Как путешествовать если достаток ниже среднего?! Или так всю жизнь дома просидеть

Морозко: а есть круизники, чтоб зимой плавать и в бассейнах с подогревом купаться?

там с подогревом басики есть, да

Потолковый Лампонюх: тогда надо хотя бы июнь брать, самое начало

так да... в след году попробую май хоть попросить

Потолковый Лампонюх: там с подогревом басики есть, д

так, пора изучать тему!)

Потолковый Лампонюх: ну не знаю, я делю отпуск всегда, полтора месяца торчать в одном месте-тоска.... интересные у вас отпуска, большие какие...

Мнемне поделить никак, конечно на одном месте не сижу, объезжаю много мест в одной районе, если КК, то все побережье, и так далее

Потолковый Лампонюх: дак на нашем юге свет клином не сошелся, наверное....

Выезд закрыт мне. Поэтому выбора нет. А так то да, Турция вон по отзывам дешевле в разы да и горящие везде есть, от пары недельшкола не пострадала бы

Аноним 814: Выезд закрыт мне. Поэтому выбора нет

ооо
это плохо...
говорят, что если по работе выезд закрыт, то абхазия еще доступна

Аноним 595: Машина есть, можно поехать, на бензин надо около 20 тысяч, жилье можно найти не дорогое

У тети коллега в Витязево за 300руб. комнату снимала в сутки. Если еще и готовить самим, то выйдет 20тыс. дорога+ночевки в гостиницах по пути 10 тыс., 3 000 жилье если на 10 дней. Ну и на еду на семью на 10 дней, если самим готовить, не шиковать, то можно в 5 тыс. уложиться, наверное. Итого 38 тыс. получается.

У меня подружка из Екатеринбурга в Керчь гоняют уже 2 год на автобусе. В обе стороны билет на 1 человека 8,5 т.р. А в Керчи пляжи песчаные, цены на питание и жилье существенно дешевле.

Сава: Ну и на еду на семью на 10 дней, если самим готовить, не шиковать, то можно в 5 тыс. уложиться, наверное

вы чего....
мы готовили, гоняли в магазин за продуктами. меньеш трехи за раз не оставляли никогда. 2+3 был состав у нас
причем, я ниче такого не готовила вовсе, шашлы жарили только 2 раза, а так-блины делала, оладьи, яйца утром, макароны с курицей, ну итп...че дети там любят...

Потолковый Лампонюх: мы готовили, гоняли в магазин за продуктами. меньеш трехи за раз не оставляли никогда. 2+3 был состав у нас

а дома Вы бы на эту же сумму питались?

Аноним 595: а дома Вы бы на эту же сумму питались?

ну дома детей меньше, это факт мы напополам с сестрой, но все же. даже если напополам, это полторашка в день. Нет, мы столько не проедаем)))

Потолковый Лампонюх: Нет, мы столько не проедаем)))

ну вот, а если не отходить от привычного, то можно и на 5 тыщ растянуть))
а мне еще в поездку на машине мама предлагала картошки взять (не на себе же ехать) вообще можно было и запасы домашние прихватить, тогда все супермегабюджетно можно отдыхать))

Аноним 595: ну вот, а если не отходить от привычного, то можно и на 5 тыщ растянуть))

да нельзяяя! цены выше даже в сетевых магазинах там

Потолковый Лампонюх,
Аня, при всем уважении к вам, может вам для себя отдельную тему создать?

Аноним 875: может вам для себя отдельную тему создать?

тут не одна я разговоры разговариваю

НЕШОКОЛАДКА: В Венгрии, Австрии, Испании готовили

А вы покупали тур с апартаментами? Или самостоятельно их бронировали?

я тут всех насмешу наверное, но в этом году мы в Черногории вшестером снимали апарты, тратили на продукты исключительно в день 10-15 евро. Днем кафе было, готовка - ужин плюс завтрак. Наверное мы малоежки, но не голодали никак. Хотя иногда мы вечерами вообще уже есть не могли после диких черногорских порций в кафе

Аноним 869: Я вот прекрасно понимаю тех, кто в Турцию ездит. Это я сейчас дома сижу, не работаю. Есть время, чтобы мониторить цены, изучать, читать про новую страну, строить маршруты. Это отнимает кучу времени!

Аноним 869: И да, говорить, что с детьми прекрасный отдых в любой точке мира (потому что мне подруга сказала)))

абсолютно согласна. Было время я этим занималась с удовольствием. А сейчас не хочу тратить энергию и время. Если поездка с подготовкой - то по минимуму. Правда теперь муж подключился, раньше все сама.

Аноним 814: Я пашу ежедневно пои12-14 часов, но и отпуск 40-45 дней, в зависимости от того, куда еду. И мне так легче, чем если б был нормальный нормированный день и без отпуска

вы не пробовали по другому. А ежедневный отдых это не поездки чаще всего

svetlonec: в Черногории вшестером снимали апарты, тратили на продукты исключительно в день 10-15 евро

про черногорию не могу не согласиться
я там была, цены знаю. отлично и бюджетно можно отдохнуть

Yral: А в Керчи пляжи песчаные, цены на питание и жилье существенно дешевле

Дешевле, чем где?

Потолковый Лампонюх: А че не так с дорогой в Башкирии? нам очень понравилось там ехать, ничего страшного нет точно.... Через Сим итд...

Дороги хорошие там. Тоже не поняла, что не понравилось?

Потолковый Лампонюх: с камер под Саратовом, вот там дорога гавно Ппц..

Это еще в прошлом году перед ЧМ по футболу там дорогу подлатали. А вот в 2017г мы там ехали. Это стиральная доска. Больше 90 км было не разогнаться. Да и то страшно, что с дороги выкинет на кочеке

Морозко: Знатоки, а есть круизники, чтоб зимой плавать и в бассейнах с подогревом купаться

Смотрите корабли с раздвижными крышами, много таких.

Морозко: А гулять чтоб не жарко

Канарские маршруты посмотрите, с заездом в Европу, не жарко, но тепло и хорошо. Tui, Aida стартуют с Канар, заезжая на континент. Есть варианты с выездом с Европейской части и заплывом на Канары, но их меньше (TUI, NCL)

Драгоценная: вы не пробовали по другому. А ежедневный отдых это не поездки чаще всего

Я уже старенькая и пробовала по разному. Мне так нравится больше. Ну иногда позволяю себе перезагрузки-вылазки на горячие источники. Для меня отдых это именно движение куда-то и обязательно вода. Я без воды вообще не могу, при том что плавать не умею))

Девочки, а сколько примерно самые недорогие такие круизные путешествия стоят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы