Штраф в зоне такс фри

первый раз попала в такую ситуацию. 2 покупки из всех положила в багаж и сдала. Потом черт дёрнул меня пойти оформить такс фри,
Впервые за 10 лет активных перелетов, попросили предъявить все вещи. Полиция недосчиталась двух.
В итоге, вместо возврата такс фри, 2 часа в полиции и 500 евро штрафа.
А такс фри бы получила всего 300
Будьте внимательнее

в смысле, штраф именно потому, что две покупки были в багаже, а не на руках?
а если я чемодан одежды накупила - его тоже нельзя сдавать в багаж, вдруг проверка? странно как-то

Бывшая горничная: В итоге, вместо возврата такс фри, 2 часа в полиции и 500 евро штрафа.

Обалдеть.....(((( ну жесть просто

Мы в Испании сначала оформляли, показывали вещи, а потом багаж сдавали. У сына с куртки, которую он надел, этикетку не отдирали из-за этого. И перед нами мама на 2 мальчишках-близняшках джинсы показывала, выворачивала этикетки.

Калинка: в смысле, штраф именно потому, что две покупки были в багаже, а не на руках?
а если я чемодан одежды накупила - его тоже нельзя сдавать в багаж, вдруг проверка? странно как-то

Да, именно так.

Бывшая горничная,
Ну вы 'везучая' конечно (( видимо дорогие вещи были, ерудну обычно никто не просит показать

МамаДома: Ну вы 'везучая' конечно (( видимо дорогие вещи были, ерудну обычно никто не просит показать

Я могу рассказать что было:
Пальто макс мара
Жакет
2 пары обуви
И тренч
Все! Не бриллианты, не Часы, и даже не Сумки

Rendez-vous,
Шарль де Голль

Зато 3 огромных дядьки темных, с оружием, сопроводили меня на борт
Люди от меня шарахались, как от чумы

Бывшая горничная: 2 покупки из всех положила в багаж и сдала.

не мне вам рассказывать,что именно для этого зона такс фри всегда рядом со сдачей багажа, сначала оформи такс-потом сдавай

Бывшая горничная: Полиция недосчиталась двух

То есть их действительно не было?

KatEm,
Вы видимо в Шарле не были. Это далеко не так. Тут огромные расстояния.
Ну конечно я сама виновата
Но про штраф и такой огромный я не знала, естественно не сунулась бы

ELtru: ет активных перелетов, попросили предъявить все вещи. Полиция недосчиталась двух.
В итоге, вместо воз

они в багаже были уже... багаж никто назад не вернет что бы показать их...

ELtru,

ELtru: То есть их действительно не было?

Они были, в багаже. 2 пары обуви
Но если ты сунулся туда без этих вещей, это штраф

Так ведь это общеизвестно: сначала оформляешь такс фри, потом сдаешь багаж. Именно в такой последовательности. Странно, что Вы этого не знали.

Давно просят показать. Но чтоб штраф, первый раз слышу.
Сейчас же оформляют такс фри, который не надо штамповать в аэропорту. Мои уже с другими и не заморачиваются, не оформляют такие.

Бывшая горничная: Вы видимо в Шарле не были. Это далеко не так. Тут огромные расстояния.

который де Голль? в нем не была,в любом случае чеки предъявляются до. Всегда так делаю,ибо везучая, как вы,но, к слову предъявить заставляют только ювелирку и часы( а это все в ручной несу), вещи ни разу не просили.

Танюшкина радость: Так ведь это общеизвестно: сначала оформляешь такс фри, потом сдаешь багаж. Именно в такой последовательности. Странно, что Вы этого не знали.

Слушайте, ну вот я думала, что если при мне нет каких то вещей. То я тупо не получу такс фри.
Причём одну бумагу с такс фри, это была куртка, я потеряла где то в магазине. Так меня даже за это оштрафовали

Ужас какой! В Барселоне теперь вообще электронный такс фри. Автоматы для считывания штрих-кода потом письмо в почтовый ящик и все.
А сам такс фри можно получить в центре города сразу.
Единственный раз, когда меня просили показать вещи, это в Будапеште. Брали каждую вещь, сверяли с чеком. Какие то были в чемодане, эту сумму вычли из такс фри и все. И то я в стрессе была. Штраф это вообще ужас какой то! Сочувствую!

Ответила я невежливо, просто в сердцах, мне пригрозили каталажкой

Smile: В Барселоне теперь вообще электронный такс фри

В Эль Корте такие оформляют, но в других магазинах, в основном, обычный, который штамповать надо.

Бывшая горничная: мне пригрозили каталажкой

Офигеть! За что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы