Как путешествовать если достаток ниже среднего?! Или так всю жизнь дома просидеть

Аноним 597: РБ.

РБ это что? я не в теме) ну и все-таки 2+2. а если еще +1 то уже 230-250 будет. И опять же говорю, что когда смотрела эти 230 то отзывы были просто ужасные, и про питание и про отношение когда заселяли с номера с плесенью. а если 250 и выше уже ощутимо для нас. Не смогу себе простить если привезу семью за четверть ляма и жить в черте каких условиях

на месте автора взяла бы кредит однозначно, но не понятно действительно сколько после всех обязательных выплат остается в семейном бюджете. Почему надо 10 тыс на бензин? почему на ОТ не пересесть? ремонт это просто драные обои или вынесеснная стена между кухней и туалетом?

Аноним 851: Но приедается быстро. Поэтому, лично мне лучше Сочи. Сегодня поехали в центр, завтра в дендрарий, через день на красную поляну в медовеевку, через три дня на роза хутор, через неделю на оленью ферму. Это интереснее чем одно и тоже каждый день на протяжении 14 дней

С чего вы как прибитые в отеле то сидите? Почему в горы не едете? По развалинам не бродите? Все, кто жалуется, что в Турции скуШно - ССЗБ. Такая разная, замечательная страна.

Sтропа,
Сколько у вас в сутки вышел такой номер с видом на море? Вид потрясный!
По теме - экономить и копить по чуть-чуть. Продукты - по акциям, одежду на ребенка - на авито/юле иногда новую или почти новую по хорошим ценам отдают. Не шататься по магазинам лишний раз, тк велик соблазн что-то купить, часто ненужное. Вообще меня очень вдохновила книга "Год без покупок". Там, конечно, доходы у девушки совсем другие были, и она смогла путешествовать, отказавшись от лишних покупок. Но несколько идей можно взять на заметку и вдохновиться)) Не делать ремонт, если еще не критично, не покупать мебель, просто потому что старая надоела ну и т.п. Ну и расставить приоритеты - кому-то важнее новый телевизор, а кому-то увидеть новое место. Удачи вам!!!

Аноним 244:
тема об экономии в первую очередь

Ещё раз скажу
Я в сочи потратила больше, чем в прошлом году в Турции.

Потолковый Лампонюх: Ещё раз скажу
Я в сочи потратила больше, чем в прошлом году в Турции.

были деньги, вот и тратили
не было бы, ходили бы на море и по бесплатным местам гулять
если есть на отдых 100тыщ и ни копейкой больше, то 101тыща не появится в кармане

Камила Идрис ,
Я не говорю, что мы сидим. Мы ездим и поэтому нам «все включено» не актуально. Мы только завтракаем. На и да, я человек зашоренный, языков не знаю. Общаться сложно заграницей. Язык жестов, пантомима и пара - тройка выученных слов)) психологически мне проще в родной стране, хотя я работаю над этим. )) много где была, но обычно с компанией, которые общаются нормально на языке той страны куда едем и знают всякие интересности. А сама я боюсь, что вдруг что, а я и изъясниться не смогу

Аноним 436: Сколько у вас в сутки вышел такой номер с видом на море?

1800 насколько помню.

Sтропа,
Это летом? на сколько человек номер? Отличная цена!

exЛильчик: РБ это что? я не в теме) раннее бронирование

Django: раннее бронирование

а, ясно! спасибо

Аноним 436: Это летом? на сколько человек номер?

конечно. Июль.
Номер на троих. Двухспальная кровать и односпалка.

Sтропа,
Супер! Спасибо)) Понравилось вам в Лазаревском? Мы в Адлере или Имеретинке обычно останавливаемся, переживаем, что в Лазаревском скучновато будет... Хотя там цены, конечно, привлекательнее.

exЛильчик: ну и все-таки 2+2.

Жду рб таким же составом

Аноним 244: были деньги, вот и тратили

Мне ещё добавки присылали

Sтропа: 1800 насколько помню.

Мы за 1500 жили да. Отличный гостевой домик был, к домик претензий никаких вообще)))

Аноним 851: Сегодня поехали в центр, завтра в дендрарий, через день на красную поляну в медовеевку, через три дня на роза хутор, через неделю на оленью ферму. Это интереснее чем одно и тоже каждый день на протяжении 14 дней. Мое ИМХО конечно же

такое ощущение то в Турции как привезли из аэропорта в отель, так и закрыли там на весь период отдыха и дальше пляжа-бассейна и столовой не выпускают.

Аноним 851: Мне вот турецкая еда очень на любителя и когда 2 недели ешь одно и тоже, тоже не очень .

а дома то конечно за эти же 2 недели прям по семь перемен блюд в обед, да меню ни разу не повторяется, ага?

Sтропа: покажи)))

Оль, чтоб улететь на 14 дней втроем за твою сумму, нужно начинать мониторить в начале декабря, когда дадут первое раннее бронирование. Я по июню-июлю ничего сказать не могу, мы в такое время не летаем, но на майские найти можно даже крутую 5-ку. Нам в это раз ГолдСити на 9 ночей на троих взрослых чуть больше 100 обошелся, НО 15 декабря уже было оплачено 50%. Ты готова так?

Мы тоже на нашем Юге больше потратили, чем в Турции. Причем за весь отдых в кафе сходили только ДВА РАЗА. Как приехали, ждали когда освободят квартиру, перекусили легонько, и в один из вечером зашли выпить кофе с десертом. и все!! в кафе не ходили, сувениров не таскали. Жили в квартире, все готовили сами.
Но жилье и сама поездка вышли дороже, чем в той же Турции с ПИТАНИЕМ и трансфером бесплатным от/в аэропорт.

НаталЪя: чтоб улететь на 14 дней втроем за твою сумму, нужно начинать мониторить в начале декабря, когда дадут первое раннее бронирование.

Мне кажется, что на 14 дней в сезон маловероятно в 80 тыщ. уложиться на троих, либо уж совсем дыра будет(

Аноним 436 ,
Там сейчас свои нюансы... А так очень люблю лазаревку, уже как дом родной

НаталЪя ,
Да, готова 50% оплатить. Спасибо. Буду значит до нг смотреть

Две Морковки ,
Да итак на всем сплошная экономия. Какие там маникюр, сама все дома себе делаю

Sтропа: Люди разные, доходы разные, потребности разные. Но это не дает право "высшим" категориям "опускать" других и обвинять, что они как-то не так живут и отдыхают, и вообще ничего не понимают.

у вас просто это видимо больной мозоль.
Вам пытаются донести, что за 100 тыс грубо говоря, в Турции отдых намного лучше, чем в Сочи,
Это вот если бы вы в Ейск потратили 100 тыс и в Сочи 100тыс, и написали отзыв, что Ейск для 100 тыс намного хуже, чем Сочи. Это не значит, что вы принижаете тех, кто отдыхает в Ейске, просто вы побывали и там и там и сравнили.

Но вы из тему в тему этого не понимаете, вас задевает то, что вы не можете себе позволить Турцию, либо не нашли еще способ как купить за 100 тыс путевку туда.
Вот как побываете там, поймете, что Турция за 100 тыс и Сочи за 100 тыс это разные вещи.

Мой_ник: что на 14 дней в сезон маловероятно в 80 тыщ. уложиться на троих,

Не, это мы в том году столько потратили, я искала 100-110 на 14 дней не меньше

Лaкшми: у вас просто это видимо больной мозоль.
Вам пытаются донести, что за 100 тыс грубо говоря, в Турции отдых намного лучше, чем в Сочи

Нет, не больная тема)))) я реалистка же.
Так и я говорю, что не нашла Турцию за 100 на 2 недели. А на 7-8 дней мало мне.

Аноним 453 ,
Ну почему пускают. Я написала выше. Что нужно бронировать машину или разрабатывать маршрут. Если язык только русский и тот со словарём, то это определённый дискомфорт, все эти телодвижения. Я не говорю что нельзя. Можно конечно и я вообще за то, чтобы больше посмотреть и менять города и страны. Сочи в моем случае это только потому что у нас там собственное жильё и все. А про еду. Дома конечно все тоже чаше всего однотипное, а на отдыхе нет. Разные рестораны, разное меню обычно

Sтропа: Буду значит до нг смотреть

по РБ в Турцию в этом году отправляли маму со сватьей отдыхать, отель 5, ультаолл и без детей (16+) - стоимость 53 тыс на человека, но у нас изначальное условие было чтоб отель был недалеко от города, чтоб они могли ездить и гулять там по музеям, старым улочкам и магазинам и отель только 5, думаю если поискать, то можно найти и на ваш состав по нормальной цене, можно посмотреть 4*

ps отель им понравился, в город ездили на долмуше практически каждый день, гуляли, смотрели достопримечательности, купались тоже каждый день - к еде претензий нет вообще, все было вкусное и свежее, посмотрела информацию по отелю которую им выдали так там вообще можно круглосуточно питаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы