Как путешествовать если достаток ниже среднего?! Или так всю жизнь дома просидеть

Я в этом году поехала в 9 раз в турцию.
Ребенку нужно море и пляж
И я отлично вылежалась
Не хочу усилий, билеты, переезды...

Турция тоже хороша для своих целей

Осенью едем в кападокию, там уже больше усилий на планирование

Pushistiki: С одной стороны вроде дорого, с другой.. смотрела тему тут про Турцию, не увидела сильно дешёвых цен..

Это недорого, вы правы
А ещё немногие знают, что морские круизы можно по цене Турции ездить но то ж надо озадачиться...

Я считала оооочень примерно на 2+2 персидский залив себе, дети живут вообще бесплатно, питание трехразовое, басик и и мини-клуб-есть все на борту, анимация тоже...
Только билеты выловить выгодно на флай дубаях и все будет недорого ооооочень.
Или Карибские программы недорогие. Только достань билеты и все, напрягись...

Потолковый Лампонюх: Если бы я в Турцию все время ездила, чеканулась бы

А куда можно съездить до 100 тысяч на двоих взрослых, кроме России? Я просто считала Европу - не вписываемся, с собой еще дохера надо брать, в Азию - я не хочу, да и в 100 тысяч тоже не впишешься. Можно оставить ребенка дома, но он желает ездить. Я одна слетала в Стамбул на неделю, я конечно ни в чем себе не отказывала, но -70 тысяч как с куста.

Потолковый Лампонюх: А ещё немногие знают, что морские круизы можно по цене Турции ездить

Ну нафиг, затонет где- нибудь, и не сбежать с него, лучше отель в Турции

olik,
ГРУзия можно было в 100 уложиться
Армения

Pushistiki: будет просто белоснежные пляжи, прозрачная вода и никаких ежей

Ну а как же Египет? Там рыбы везде? Я помню видео как фотографируют на пляже на камне ребёнка, а внизу около камня змея плывёт, ежи часто в Черногории пишут, в песке на дне прячутся

olik: кроме России

В Россию нельзя
Я бы и юва уложила, и ту же Грузию, Армению, в-общем, все по сути, кроме дорогой Европы и экзотики. В Турции я отдыхала 1 раз только. В прошлом году.

Потолковый Лампонюх,
5 часов на машинке и через карабаш и наслаждайся тургояком. Имхо, не для выходных, скорее для недельки
Oga-Oga,
В крыму пляжей больше чем в Сочи, на выбор галька, ракушечник, песок. Я в Сочи с удовольствием ездила бы весной.

Pushistiki: но скайсканер показывает такую цену на апрель и май. Итого 52 тыс.

Это тоже проблема. Отпуск можно разбить на две части, одна зимой, вторая только летом июль-август. Работаю в образовании. :(

Потолковый Лампонюх: ту же Грузию, Армению

Грузия раньше была прямо и можно было дешево выловить, хотели съездить в 20-м году, но облом. Армения перелет дорогой, как и Азербайджан.

Pushistiki: Кипр, Болгария, Греция, Черногория

Ну тут точно в 100 не вместиться. Билеты одни тыщ 50-60.

Фрау Гризликофф: 5 часов на машинке и через карабаш и наслаждайся тургояком

Мы постоянно ездим. Не 5 часов, меньше. На выходные, да

olik: Ну тут точно в 100 не вместить

Я бы вместила. Болгария мне копейки обошлась, маме с ребёнком покупала, когда Прямая летала.

vasimama,
а мне в Юрмале понравилось))

Потолковый Лампонюх: мне говорят, мол, че ты врешь, а как же мы с детьми,

дети все же накладывают ограничения.
лет до 7.
Конечно, и с до 7 можно летать не только на моря, только как сказал мой муж "это не отдых". Для него отдых - это лечь и не шевелится, через день неспешно прогуливаясь на экскурсии желательно на автобусе.
А мне и в Праге с 4-х леткой понравилось и с 5 леткой в Хельсинках... но и "проблем" в виде туалета, покушать, передвижения, дневной сон приходилось решать достаточно.

Фрау Гризликофф: а мне в Юрмале понравилось)) не была там) мне вообще очень нравится гулять в Питере, в Хельсинки тоже было классно, но мерзну я там просто все время)) хожу закутанная, как пленный француз

Листала листала тему, так и не нашла общий доход и как живёте.
Ещё год назад моя ЗП была как ваша, у мужа больше.
Умудрялись и отдыхать и допы детям. Да, детей двое, один с постоянным лекарствами, что бы жить не в больницах, а дома. Лекарства не дешёвые.
Допы почти все бесплатно. В городе у нас этого достаточно, кто ищет, то находит. Одежда никогда не покупается бездумно. Это или бу, иди на распродажах. Нас отдают ещё на одного ребенка. Обувь, белье и зимнее только купить. На продуктах не экономлю. Всегда есть мясо рыба, индейка. (Лосося нет, у ребенка аллергия), фрукты овощи крупы. Все имеется. Но, никакой лишний продукт дома не водится практически. Папа не может себе отказать, а так ни шоколадок, ни конфет, ни готовую выпечку или к чаю не беру. Дети не знают что такое фанта, пепси и т п. Максимум Киндер и мармелад, и то редко, как попросят. Ни творожки, ни йогурты не беру. Себе на работу раз а месяц....если не придумала что взять. Внимательно читаю состав, стараюсь плохое не брать. Стрижка только у мужчин, мои волосы пока не седые, так что подравниваю сама, ногти сама, лак частенько особенно зимой. Летом их за огорода никак. Алкоголь минимум, в кафе редко, вкусняшки, бытоваЯ химия по акциям, лекарства цены монитрою. Все беру вовремя и если не дорого, то с запасом.
100 копится без проблем. Если ужаться, то и больше можно накопить. На работу ходила пешком (50 минут от садика), обеды с собой. Есть хобби, у мужа не бюджетное.
Живём как то, отдыхаем. Кредитов не имеем, нам это не по карману было. На Канары не ездим, ездим к родителям, страна там не дешёвая. Вам в Турцию спокойно можно. Можно заранее купить тур, 4 звёзды достаточно. Можно в хостелах как пишут тут. Можно Абхазию, никто их моих знакомых с не большим достатком на троих более 200 тыщ не тратит на отдых. Чаще меньше на троих. Есть приоритеты, экономия.
Я не могу сказать, что прямо сильно экономлю, люди ещё успешнее делают это. У меня не мало слабостей. Тем не менее 200 тыс выжимается. Тур заранее, отпускные в дорогу. Мои все так летают. Можно через туроператора горящие ловить, но порою это вылет завтра! Да да, прямо так. Собираются за сутки и летят.

Фрау Гризликофф: 5 часов на машинке и через карабаш и наслаждайся тургояком. Имхо, не для выходных, скорее для недельки

3.5-4 )) если без остановок.
10 дней обошлось в 40 тыщ вместе с дорогой.
13 тыщ квартира. готовили сами. до озера 10 мин на машине было.
Понравился пляж Фонграда, там есть нормальный туалет.
Пляж "Золотые пески" вызвал недоумение.
Городской пляж хорошо, всем кроме туалета и количества народа в выходные и хорошую погоду ))
Если мерзляки - будет холодно, в меня трое таких.
До колен ребенок в воду зашел - зубы клацкают.

анониМ: только как сказал мой муж "это не отдых". Для него отдых - это лечь и не шевелится, через день неспешно прогуливаясь на экскурсии желательно на автобусе. я прекрасно понимаю людей, которые хотят лежааать)) у меня подруга на работе бесконечно бегает и думает и решает все...и на отдыхе она хочет релакс, чтобы именно лениться. Или другая, с двумя детьми - у нее бег по кругу, школа-садик-работа-готовка, она тоже хочет на отдыхе жрать и спать, и чтоб дети были заняты желательно.
А у кого отпуска два в год, и есть силы на погулять - конечно, в отеле сидеть скучно.
Я сама обычно половину отпуска только плаваю и лежу, ну поесть сходим... потом ко мне приходит расслабон, и я уже готова воспринимать красоты и искать приключения)) тогда пора брать машину и кататься. Вот и защищаю олинклюзив (хотя сама не была ни в Турции, ни на олл)

Папа_школьника,
Ок. Пусть это будет стандартный пятерик на сейшелах или можно даже 4 звезды. Чем Турция. Ну правда. Вся цена вечно складывается из супер питания в Турции,из за этого жора вечер прджелудка на 5 день подсаживается и толпы в аптеках за ферментами.

Женский род: Ездили на Иссык-Куль на машине, по дороге останавливались на Боровом, потом смотрели Астану.

только при чем здесь Азия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы