Штраф в зоне такс фри

Бывшая горничная,
Лена и вы так спокойно рассказываете) 500 евро с носа))) ну вам везёт.

Лилит_Es,
Нет. Не только там. Сейчас с любым чеком из любого магазина, подходишь в туристический центр на площади Каталонии, к примеру, в других городах он тоже есть. Там для гарантии оставляешь номер Карты и получаешь деньги. Выехать надо в течение 14 дней.
В аэропорту, даже если денег не получал, все равно электронный такс фри. Они усиленно отбиваются от простого ????
Всех туда отправляют. Очень удобно и быстро.

Лилит_Es: Офигеть! За что?

Да я охренела от всего. Громко разговаривала

Smile: в туристический центр

Я имею ввиду, если получать такс фри в аэропорту.
Так в том же эль корте можно такс фри получить. Только карта кредитная нужна, не дебетовая.

Лилит_Es,
Да и в Париже всяко можно получить.
Какого фига я поперлась именно туда, это уже второй вопрос

Бывшая горничная ,
Да в любом случае, ну нет вещи, просто не возвращают по ней такс фри. Беспредел какой-то.

Спасибо. Не знала про штраф.
А есть какой-то талон, протокол, что с вас взяли именно за непредъявление вещей, а не за сопротивление представителям власти?)) может Вам «эмоциональсть» оформили?))

Хотя именно в Ш де Г у нас как-то арестовали чемодан и не пускали в сам без доп. Осмотра. Детский пистолет из ДЛ просветили)))) он им не понравился в лучах рентгена)))

Emma: Спасибо. Не знала про штраф.
А есть какой-то талон, протокол, что с вас взяли именно за непредъявление вещей, а не за сопротивление представителям власти?)) может Вам «эмоциональсть» оформили?))

Конечно есть все протоколы
Я прилечу потом обратно в Париж, попрошу французов перевести.
Все официально.
Больше всего я офигела от того, что за потерянный чек с меня спросили

Ничего себе, капец, автор.
Спасибо за тему.
Я из последнего отпуска тоже кое чего привезла, сунула в багаж, сдали.
Хотела оформить такс фри, но муж сказал да нафиг, не будем стоять в очереди. Я поворчала, и мы ушли. Так бы тоже нарвались на штраф получается.

Вы штраф сразу оплатили? У вас было столько денег с собой?

Вот такой документ
Я звонила знакомой и давала ей трубку, она разговаривала с полицейским.
И она сказала мне лучше заплати, спорить бесполезно

Night_05,
Нет у меня с собой 30 евро было.
Пришлось платить с кредитной карты.
Я сначала сказала, что у меня нет денег. Он говорит, щас пойдём в полицию, будем звонить в посольство, это займёт 5-6 часов.
Типо посольство за вас заплатит и вы будете потом уже им возвращать.
Я уже хотела пойти взять чемоданы и показать ему, но сказали, что уже невозможно

я в шоке!!!!

Я конечно далеко не эксперт, но в мы возвращали в мае в аэропорту шарль такс фри, и там все было через автомат, сканировали штрих код, и письмо в ящик . И только у кого не проходил код подходили к таможенникам. Не понятно за что штраф, может за мошенничество или за то , что вели себя так. Если вы говорите, что были доки и вы их потеряли , но попытались оформить такс фри , может в этом дело ...очень сомневаюсь , что штраф из-за вещей с багаже, скорее всего просто возврата не было

Лилит_Es,
Да, можно. Но сейчас можно так получать деньги сразу в Барселоне с чеками из любого магазина. А карту наоборот, дебетовую просили у нас:)
Про беспредел согласна. Ужас какой-то.

Smile: А карту наоборот, дебетовую просили у нас:)

Странно. А у мамы кредитную.

KatEm: не мне вам рассказывать,что именно для этого зона такс фри всегда рядом со сдачей багажа, сначала оформи такс-потом сдавай

Нет. Из Греции вылетали, зона ТАКС ФРИ в другом конце здания аэропорта и идти надо через лабиринты, где вообще нет никакого персонала и нет указателей. Очень долго идти. Нас целая толпа людей шла. Очень далеко. Правда вещи не смотрели. Я одна их притащила в пакете. Все остальные люди с бумагами налегке пришли.

Однажды в чек затесались конфеты детские, именно их и попросили предъявить . Мне повезло, сунула руку в чемодан наугад и их и вытащила, именно эти не съели, и я кинула их с собой.

АнонимКа: Нет. Из Греции вылетали, зона ТАКС ФРИ в другом конце здания аэропорта и идти надо через лабиринты, где вообще нет никакого персонала и нет указателей. Очень долго идти. Нас целая толпа людей шла.

Это в каком городе? В Салониках все просто и недалеко

Пошла я в Гугл и нашла вот такую статью nashagazeta.ch/news/economie/shtraf-vmesto-tax-free
В ней правда говорится про швейцарцев и немцев , но похоже на ваш случай . Неужели оштрафовали за мошенничество?

Пытаюсь найти хоть какую - то информацию про штрафы , а ее нет . Вы , когда бумагу переведете , поделитесь с нами . Очень интересно за что был штраф.

Рябинушка: , но похоже на ваш случай . Неужели оштрафовали за мошенничество?

Я думаю штраф за мошенничество был бы после суда?

Рябинушка: Пытаюсь найти хоть какую - то информацию про штрафы , а ее нет . Вы , когда бумагу переведете , поделитесь с нами . Очень интересно за что был штраф.

Конечно поделюсь.
Когда я ему стала говорить, покажите где это все написано? Что я должна предъявить вам товары?
Он мне показал бумагу ( именно ту, которую ты подписываешь когда в магазине тебе дают бланк с такс фри.
Так вот там это и написано, меееелким мелким шрифтом, то что я ознакомлена с законами и принимаю их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы