Как путешествовать если достаток ниже среднего?! Или так всю жизнь дома просидеть

Про сравнение с Турции и нашего юга логика очень простая: у тебя есть 100 тыщ. Где ты лучше сможешь отдохнуть на эти деньги? На нашем юге В Турции можно лучше по качеству, но на меньшее число дней или дороже - в отеле с кучей опций, которые тебе не нужны, но за которые ты платишь. Надо сравнивать отдых с одинаковыми параметрами. Тогда процедура сравнения будет наглядной и корректной. А просто "наш юг или Турция" - это сравнение зелёного с квадратным

Маорица: Утомили твои высказывания, что сочи лучше

???

Маорица: море не теплее плюс 24

Чао...[img][smayly.ru/gallery/anime/Emoto/61.gif](/away.php?to=http%3A%2F%2Fsmayly.ru%2Fgallery%2Fanime%2FEmoto%2F61.gif&s=bab110ae84513f4fe90cd996381a5831)[/img]

Когда денег мало, учимся получать удовольствие от отдыха в палатках. В этом году на 3 дня съездили на рыбалку на Каму в Пермь, по затратам бензин и еда, отлично отдохнули, купались, загорали, потом по набережной прогулялись. Вобщем смена обстановки помогает почувствовать отдых. Сейчас в Астрахань на рыбалку поедем на 10 дней, на машине, затраты так же бензин +еда. Нам может быть проще, мы любим на машине ездить, потому что сел в машину и всё, ты уже в отпуске, есть предвкушение, ожидание. В прошлом году 3 недели катались по Крыму, потратили 120 000, снимали жильё, питались в кафе, зоопарк, экскурсии. Друзья в это же время тоже по Крыму ездили месяц, жили в палатках, тоже экскурсии были, потратили 80000. Но это конечно не турция всё включено, правда нам и не интересен такой вид отдыха, мы любим менять места

Аноним 902: вот туда тоже хочу.

Я была
Лучше всяких Сочи, хоть и не так дёшево, как хотелось бы. Тоже денежки потратите. Но там есть за что, клянусь вам

Автор, вы так примерно напишите, какие именно у вас расходы, какой конкретный доход семьи за месяц. В летние времена, в зимние, на что тратите, как ремонт делаете. Сколько на продукты, связь и прочее..
Вам может укажут, где потратиться меньше.
И отложить на отпуск...
Коллективный разум юмамы творит чудеса
А я тоже послушаю

Sтропа: В Турции в средних трешках далеко от моря не думаю, что настолько лучше, что надо переплачивать 30-40 т.

ну у меня однозначно - наше море нет только в межсезонье. ради воздуха, природы.
опять же - с самолетом дороже.
я отдыхала в дорогих 5ках, в том году в бюджетной трехе. отличный отдых. один пляж городской, в минутах ходьбы, на другой возили на автобусе. 5-10 минут. там шикарно было. и пусто

Потолковый Лампонюх: Я была
Лучше всяких Сочи, хоть и не так дёшево, как хотелось бы. Тоже денежки потратите. Но там есть за что, клянусь вам

а где именно?
я не могу определиться с сезоном. хочу все и сразу. но летом море однозначно. им не пожертвую

Аноним 929: отпускала дочку

супер! а куда? пишите в личку, так заинтриговали))

Аноним 170: В каких странах вы обычно сами готовите, те же продукты надо покупать.

В Венгрии, Австрии, Испании готовили. Проблемы нет. Продукты хорошие, выбор большой, в том числе, по цене.
В Испании вообще не поворачивается язык сказать, что готовили. Куча овощей и зелени, рыбу уже чищенную в духовку сунуть или креветки кипятком залить. Все.

Аноним 902: я не могу определиться с сезоном.

Я летом была. Минводы, Пятигорск, Кисловодск, Владикавказ. На Эльбрус и Чегет заехала. Если вы не катаетесь, зимой не надо, езжайте летом или поздней весной

Был в моей жизни такой период. Отдыхала на Черном море, на Волге и Абхазии, на Азовском море, на Иссык-Куле. Путевку бронировала очень заранее, перечисляла 10 - 30% от стоимости, заключала договор и частями каждый месяц оплачивала остаток. Билеты тоже покупала в одну сторону, потом обратно. Ну и экономила. Сейчас осень грядет делайте заготовки (соленья, заморозки и т.д.). Ходила пешком (когда можно было заменить проезд). Отдых нужен. Но это мой опыт, он может не всем подойти.

Wise-Owl: какую турист.компанию обращались?

Вы лучше спросите в каком году это было

Две Морковки: Ну кто ж знал, про какое количество речь

Она сразу это написала, вы невнимательно читали, у вас совсем другой бюджет поездок, помню ваш отчёт о горах где- то в Европе (Италия или Швейцария?) под дождями, бюджет вы озвучили около 350 тр ,
Мы ездим на машине в Крым, без нее там делать нечего, на месте не сидим, ездим по острову, муж невыездной, я не умею водить, зачем мне трёшки заграницей, от скуки там сдохнуть и однообразной еды? На экскурсии толпой отельной я не хочу ездить, привыкли уже сами

Аноним 117: помню ваш отчёт о горах где- то в Европе (Италия или Швейцария?) под дождями, бюджет вы озвучили около 350 тр ,

Да, мы были в Италии, на Гарде. Но вы путаете, про Швейцарию не мой отчёт был, Юлии кажется. У нас как раз бюджет был 250 тыс в ту поездку и без дождей

доход семьи то какой?
мы раньше с мужем в кредит ездили в отпуск. потом в течение года отдавали кредит без напрягов.

Zezka ,
Это хорошо,если других кредитов нет

Wise-Owl: Это хорошо,если других кредитов нет

так всякие кредиты были параллельно и на квартиру, и на машину. теперь не отдыхать чтоли совсем?

Zezka ,
А у автора

Аноним 170: Постоянно все впритык, бензин 10 тыс в месяц, живём далеко, одежда, питание, у ребёнка никаких доп. занятий, есть небольшие кредиты, дома ремонт затянулся

Zezka ,
Это понятно, но может у вас и доход больше,чем у автора

Wise-Owl: А у автора

так доход автора вообще не понятен. тут в любом случае теоретизируем.

Да есть и в Сочи хорошие места. Я была в Турции и ещё много где. Есть что посмотреть и где отдохнуть, но по цене да, дороже чем в Турции. Это да. На нашем Юге дорого, но что прямо фу- фу я бы не сказала. С деньгами везде хорошо отдыхать, а без денег везде не очень.

Аноним 117: зачем мне трёшки заграницей, от скуки там сдохнуть и однообразной еды? На экскурсии толпой отельной я не хочу ездить, привыкли уже сами

ну так не сидите в отеле. каждый сам себе отдых выбирает. мы и машину брали, и на от, он там копеечный
тоже не были, но осуждаете?
давно уже турецкий отдых перестал быть исключительно отельным.
мне в трешке понравилось больше тем, что мы были мобильны. и кухню местную поели, и в тц затарились, посмотрели Сиде, Анталию.
если б не младенец - поездили бы больше

Потолковый Лампонюх: Минводы, Пятигорск, Кисловодск,

а из этих что больше понравилось? если целенаправленно лететь без авто

Аноним 851: что прямо фу- фу я бы не сказала

ну что вы, горные деревни в Сочи шикарны безусловно! А все эти имеритинки и прочая балда....страх божий. Я честно проехала в поисках интересностей. От Туапсе до границы с Абхазией

По мне что Сочи, что Турция особой разницы нет

Аноним 902: а из этих что больше понравилось? если целенаправленно лететь без авто

прямо можно вот по очереди передвигаться по городам. Я тоже без машины была, на самолете. Заехала на Кавказ по пути из Грузии. Оооооочень была очарована!!!!!!! передвигаться можно на такси или электричке(я ехала до Кисловодска с Пятигорска так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы