Москва, центр. С 10 до 13-14. Чем заняться?

Где-нибудь в центре куда погулять в одиночестве?
Чистые пруды, воробьевы горы, красную площадь и вднх не предлагать :)

Модное Зарядье? Только там ГУЛЯТЬ не где.

QaZa dereza: Модное Зарядье?

Что это? И почему там негде гулять?

Зарядье? Детский мир со смотровой площадкой? Кривые улочки? Что нравится-то? Можно экскурсию взять, как раз часа два покатают покажут ченить.

Katie: Что это? И почему там негде гулять?

Это сразу за Собором Василия Блаженного. На раз посмотреть нормально.

Аssiya: Детский мир

Не, в одиночестве - я одна буду, зачем мне детский мир?
Экскурсию где взять? В Питере знаю где, в Мск не знаю...
Кривые тихие улочки я только за, но не знаю где именно они там. Вокруг чистых прудов уже гуляла по таким, вокруг чего еще можно?

Katie: Экскурсию где взять?

Красные автобусы стартуют как раз от Собора Василия Блаженного, на Красной площади.

Какое-то оно маленькое это зарядье...

Katie: детский мир?
Экскурсию где взять

Куча сайтов, можно и заранее записаться. Например, mosstreets.ru/schedule/

Katie: я одна буду, зачем мне детский мир?

а там смотровая площадка наверху, да и вообще вокруг Лубянки побродить - интересно.

самая простая обзорная - со стороны Исторического музея за красной площадью, не помню как место называется.

Katie: Кривые тихие улочки я только за, но не знаю где именно они там

да везде в центре Красную площадь поняла - не, а Кремль обойти, в Александровском саду посидеть?

Katie: Какое-то оно маленькое это зарядье...

но прикольное. Мостик хорош. Если деньги есть и времени не жаль - виртуальные полеты очень хвалят, но меня жабка задавила.

MAgnolia: Например

За ссылку спасибо, но на мое время как-то все грустно... ничего нет...

Да господи, Красная площадь, Зарядье, Александровский сад, на караул посмотреть, Никольская, Варварка, в собор В Блаженного сходите, в Гум- ромовую бабу съесть или в Зарядье фудкорт хороший

Katie,
Я люблю гоголевский бульвар (м кропоткинская), частенько пешком гуляем по Волхонке до красной площади и обратно по набережным в этом районе - Фрунзенская и по другой стороне через парк горького, Музеон , мост у ХХС

На мкц покатайтесь кружок

BellaDonna,
Да была я в этой москве неоднократно, не мой город. И соборы меня не интересуют. И еда не особо нужна. Мне просто надо перекантоваться 3-4 часа. Приятнее всего прогуляться пешком по каким-то тихим нетуристическим закоулкам.
Экскурсии поищу еще.
Но тратить деньги особо нет желания.

Katie ,
Ну типа того может www.tourister.ru/responses/id_21514

Katie: каким-то тихим нетуристическим закоулкам

Кладбище ваганьковское или в Лефортово (введенское) , хотя туда тоже экскурсии есть

BellaDonna,
Вот это уже интереснее :)

Сайты Москва, которой нет и Гуляем по Москве.
moskva.kotoroy.net/
moscowwalking.ru/
По второму сайту часть экскурсий вообще бесплатные

Я бы погуляла по улицам в районе Воронцово Поле. Там прямо карту смотреть и идти от дома к дому. Масса интересных объектов.

Katie: Но тратить деньги особо нет желания.

Я бы тогда из центра пешком до Парка Горького и там чуток погуляла.

Сходите в музей Гоголя, если в принципе дома-музеи интересны. Только обязательно попросите, что б вам инсталляции включали Я прям как-то прониклась, с какой-то другой стороны для меня человек открылся... С человеческой. А не с книжно-образцовой.

А мне Замоскворечье понравилось! Мы решили не спускаться а метро и прогуляться от Павелецкого вокзала до Ленинградского ( тоже времени было много, на вокзале сидеть не вариант) через Кремль. Вот этот маршрут до Кремля такой был приятный, что хочется повторить. А какой со стороны Третьяковки постепенно вид на Кремль открывается, пока идёшь неспеша...
Я когда задумала это, распечатала кусочек карты мск, заодно посмотрела, что будем мимопроходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы