколько летали- все стандартно было...

Пусть у вас и дальше так будет

Львица-мать: И после этого подключилась полиция?
Так это "штраф" за Ваше поведение, а не за то, что вещи не предьявили

Так там изначально полиция оформляет такс фри, на форме у них написано

В Италии летом гид предупреждала, что все вещи с собой взять показывать...видимо начинают строже следить, чтоб точно вывезли вещи
Обидно конечно вам :(

Uганда,
Негативный опыт тоже опыт. Теперь буду знать

Вылетали из Швейцарии 3 месяца назад. Ничего не предявляли такс фри вообще в зоне после сдачи багажа. Без чеков и заполненных бумаг естественно ничего не вернут. Вещи всегда сдаю в багаж.

natik04: Без чеков и заполненных бумаг естественно ничего не вернут.

Без каких чеков? Вы вообще тему читали?
Чеки и бумаги были, а вещей не было

Zeeе: главное чтоб не внесли в какую-нибудь гадкую базу данных правонарушителей, чтобы при выдаче Шенгена потом не повредило в будущем

Я только в начале сент пятилетку получила,

Получала такс фри давно: в Вене, Риме, Родосе,Ираклионе, Ларнаке. Недавно: в Праге и Амстердаме. Постоянно, с частотой раз в два-три три месяца: в Нарве и Брусничном (граница с Финляндией). ВСЕГДА просили и просят показать товары. Исключение - эстонцы и финны. У них от настроения конкретного таможенника зависит.
По теме: сочувствую. Наверное, Вам 10 лет везло. Неужели никак вернуть нельзя?

А в магазинах надо просить какие-то документы для такс фри?

Петербурженка: Получала такс фри давно: в Вене, Риме, Родосе,Ираклионе, Ларнаке. Недавно: в Праге и Амстердаме. Постоянно, с частотой раз в два-три три месяца: в Нарве и Брусничном (граница с Финляндией). ВСЕГДА просили и просят показать товары. Исключение - эстонцы и финны. У них от настроения конкретного таможенника зависит.
По теме: сочувствую. Наверное, Вам 10 лет везло. Неужели никак вернуть нельзя?

Мне втройне обидно от этого, что я часто летающий товарищ. Вот ни разу не просили показать. Если бы у меня уже был такой опыт, я бы врятли совершила его снова

KatEm,
Родос

Бывшая горничная,
Мы поэтому перестали таксфри пользоваться. Таскать с собой чемодан вещей - да ну его нафиг.
Сдал в багаж - о такс фри и не помышляй.
Про штраф первый раз слышу

Львица-мать: бычно от суммы 156-159 евро оформляется ( единовременная покупка, в один день, обычно одномоментная, у разных магазинов по

В разных странах - от разных сумм. В Испании от любой, я летом долго в это поверить не могла. Сейчас я в Латвии. Такс фри оформляют при покупке от 44 евро. Единовременная покупка в одном магазине. Если Вы купили в двух магазинах и сумма на каждом чеке больше 44 евро, то будет два чека для такс фри. В трёх- три чека. Ну и т.д. Главное - пропечатать их при выходе из Шенгена. А для этого требуется предъявить покупки. Деньги выдают по по-разному. Можно и дома получить. Но по уродскому курсу. Не выгодно.

Только что получала в Риме, ничего не попросили показать, я даже удивилась

Петербурженка,
Во Франции от 90

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы