Как путешествовать если достаток ниже среднего?! Или так всю жизнь дома просидеть

Oga-Oga: По чистоте моря

У меня лично нет претензий к чистоте моря в Сочи. Честно.

Потолковый Лампонюх ,
У тебя нет, у других вон есть

Pushistiki: есть выходя за территорию отеля к вам конечно тоже никто не подходит, не пристаёт, вообще ничего?

В хорошем пятизвезднике, в самом отеле, никто не подкатывал, в отличие от более простых турецких отелей . При выходе из отеля тоже - отель был, как и многие пятизвезднике, на отшибе.
А последние несколько лет летаем самостоятельно отдыхать в Турцию, живём в аппартаментах, в неотельном городе никто к туристам не лезет.

Pushistiki: о тем не менее, каждый должен сам посмотреть и сделать вывод для себя. На вас угнетаюшее впечатление, на моих друзей наоборот, ей даже захотелось уехать туда жить.

В теме далеко не я одна отписалась, что Римини не очень, мягко говоря.

Lakrima: При выходе из отеля тоже

Ко мне ни разу ни один человек не пристал в Турции. Да и не в Турции, собственно... Потому разговоры о пристающих мне смешны, канеш
К дочке немного есть повышенного внимания, но они к детям всегда так....

Потолковый Лампонюх: мне ни разу ни один человек не пристал в Турции. Да и не в Турции, собственно... Потому разговоры о пристающих мне смешны, канеш

Ко мне лезли, когда я отдыхала одна в Турции, 18-20тилетняя блондинка. Аналогично в Римини.

Так, прочитала первые страницы и пару последних. Не увидела, где бюджетно, это именно недорого, можно вдвоем заграницей отдохнуть, чтобы, к примеру, в 50 дней 9-10 на все про все уложиться, и купаться, и тепло чтобы было))
Про себя - мы путешествуем - Абхазия, Алтай, Казахстан, в этом году Байкал (но тут к родне, поэтому вышло очень бюджетно). А дочка Турцию просит, а из Омска, где живём, за 40-45 на двоих только дня 4 можно урвать(

Avaria,
Про Азовское море... Сравнивать Голубицкое и маленькие посёлки, это как центр Сочи с Абрау. В Голубицкой действительно грязно. И Азовское море и Чёрное я не сравниваю, конечно, На Чёрном море лучше. Но в августе я туда не поеду. Если надо на наше море в августе, то лучше маленькие посёлки на Азовском или в Крыму.
Для меня главное, чтобы пляж был пустой или полупустой. Жильё беру на окраине посёлка.

Потолковый Лампонюх ,
Аня, вы не совсем правы. Мы сейчас отдыхаем в Лазаревском, прямо обидно стало. Просто нужно выбирать где вы будете жить и купаться. Мы живем в начале Свирского ущелья, тишина, по вечерам и ночью прохлада из ущелья, а купаться лучше за пределами поселка, тем более вы на машине. Мы ездим в поселок Аше, 10 минут на машине. На фото август прошлого года, дневное время (в этом году просто не фоткала). Не обижайте так людей, не все ведь дураки вокруг и слаще морковки ничего в своей жизни не пробовали

Pushistiki: не надо рассказывать как можно съездить в хорошие 5 звёзд за "копейки"))

Я такого никогда не пишу, хорошие отели стоят хорошо.

Pushistiki: Вообще не понять, как имея финансы люди выбирают Турцию.

С детьми это самый оптимальный вариант. Недалеко лететь, теплое море и пр.

Josy: Не обижайте так людей,

Совершенно не хотелось, зря вы так. То, что у вас на фото там, тоже не привлекает совершенно, если честно. Примерно то же было и на нашем пляже Крылья Балтики, который мы нашли и сидели там от безвыходности.

Ну и повторюсь. Это должно все стоить почти бесплатно. И тогда во всем этом появляется смысл.

Pushistiki: Неужели не интересно увидеть что-то ещё?

У меня тот же вопрос всегда возникает...
Ну по идее у среднестатистического человека отпуск 2р в год... Возможно, Турцию выбирают только для того, чтоб с детьми не париться

Josy: На фото август прошлого года, дневное время

пипец ведь...(((( узёхонький пляж весь в автокемпингах, представляете, куда эти люди все в туалет ходят?(((( плюс запах готовки и несвежих продуктов...
неееее, наш юг для крепких духом с толстым кошельком, потому что что-то выше стандартного набора хлеб-молоко-сосиски стоит уже поднебесных денег каких-то...и да, ехали мы как-то на поезде вдоль побережья, волосы дыбом от этих пляжиков под железкой(((

Когда у нас было совсем мало финансов, но очень хотелось на море, мы поехали поездом в Ейск и нормально так отдохнули, кстати. Море было теплое и чистое, еда вкусная, гулять приятно, комната скромная с удобствами на улице, это не для приверед. Но дорога это адище, конечно. Кто хорошо переносит поезд, умеет там спать и развлекаться, то вполне вариант.
И потом еще раз туда съездила, и тоже вполне приятно.
Но когда подкопили на Кипр...и я увидела море мечты не знаю, для меня разница именно моря была офигенная... нереальная вода в Средиземном!

А по теме... не надо грустить, что просидите дома. Расставьте приоритеты и копите. Ну и запросы скорректируйте, что для вас важнее на отдыхе (купаться или гулять или есть) Иначе никак...

А в это лето у нас только Балтика случилась, и это бррррр Любителям пустынных пляжей - на фото Сестрорецк) дочуча моя в двух капюшонах, загораем)

Pushistiki: Даже странно тут сравнивать, когда в мире столько удивительных мест.

Когда я рассказываю примерно то же самое, мне говорят, мол, че ты врешь, а как же мы с детьми, какие гестхаусы на мальдивах, а в Доминикану лететь долго, а не на две недели, а на 10 дней- это же вообще не отдых, ну итд итп...
Ну хочет народ не мир смотреть, а перекатываться с пляжа домой каждый год, там не объяснишь... Это тоже уже менталитет, дело не в Турции, а в стиле жизни. Перекатываться вон и в Сочи можно тех же... Не тратя при этом денег и называя его бюджетным

Соррян, если кто обиделся, это просто личное мнение и недоумение, оказывается, кто-то ещё обижается на такое.. Не надо

Pushistiki: Турция не детям нужна, а скорее родителям)

+++

Pushistiki,
Шикарные места! Шикарные фотки!

Потолковый Лампонюх: Когда я рассказываю примерно то же самое, мне говорят, мол, че ты врешь, а как же мы с детьми, какие гестхаусы на мальдивах, а в Доминикану лететь долго, а не на две недели, а на 10 дней- это же вообще не отдых, ну итд итп...
Ну хочет народ не мир смотреть, а перекатываться с пляжа домой каждый год, там не объяснишь... Это тоже уже менталитет, дело не в Турции, а в стиле жизни. Перекатываться вон и в Сочи можно тех же... Не тратя при этом денег и называя его бюджетным

Девочки, ну не нужно так категорично. Всё хорошо в меру! И перекатываться иногда тоже неплохо Особенно при ограниченном бюджете, о котором мы говорим в этой теме. Мы и самостоятельно и в Доминикану летали (с ребенком, жили в непопулярном отеле, ездили), но даже при таком раскладе (дешевые билеты вдруг попались, недорогое жилье) нужны деньги и не малые, чтобы ездить, знакомиться с различными местами, пробовать местную кухню...), иначе смысла нет. В этому году едем в Турцию перекатываться с двумя детьми, денег впритык, поэтому в планах кроме отеля только парк Легенд.

Pushistiki: Подсадили наш народ как на наркотик какой-то))

Это пройдёт
Помните, раньше никто и не думал самостоятельно складывать себе пакеты, покупать регулярку итд итп.... А сейчас многие так делают, я в том числе люблю очень...
Отойдем мы от Турции. Но не сразу

Аноним 744: По-моему, чистое море в Греции, минимум детских контактов и вирусов

А куда они денутся? Мы ни чем и в Турции не болели, а дети коллег цепляли коксаки и в Греции и в Черногории
Драгоценная,

Pushistiki: подводный мир (которого в Турции и нет) в сравнение не идёт.

Мне не нужен подводный мир, я брезгливая, будет хоть пара медуз купаться не буду , ёжики, мурены, змеи это так все мило, но в аквариуме

Pushistiki: увидеть больше, надо тщательно планировать, готовить маршрут, ловить билеты

Я рада, что люди могут планировать своё будущее и отпуск в тч, у нас поездка была под угрозой срыва, отпуск неоднократно переносился, за полгода что-то покупать, планировать это не наш вариант

Pushistiki: Но опять же, кому что.

Основная проблема финансовая. У меня психологический барьер 100 тысяч на отдых 2-х недельный, больше я не могу себе позволить. Я одна работаю. Выезд в Европу на двоих (сын уже идет как взрослый) - это больше 100 тысяч, я молчу про Сейшелы, Мальдивы, Тай и т.д. Если бы было 300 тысяч и вопрос куда хочешь трать, я тоже не понимаю зачем такие деньги тратить на все включено в 5-ти звездах в Турции, в столько мест можно слетать. Но когда бюджет минимальный, то и выбора особого нет.

olik: больше я не могу себе позволить я тоже. Если бы я в Турцию все время ездила, чеканулась бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы