Шенген без прописки

Поменяла паспорт в связи с порчей. Штамп о приписке не поставили. Якобы ждут ответ из Екб, где я прописана.
2 недели прошло, ответа нет. Мне шенген нужен в сентябре. Билеты уже куплены.
А в мфц говорят, что можно до 3х месяцев ждать ответа.
Как с ними бороться? Или бесполезно?
Или без этого штампа смогу получить?

Вход воспрещен: Или без этого штампа смогу получить?

Зачем консульствам ваша прописка?

Gytha Ogg: Зачем консульствам ваша прописка?

Делаю на работе через секретаря, она требует копию паспорта с пропиской

Вход воспрещен: Делаю на работе через секретаря, она требует копию паспорта с пропиской

Понятно)))
Откройте сайт консульства той страны, куда подаетесь и не слушайте самонадеянных дур

Насчет прописки и шенгена не знаю, но дочь за 3 месяца так и не дождалась в Москве заветной печати, а без нее даже карту в банке не обменяли на новую по сроку

Gytha Ogg: Откройте сайт консульства той страны

Открыла

Кстати, вы с регистрацией в Мосеве? На сайтах визовых пишут, что подавать доки можно только по месту регистрации, я еще не узнавала лично, но актуально, если подадите в Москве без регистрации и проблем, черкните, плиз

Вход воспрещен,
Ну и?
У вас есть страница для регистрации в паспорте?
Это не основание для отказа.

BellaDonna: Кстати, вы с регистрацией в Мосеве?

Регистрация у меня в Екб.
Похоже, проще будет сделать регистрацию в Москве, чем этот штампик дожидаться

Gytha Ogg: Это не основание для отказа.

После отказа можно конечно выяснять почему отказали.

BellaDonna: На сайтах визовых пишут, что подавать доки можно только по месту регистрации,

У меня начальница на визу в США собирается вообще в Черногории подаваться, потому что в Москве ждать 300 дней, так что мне кажется, фигня это всё

Вход воспрещен: У меня начальница на визу в США собирается вообще в Черногории подаваться

Так и на сайте консульства Италии указано, что паспорт может быть из любой страны.

Если прямо СИЛЬНО волнуетесь (хотя, повторю, это не основание для отказа и у вас требуют не регистрацию, а копию этой страницы) напишите письмо об этом и приложите копию договора аренды, где живете или свидетельства о праве собственности.

И да, я в мск подавалась на визы в Италию, Швейцарию и Грецию - НИКОГО никогда отсутствие регистрации не остановило

LUCKY ME: Если я бомж , ямогу получить визу?

А кроме того, что вы бомж, какие есть характеристики?
Если денег хватает на то, что вы планируете, вы можете подтвердить планы и финансы деньгами и не преследуете экстремистских целей - можете, почему нет?

Если денег нет - увы, даже прописка не поможет

Gytha Ogg,
Деньги есть, и вообще, виза от компании делается, по приглашению из итальянской компании
Но с открытой датой

Вход воспрещен ,
Да я даже ответы на вопросы на их сайтах штудировала , пишут, что подавать жителям Екб- в Екб, кто-то конкретно вопрос задавал, тем, у кого нет визовых центров, тот в Москве может. Как-то так, а как на деле- не знаю , не пробовала.
Они вообще просто отказать могут и не узнаешь почему, дочери подруги вот на днях отказ пришел , в Венгрию подавала, просто отказ, все документы в порядке, виза уже была, по обмену ездила из инсттута вот в Чехию и отказ. Гарантии были, и прописка и студенка и т.д и т.п. А тупо отказ. Но у вас раз от предприятия, то не должно быть и это изгаляются всякие недомерки типа Чехий, Венгрий т.д

Вход воспрещен: Gytha Ogg,
Деньги есть, и вообще, виза от компании делается, по приглашению из итальянской компании
Но с открытой датой

Вы хотите, наверное, сказать "с многократными въездами"?

С пропиской Крыма шенген не дают. Делали 2 месяца назад, тоже требовали прописку (продавали квартиру, выписались и не подали ещё доки на прописку в новой квартире)

Gytha Ogg: Вы хотите, наверное, сказать "с многократными въездами"?

Не знаю точно, как, но билеты у меня куплены на отдых, а визу делают для работы, но дата ещё неизвестна. В любой день может понадобится.
Секретарь назвала это "с открытой датой"

В общем, отдала ей с боем пустую страницу с регистрацией, результат примерно через неделю будет.

Вход воспрещен: виза от компании делается, по приглашению из итальянской компании

Так если у вас рабочая виза, она делается в консульстве только. У нас есть консульство Италии?

Дьяволенок: У нас есть консульство Италии?

В Москве есть.
Вы тему читали?

Вход воспрещен,
Все, извините, я не увидела, что вы из Москвы.

Gytha Ogg: У вас есть страница для регистрации в паспорте?
Это не основание для отказа.

Основание для отказа в приеме доков в принципе. Советчики агонь

Вход воспрещен ,
Автор , позвоните в колл центр с этим конкретным вопросом. Может скажут временную регистрацию приложить. Или вдруг возьмут без всего.

Я в москве жила 5 лет с пропиской Екб, визы получала здесь

Я писала справку что работаю в москве. Проблем не было
Но прописка была да

Дочери делала, у нее вообще не было прописки. Но там и не видно этого в свидетельстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы