Шенген без прописки

Маорица: Я в москве жила 5 лет с пропиской Екб, визы получала здесь

Так проблема не в том, что прописка не в Москве, а в том, что по паспорту ее, получается, вообще нет.
Страница пустая.

Маорица: Я писала справку что работаю в москве.

Ну за меня компания оформляет, так что это очевидно.

Аноним 846,
Я уже отдала доки

блин, автор! я официально бомж уже 5 лет, когда я сказала консулу, что у меня нет обязанности прописываться, ведь я не живу в России уже несколько лет, она пошла навстречу) а во второй раз была дурная консул, из-за которой пришлось купить временную прописку за аж 200 рублёв

Аноним 846: Основание для отказа в приеме доков в принципе. Советчики агонь

Ссылки на правила, я так понимаю, не будет?)))
СССР нет 30 лет, а все прописка застит и не дает включиться разуму.

Ин да Сити: когда я сказала консулу, что у меня нет обязанности прописываться, ведь я не живу в России уже несколько лет, она пошла навстречу) а во второй раз была дурная консул

Прямо консулу?))) или приемщику документов?

Обязанность иметь регистрацию установлена российским законом, не законодательством стран Шенгенского соглашения. Их может интересовать АДРЕС, и что в этом случае делать, я уже написала

Gytha Ogg: Прямо консулу?))) или приемщику документов?

прямо консул) потом что принимающая документы позвала другую женшину, а та привела консула. я ее в глаза как бы знаю, ее как раз недавно назначили тогда

BellaDonna: Кстати, вы с регистрацией в Мосеве? На сайтах визовых пишут, что подавать доки можно только по месту регистрации, я еще не узнавала лично, но актуально, если подадите в Москве без регистрации и проблем, черкните, плиз

Когда еще была прописана в Екатеринбурге, а не в Москве, спокойно получала визу в московском ВЦ Италии. Года 3 назад дело было, может, чего поменялось.

Вход воспрещен: В общем, отдала ей с боем пустую страницу с регистрацией, результат примерно через неделю будет.

Возьми в МФЦ официальную бумагу, что твой паспорт заменен в связи с порчей и в данный момент печать о регистрации отсутствует в связи с необходимостью отправки подтверждающего запроса и получения ответа.
Напиши письмо-разъяснение в Консульство, где изложи все обстоятельства. И приложи эту бумагу из МФЦ. Если хочешь визу многократную и надолго, также напиши "прошу Вас выдать мне визу на максимально возможный срок, так как я планирую часто посещать Вашу страну по делам бизнеса, изучать итальянский язык и культуру."
Не знаю, как итальянцы, но французы при наличии аналогичного письма щедро дали мне на 3 года. Думаю, дали бы и на дольше, но там паспорт заканчивается.

Mutluyum,
Спасибо за совет, завтра заеду в мфц перед работой.

Mutluyum: Если хочешь визу многократную и надолго, также напиши "прошу Вас выдать мне визу на максимально возможный срок, так как я планирую часто посещать Вашу страну по делам бизнеса, изучать итальянский язык и культуру

Ну в таком письме, наверное, нет смысла, так как виза оформляется деловая.
Шенген ранее уже был, только французский

Gytha Ogg: СССР нет 30 лет, а все прописка застит и не дает включиться разуму.

При чем тут прописка, регистрироваться обязаны, а регистрации нет как раз

Gytha Ogg: Ссылки на правила, я так понимаю, не будет?)))
СССР нет 30 лет, а все прописка застит и не дает включиться разуму.

Ссылку на правила , он же список документов , который составляет КОНСУЛЬСТВО
и дабы с вами более не спорить, придите сами без прописки и подавайте документы . И да,не забудьте с консулом поспорить ))) обязательно причем.
Только другим упаси бог не советуйте

Аноним 846: Ссылку на правила , он же список документов , который составляет КОНСУЛЬСТВО
и дабы с вами более не спорить, придите сами без прописки и подавайте документы . И да,не забудьте с консулом поспорить ))) обязательно причем.

У автора написано "страница паспорта" в списке от консульства, а не "регистрацию по месту жительства".
Европейские инструкции надо читать дословно.

Я написала выше, что подавала и получала, включая бизнес-визу, как у автора, у швейцарцев. И написала, почему. Требование о регистрации - чисто российское, и страны Шенгена оно не особо заботит (в данном случае - допускаю, что по спорным территориям могут быть вопросы).

Gytha Ogg ,
Вопросы могут быть и из-за спорных территорий и из-за территориальном и консульств.

Mutluyum: Возьми в МФЦ официальную бумагу

Огромное спасибо за совет! Поставили, в итоге, штамп.
Вот поэтому я до сих пор на юмаме

Всех люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы