Как путешествовать если достаток ниже среднего?! Или так всю жизнь дома просидеть

Аноним 92 ,
Дешевле, чем в Сочи и других местах в Крыму.

Потолковый Лампонюх: Я пока ездила, поняла, что у нас самая красивая природа, а средняя полоса-это то, что с нами рядом не валялось

Согласна с вами. Как красиво в Башкирии. Просто словами не передать.

Понятно

Yral: Дешевле, чем в Сочи и других местах в Крыму.

Ну да, там недешево

Аноним 814: Девочки, а сколько примерно самые недорогие такие круизные путешествия стоят?

По разному. Даже если удается поймать круиз за 200евро за неделю на человека, то нужно добавить: перелёт, визы, экскурсии, транспорт в портах, ночь в отеле до выхода корабля, алкоголь, еда вне корабля и т.д . Все зависит от потребностей. У нас получается на уровне хорошей Турции в сезон ( правда я в хорошей Турции не бывала) навимбу посоветовали выше, там можно про все почитать и сложить в картинку для себя

Аноним 170: Если в кредит до 120 тысяч с проживанием, питанием, дорогой

Мы с сыном летали до Краснодара 34 тыс. туда обратно в июле. Ему 13 лет. Стоимость как за взрослого. На автобусе из Краснодара доехали до Анапы. 1 000 туда обратно. Жили в квартире в самом центре. 1 650 руб. в сутки готовили сами. Еще ходили везде, катались на корабле. 80 тыс уложились за 15 дней.
Вы в 120 тыс. втроем за 2 недели сможете уложиться. В апреле билеты покупали на самолет. Выходит почти как поезд по цене. Плацкарт вроде 6 500 стоит. А тут билет 8 500. Но вы в поезде двое суток едете. Сколько еще на питание потратите.

Сава: Плацкарт вроде 6 500 стоит. А тут билет 8 500

с 13-летним ребенком нет разницы самолет или поезд. А вот с 5-леткой есть: место в самолете аналогично взрослому 8500*6=51000, а еще автобус ребенку терпеть?
питание не так дорого и обходится, двое суток взрослому можно и на бичиках продержатся, а для ребенка сейчас куча еды продается: дойпаки, педиашур, каши

Zeeе ,
Очень интересен ваш опыт по Скандинавии. Где можно почитать вас?
По поводу планирования отдыха. У нас поездки в Европу обходятся в среднем 50 тыс. на человека. Из них половина билет, потому что ездим в майские, на подъёме цен. Всё спланировать это конечно, труд, но мне это очень интересно, отпуск как будто растягивается, потому что планирование и предвкушение-отдельный кайф. Мы в компании делим ответственность, кто-то мониторит аренду машины (на месте брать в прокат может быть дороже, и нужных машин не бывает в наличии). Я люблю отели искать, полночи перебирая, картинки смотрю, езжу по гугл-панорама с мечтами, как поедем в реальности.
Готовим сами, снимаем апартаменты с кухней, процесс не бесит, т. к. продукты другие и качественные в Европе.
Эх, если бы не билеты дорогущие... 2 года назад в Мюнхен 19000 туда обратно через Москву, сейчас под 30. Угораздило нас поселиться в центре материка...
В общем, мы экономим, готовимся, зато искатали и Австрию, и Италию, и Швейцарию, и Словению. По цене Турции. Поначалу страшно, конечно, было, а потом как по накатанной.

Zeeе ,
Очень интересно про круиз почитать, на эту тему тоже задумалась.

Сава ,
Всегда сама. В Венгрии была несколько раз. Букинг и вперёд. Тем более, у нас здесь Консульство, даже не визовый центр, документы подавать удобно, все по записи, сайт понятный. И по телефону, если что, на вопросы отвечают.

НЕШОКОЛАДКА ,
Спасибо большое.

Сава ,
А мы сначала купили билеты на поезд за 90 суток до Сочи и обратно, а перед самым выездом поменяли и те и другие на самолет. Норд винд все лето выбрасывал горящие остатки по 4700. В итоге на двоих меньще 20 тр туда-обратно.

ОляЖ: Поначалу страшно, конечно, было, а потом как по накатанной

Какие вы молодцы. Ни разу проколов не было?

Аноним 137: Норд винд все лето выбрасывал горящие остатки по 4700. В итоге на двоих меньще 20 тр туда-обратно.

Отлично! Я боюсь летать. Поэтому только УА выбирала. Ну как-то мне с ними спокойнее.

olik ,
Я на ноябрь в начале октября ловила билеты в Будапешт по 28000 на морду лиТСа туда/обратно. Аэрофлот Екат-Москва-Будапешт-Москва-Екат. Стыковка туда три часа, обратно полтора. Как раз времени хватило визы сделать у венгров спокойно

Сава: Ни разу проколов не было? Нет. Все по плану.
Сейчас думали на новый год куда рвануть, но цена билетов не позволяет, к сожалению.

Сава ,
ну и зря...УА терпеть не могу с их старыми маленькими самолетами и ненавязчивым сервисом...нынче летали на огромном боинге- 450 пассажиров... никаких неприятных ощущений вообще... как будто на автобусе прокатились.

Может быть, не в бюджете автора, но достаточно экономно- у меня подруга ежегодно летает в Тай в январе/феврале, на месяц.
Они на острове арендуют бунгало, готовят преимущественно самостоятельно, иногда кафе, ходят на слоновью ферму, катаются на мопедах.
На 3 человек у них выходит в районе 140 000 - это авиаперелет, проживание, питание ,страховки.
Билеты покупают сильно заранее, как правило, с длинными стыковками. В аэропорту тусуются в бизнес-залах (есть приорити пасс).
Да, это самостоятельная готовка и минимум развлечений, но чистейшее море, песчаные пляжи, потрясающие фрукты...

Аноним 814: сколько примерно самые недорогие такие круизные путешествия стоят?

Самые дешевые дней на 5-6 по Европе типа Греция-Испания . Бывают по 150/200 евро. Но плюсуем визы, если нет, страховки,билеты до места отправления. В принципе, такой круиз ник можно себе позволить не сильно напрягаясь финансов

Базилика: Вот ничем не отдых. Я лучше дома посижу, чем с палаткой ехать.

люто плюсую! Я например тоже кемпинги всякие терпеть не могу

Oga-Oga: по 28000

Так-то это дорого. Но Аэрофлот обнаглел, конечно. Я последний раз брала по 23 брала, не заранее, а впритык перед отлетом. И то жабилась, раньше по 19-21 ловили, а финами еще дешевле было. Испанию по 23 покупала. Сейчас, видимо, S7 будет в почете.
Сава ,
Если по Венгрии будут вопросы, задавайте. Что знаю - расскажу.

НЕШОКОЛАДКА ,
Я знаю, но я это к тому, что в сотку на двоих можно уложиться
Черт, я перепутала, я же с визой уже хапнула. Не за месяц, а за три дня

АнастасияНТ: На 3 человек у них выходит в районе 140 000 - это авиаперелет, проживание, питание ,страховки.

Подскажите, из Екб.летают? Тоже хочу в Тай самостоятельно, и никак не пойму , когда дешёвые авиа то ловить? Мониторы, но цены высокие. Реально авиа до 100 тыс на 2+2 найти?

Katria: Подскажите, из Екб.летают? Тоже хочу в Тай самостоятельно, и никак не пойму , когда дешёвые авиа то ловить? Мониторы, но цены высокие. Реально авиа до 100 тыс на 2+2 найти?

Сейчас есть на апрель через Казахстан (2 пересадки там) на 2+1 выходит около 75 тысяч туда-обратно.

Есть с 1 пересадкой в Новосибирске, но дороже.

Katria: из Екб.летают

Да, из Екб.
Абсолютно реально, у них в районе 70 000 на состав 2+1 выходит. Последний раз летали Эйр Астана, если не ошибаюсь, очень им понравились авиалинии. Комфортные самолеты, детские наборы, кормили хорошо.
Она за полгода где-то акции ловит.
Я сама лично подписана на группу Самостоятельные путешествия Вк, там информация о скидках на авиа, и еще на скайсканере проверяю-ставлю уведомления на нужные мне даты, и мне на почту приходит информация о понижении цен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы