Как путешествовать если достаток ниже среднего?! Или так всю жизнь дома просидеть

Потолковый Лампонюх: Нам вообще одно время запрещали летом брать...

У нас за летние месяцы брат на брата может пойти
Это круче,чем в лотерею выиграть.
А мне не принципиально,в этом году в октябре в Сочи. Билеты пока по 3100 есть.
А то я тоже нищеброд.

Я вот прекрасно понимаю тех, кто в Турцию ездит. Это я сейчас дома сижу, не работаю. Есть время, чтобы мониторить цены, изучать, читать про новую страну, строить маршруты. Это отнимает кучу времени! Не представляю, как бы я это делала, работая. Добавить сюда детей, особенно школьников с домашними заданиями... Да что говорить, некоторые в аэропорт прямо с рабочего места едут. Это нужна очень ненапряжная работа быть, чтобы все успевать. Сначала думала, что муж поможет с планированием. Но сразу сказал: даже не думай. Всё сама. Прекрасно его понимаю. И когда мы в Азии две недели мотались, мне его даже жалко стало: полежать бы ему, отдохнуть, как в Турции.
И да, говорить, что с детьми прекрасный отдых в любой точке мира (потому что мне подруга сказала))) это смешно. Это накладывает кучу ограничений. Никогда бы мы с мужем столько в Азии не посмотрели с 5леткой.

Выбирайте правильно месяц для отдыха. В начале мая и октября можно выгодно тслетать в ту же Турцию. Октябрь лучше, т.к. море прогретое. Ну не на 2 недели, возьмите на 7-8-9 ночей отель 4*. Если совсем нигде не бываете, вам эти дни раем покажутся.

Zeeе,
спасибо за ответ! Можно тогда всю скандинавию посмотреть спокойно

Аноним 924: Это круче,чем в лотерею выиграть.

Дак это же бред, вы понимаете? Над дураками посмеяться и взять нормальный месяц

Посмотрела круизы..тоже загорелась! Из ОАЭ совсем бюджетно выходит ведь) но, конечно, Карибы прямо вау..

Аноним 618: загорелась

Ой, я очень рада, может, стереотипы уйдут, наконец...

Но эта тема требует тщательного планирования, на самом деле. В плане билетов

Аноним 889: какую сумму готовы потратить, какие критерии отдыха важны. Готовы ли ехать на машине?

На машине нет.
Если в кредит до 120 тысяч с проживанием, питанием, дорогой

Потолковый Лампонюх: Так он у всех есть, кроме отдельных категорий, сами понимаете..

Понимаю, но мне не дадут отпуск осенью, весной, зимой, только лето, к сожалению, в противном случае у меня многие проблемы с отпуском отпали бы.
ПыСы -не учитель я

olik,
До 100 тысяч можно много куда слетать, на самом деле. Та же Турция 100 на троих, но это раннее бронирование, отель 4+, 10 дней, двадцатые числа мая. Та же Испания в визами, конец мая, 9 дней, тройка, с питанием. Но все приобреталось и бронировалось очень заранее. В ту же Чехию можно уложиться, даже втроем. Я вобще туда в ноябре на каникулы за недорого лечу. И все вышеперечисленное не теоретические изыскания, это реальные примеры.

Аноним 170,
мы сейчас едем с ребенком, в Кабардинку можжевельником дышать.
Купе: 17000 туда-обратно со скидкой и детским местом.
Жилье: 35000 за 18 ночей, но эконом класс, выше нам пока не потянуть, а ехать так уж не на неделю
Подготовка к поездке: 15000, включая лекарства, развлечения, еда в поезд и др. на подготовку ушло оч много денег, но мы едем впервые, поэтому вплоть до сумок и анальгина закупались
Ну и плюсом пойдут еда и развлечения на месте
Взяли в кредит 70 т.р+отпускные, думаю хватит.

В след.году с папой хочется поехать, так бюджет придется расширить тыс. до 100-120

смотрела Крым, но он дорогой, платить за самолет оч много, а это значит урезать дни

Сиpин ,
Автор пишет про бюджетный отпуск с ребенком 5 лет.
Папа_школьника ,
если вы про Абхазию, то самостоятельно можно и дешевле найти варианты...
нынче НОРДвинд постоянно скидывает цены на билеты как на горящие туры ...
мы 2 раза поменяли билеты с поезда на самолет

Аноним 137: Автор пишет про бюджетный отпуск с ребенком 5 лет.

И что? Непременно море надо? А если денег не хватит - дома сидеть?

Женский род: Ну вообще-то это уже Центальная Азия.

речь явно не про эту Азию была

Sтропа: но мне не дадут отпуск осенью, весной, зимой, только лето

И весь коллектив у вас так ходит??? Серьёзно??

Потолковый Лампонюх: И весь коллектив у вас так ходит??? Серьёзно??

да, только лето, включая кассиров на точках.
очень не удобно, но никак по другому(
Штат очень маленький, некому работу отпускника в сезон делать(

Zeeе,
нет, меня нет, добавьте, пжлт

Аноним 170: Если в кредит до 120 тысяч с проживанием, питанием, дорогой

В Турцию в приличный отель в начале октября точно можно уложиться в 90 тысяч на 7-9 дней. Можно и меньше в деньгах, но отель попроще. Либо чуть больше, но на 2 недели.
И с собой по факту деньги нужны только если форс-мажор.

Sтропа: Штат очень маленький

оо ничесе...обычно когда штат маленький и драчки не бывает...
тогда надо хотя бы июнь брать, самое начало

Драгоценная: Кстати статью недавно читала о том, что ежедневный регулярный отдых важнее и необходимее отпусков и тем более путешествий. ну это кому как, все люди разные. Я пашу ежедневно пои12-14 часов, но и отпуск 40-45 дней, в зависимости от того, куда еду. И мне так легче, чем если б был нормальный нормированный день и без отпуска, а с отдыхом по тому же Уралу
Потолковый Лампонюх: Мне не совсем понятно, зачем брать отпуск летом, если ты не учитель итд и тебя не заставляют.
Возьмите осенью, весной, зимой.... Шансов-то больше на низкую стоимость

И если нет детей школьников, не очень у нас в школе рады, что ребенок уедет на полтора месяца. Да и сезон на нашем юге как раз лето, ну чуть мая и сентября ещё.

Zeeе: Очень хороший круизный форум www.navimba.ru

спасибо за наводку))) Пошла читать.
Знатоки, а есть круизники, чтоб зимой плавать и в бассейнах с подогревом купаться? А гулять чтоб не жарко

Аноним 814: что ребенок уедет на полтора месяца.

ну не знаю, я делю отпуск всегда, полтора месяца торчать в одном месте-тоска.... интересные у вас отпуска, большие какие...

Аноним 814: Да и сезон на нашем юге как раз лето

дак на нашем юге свет клином не сошелся, наверное....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы