Как путешествовать если достаток ниже среднего?! Или так всю жизнь дома просидеть

Потолковый Лампонюх,
спасибо. изучу вопрос)

Аноним 902: спасибо. изучу вопрос)

очень много приличных хостелов в центре городов
я там и жила, собственно)))

Потолковый Лампонюх ,
Ну так и в Турции если зайти в глубь городка где местные, тоже много чего насмотришься. Мы последний раз были в отеле вояж соргун в Сиде , дорогая сеть, не дешёвый отель. Когда застелили драное постельное белье в 5- ке, первый раз офигела. Море да. Но средиземное изначально лучше чёрного. В этом плане да, Турция лучше. А ещё лучше Испания к примеру. А так, везде хорошо, если настрой соответствующий))))

Аноним 851: Когда застелили драное постельное белье в 5- ке

вы знаете, никогда с таким не сталкивалась. даже в хостелах и трешках. но верю, да. Соргун как отель давно не фонтан

Аноним 851: Но средиземное изначально лучше чёрного.

а здесь не соглашусь вообще

Sтропа: вот скажите чем???

Я в 2016 ездила с сыном 3,5 года в Сочи. Турция закрыта была.
Даже не в Сочи, а в Солоники, это небольшой посёлок. Потратила около 100 т. за 9 дней. Самолетом туда обратно.
Жили в коттедже, в комнате с удобствами (душ, кондер, телевизор), номер симпатичный. Бассейн небольшой во дворе. Ели там же, внизу типа столовой. Оплата дополнительно. На пляж идти минут 15, но мне ок. Кому-то не ок. На пляже грязновато, пути ещё эти железнодорожные. Море серое, галька. Я даже искупаться не могла, ребёнок в море не шёл, оставить его не с кем было. Но, в принципе, неплохо отдохнули. Один раз выбрались в Сочи парк с ночёвкой, один раз в Аквапарк в Лазаревском.
На следующий год поехали в Турцию, в Сиде. Тоже 9 дней, 4 звезды, ультраолл, 75 тысяч путевка.
Огромная территория 3х отелей. Мы жили в бунгало 2х комнатном. 3 взрослых басмейна, 3 детских. 3 ресторана. Пляж чистый, песок. На пляже бар, на территории отеля кофейни, закусочные. Не ходили туда, достаточно было завтрака, обеда и ужина. Детский клуб. Я могла днем на 2 часа и после обеда на 3 оставить ребёнка и спокойно позагорать у бассейна. Один раз взяла няню, чтобы вечером отдохнуть одной.
Про разнообразие блюд в ресторане я вообще молчу. Плюс алкоголь в баре. Я не пила, но сам факт. Что за эти деньги я могу в Сочи, и что в Турции. Небо и земля.
До пляжа 10 минут пешком, кому лень, возит машинка.
На территории отеля аквапарк.
Купив тур, я могла вообще ни копейки не потратить больше.
Вообще никаких аргументов в пользу нашего юга.

В Сочи были в сентябре, в Турции в октябре

Потолковый Лампонюх ,
Ну у каждого своё. Ну я не говорю что он лучше)) я первый раз поехала в Турцию в 5-ку и честно думала, что 5-ка турецкая равна 5-ке европейской. Честно. Ну вот такая наивность)) это я к тому, что везде есть классные места и фууу беее независимо от страны и города.

Аноним 851: что 5-ка турецкая равна 5-ке европейской

А что в 5ке европейской?
Я никогда не забуду "шикарный" завтрак за 15 евро в парижском отеле 4 звезды, где номер стоил 160 евро/сутки.
2 пожухлых кусочка сыра, йогурт, сырые яйца и нутелла. А, ну еще хлеб. И кофе из пакетиков

Вход воспрещен ,
Ну вот соглашусь в том, что если не тратить больше на еду и питье, то да. Можно прекрасно время провести на территории отеля. Мы всегда выезжаем и практически не едим в отеле. Чаще только завтрак и все. Редко обед, никогда ужин. Поэтому если ездить по окрестностям, то тоже потратишься конечно. Но еда, напитки , фрукты однозначно дешевле в Турции. И жизнь дешевле сама по себе. В Турции дешевле отдыхать, чем в Сочи однозначно. Но при этом ну я бы не сказала , что Сочи фу и бе. Дороже, да. Но тоже можно прекрасно и познавательно отдохнуть

ПрипевочкаХ: рция задолбала, хочу в Европу, на Лазурный берег, а люди даже на наш юг не могут съездать...

Хватило на Турцию, хватит и на лазурку. Одно время самые дешёвый билет был как раз в Ниццу через Прагу

Вход воспрещен ,
Ну я не про еду. Я про общий антураж так сказать. Мне вот турецкая еда очень на любителя и когда 2 недели ешь одно и тоже, тоже не очень . Всего много, но ешь реально 2-3 блюда. Да мне еда и напитки, ну на 15 месте. А вот чистота и удобство номера важнее.

Аноним 851: Но при этом ну я бы не сказала , что Сочи фу и бе. Дороже, да. Но тоже можно прекрасно и познавательно отдохнуть

Я не говорю, что фу бе. Мы и там хорошо отдохнули. Но там однозначно дороже, при том, что уровень комфорта ниже

Аноним 851: Мы всегда выезжаем и практически не едим в отеле.

С ребёнком 3-4 года, особенно, когда одна, особо не поездишь
Тут Турция вне конкуренции, имхо, по уровню комфорта

смотря, что для Вас отдых и есть ли машина.
я не любитель жары и моря.

10 дней в Миассе - 40 тыщ на все. 2взр+2 ребенка.
Каждый день ездили куда-то, снимали квартиру.

В Хельсинки ездила на поезде до Питера, там на электричке Аллегро, хостел был дешевый, завтраки/ужины каши быстрого приготовления, обеды в будни как бизнесы. Точно стоимость не помню, но 1+1 около 70 вышло пару лет назад, неделя.

Если отпуск длинный - ехать на машине, бронироватб хостелы.

Вход воспрещен ,
Ну одной да. У меня 2 детей . 3 и 9 и если не выдвигаться никуда , конечно Турция лучше. Это по сути международный детский сад. Поэтому и всякие коксаки и прочая хрень. Но как и везде впрочем. Вероятность выше, потому что детей больше на квадратный сантиметр площади)) но зато думать не надо куда идти и чем развлекать. Но приедается быстро. Поэтому, лично мне лучше Сочи. Сегодня поехали в центр, завтра в дендрарий, через день на красную поляну в медовеевку, через три дня на роза хутор, через неделю на оленью ферму. Это интереснее чем одно и тоже каждый день на протяжении 14 дней. Мое ИМХО конечно же

НЕШОКОЛАДКА ,
Ты когда уже до Португалии доедешь?)))

Аноним 851: Сегодня поехали в центр, завтра в дендрарий, через день на красную поляну в медовеевку, через три дня на роза хутор, через неделю на оленью ферму

это можно делать в турции тоже
честно
я пробовала

Аноним 851: Сегодня поехали в центр, завтра в дендрарий, через день на красную поляну в медовеевку, через три дня на роза хутор, через неделю на оленью ферму

Так и в Турции ооочень много мест, куда можно съездить. Это очень интересная страна

exЛильчик: эти деньги мне кажется мы бы в Турции 2 недели не пролезли

Ровно 2 недели в июле, за 199 тыс. Ультра олл. Состав 2+2. РБ.

Потолковый Лампонюх: это можно делать в турции тоже
честно
я пробовала

Вход воспрещен: Так и в Турции ооочень много мест, куда можно съездить. Это очень интересная страна

нет хлеба,ешьте пирожные (с)

тема об экономии в первую очередь,а не о качестве отдыха

Анонимка: Откладывайте ежедневно по 300 р и накопите через годик.
Не можете по 300, то по 150 р и через пару лет съездите отдохнете.

абсолютно согласна. Считаю, что не стоит ради отпуска лезть в кредиты, вполне можно накопить при желании. Это просто дисциплина.

Аноним 170: В каких странах вы обычно сами готовите, те же продукты надо покупать.

Мы вообще всегда стараемся сами готовить. в Европе Продукты, овощи, фрукты какие..ммм Одно удовольствие.
Вообще, дело ведь в приоритетах. Мы тратим на отпуск 200-250 тыс. Но для нас это тоже большие деньги. И доход у семьи средний. Разбиваем летние расходы: в ноябре - авиабилеты на июнь, в январе -апартаменты оплачиваем, к лету остается подкопить на экскурсионку и развлечения.

Я, например, экономлю также на каких-то вещах. Мне пофиг на маникюры и педикюры. А кто-то не может на них не потратить, но не едет в отпуск. В рестораны дома тоже не хожу. Как-то так.

Последнее время ездим с мая на июнь.Цены гораздо дешевле. В этом году на 2х готовы были на 80 тыс. Но крутили, вертели дни вылета и поехали за 63. 3ка Кемер на 14 дней. Ещё 5 тыс на мороженки там оставили. Отдохнули замечательно. Брали в конце апреля. По рб было дороже.

Аноним 244: тема об экономии в первую очередь,а не о качестве отдыха

О соотношении цены и качества.
На нашем юге это соотношение не конкурент Турции

кукурузное поле: не избалованы отелями петизвездочными олинклузив

а в загранке токмо такия чтоля??

Две Морковки: Мне пофиг на маникюры и педикюры. А кто-то не может на них не потратить, но не едет в отпуск. В рестораны дома тоже не хожу. Как-то так.

аналогично :)
вопрос в приоритетах.
и да, самостоятельные путешествия не такие напряжные по деньгам выходят, потому что траты размазаны, больше вариантов перемещения и жилья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы