Как путешествовать если достаток ниже среднего?! Или так всю жизнь дома просидеть

Потолковый Лампонюх: где средиземка, а где адриатика

А где Адриатика? :) Я была на Адриатике. Ничего особенного, а еще и холодно. Вот я бы на океан съездила. Не была.

Pushistiki: жизнь есть не только в Турции

Так безусловно!!!! Даже и не спорит никто

Но старый стереотип, что в Сочи дешевле и никакой разницы, - это бред сивой кобылы, конечно. Оче5ь хотелось бы, чтоб наш народ, который бюджетно предпочитает ездить, от этого стереотип отошел. Хотя бы для начала в сторону Турции. А потом и далее

olik: А где Адриатика?

Ну, допустим, адриатику на Корфу мы считать не будем, там она не в полной силе. А вот черногорская меня впечатлила. И цветом воды, и духом... Активная вода очень и живая. При этом купаться вполне реально тем, кто это любит.

Потолковый Лампонюх ,
Ну не повезло Вам с Сочи, но не надо так сильно его хаять. В Сочи надо осенью или весной ехать, тогда и впечатления будут другие.
Вот, кстати, и есть дешёвый отдых, весной в Сочи от Библиоглобуса за копейки можно улететь.

На нашем юге можно отдохнуть или дёшево, или дорого) Если хотите развлечений, то в Сочи весной. Хотите Чёрного моря, то лучше в июне, начале июля. В августе только на Азовское или в Крым.

Потолковый Лампонюх: А вот черногорская меня впечатлила. И цветом воды, и духом...

Как раз там и была. Мне Эгейское море больше цветом понравилось. А в Адриатике холодно даже в июле купаться, при температуре воздуха +46. И я пловчиха вымерзала, 15 минут и обратно к берегу, обычно часа 2 заплывы у меня.

Но если автор нигде не была, пусть планирует в конце мая, начале июня. Там цены ниже. А с ранним бронированием стоит замарачиваться, если определённый отель с высоким рейтингом нужен или отпуск в августе.
В августе везде народу много, даже в Европе. И везде дороже и грязней.

Я нынче доехала до Майкопа и поняла, что к морю и бесплатно не хочу. Меня бесит влажность, холодная грязная вода, каждый занятый сантиметр пляжа, ротовирус, переплата за еду, фрукты-овощи, риск сидеть дома из за дождей.
В майкопе я получила тепло, но отсутствие влажности, чистые и комфорные горячие источники, укупайся в любую погоду, отсутствие толп народа, дешевая еда на рынке и в кафе. Тоже самое, что на море, только дешевле и без толпы. Экскурсии в горы, пещеры, вполне все доступно.

Аноним 889: . В Сочи надо осенью или весной ехать, тогда и впечатления будут другие.

Зимой
Это зимний отдых
Но у нас люди же летом отпусков понаберут себе и чешут толпами туды.... Мазохисты

И это не мне не повезло. Всем, кто там сейчас находится, не повезло в-принципе

olik: А где Адриатика? Я была на Адриатике. Ничего особенного, а еще и холодно. Вот я бы на океан съездила. Не была.

Ну не скажите,Адриатика волшебна,море лазурное,чистейшая прозрачная вода,как на картинках.
А океан такого прям ах впечатления не произвел.

Автору наверно не интересно будет, однако
Я раньше думала, что кататься по России это скукота и нафиг мне это не надо, хочу на океаны. Потом у меня появилась машина. А еще я потенциально невыездная скаталась в пару трипов по области, на озера, карьеры, с палатками, влюбилась. Столько красоты вокруг. В планах объехать максимум городов и водоемов по стране. В поездки беру друзей, так и веселее, и на бенз все скидываются, хотя я даже не прошу, и на бенз трачу мало совсем. Начинать иожно с малого, большое подтянется)))
Хотя на самом деле, смотря куда ехать, иногда по горящему рвануть выгоднее заграницу
А еще на поездках по стране можно и денег поднять, заведя блог для таких же страждущих
Плюс, если брать не друзей, то можно, поехав до какого-нибудь города, взять попутчиков в блаблакаре и оч сильно сэкономить на бензе + плюс завести новые знакомства.
Ищите позитив и пользу в простых вещах, перестанете загоняться - подвалит удовольствие покрупнее

зоямисочкина ,
Хорошая идея. На юмаме много интересного можно узнать.
На нашем юге отдыхала с детьми долго и дёшево в Витязево в июне, на Азовском море в Пересыпи в августе, в Пляхо в июле. Но у меня главный критерий, чтобы народу было поменьше и на юге подольше. Еду компанией без мужей , чтобы 3 женщины было, готовим по очереди, совсем ненапряжно. В кафе и ресторанах питаемся редко, не люблю и на нашем юге рискованно. Если я такой отдых не запланирую, то дети все лето проведут в городе.

Потолковый Лампонюх: Но у нас люди же летом отпусков понаберут себе и чешут толпами туды.... Мазохисты

Ну а вариант, что отпуск только летом?

Потолковый Лампонюх: это не мне не повезло. Всем, кто там сейчас находится, не повезло в-принципе

Так категорично говорить глупо, и тебе не к лицу

Sтропа: Так категорично говорить глупо,

Если бы я лично своими глазами не проверила, если бы не прокатилась по всему, извините, побережью в поисках хотя бы нормального пляжа, я бы молчала в тряпку, честно

Потолковый Лампонюх ,
Я еще раз спрашиваю критерии нормальности? Для тебя одно, для других другое... Чистый пляж, чистое море, галька - для меня достаточно. Остальное дело вкуса, характера и приоритетов.

Нормальный пляж-это комфортный заход в море и мало народа. Мало народа!!!!! ок, хотя бы чтоб на голову не наступали. Мы нашли только 1 такой пляж, искали долго и муторно, там есть народ, но не такой страх, а с заходом швах, мы потерпели... А детям все равно

Удобные шезлонги(я 1 раз купила блин за 400р,больше не стала, Ппц....), нормальные цены на еду, отсутствие всяких бабок с чурчхелой итд...

Ну и сторона Лазаревского, Вардане итд с железной дорогой около моря-это вообще для меня ахер был полный, причём, там народ же толпой там шоркается, нравится им....

Ну и стоит... Это стоит немерено все, а должно быть почти бесплатно. Тогда я бы поняла

Pushistiki: съездила в Ремини)

В Римини была, не впечатлил совершенно, угнетающее впечатление. В Италию хочу, но точно не в Римини. И в Римини итальянцы приставучее, чем в Турции.

Pushistiki: Турки. Совершенно хамское отношение, невозможно нормально позагорать. Эти разносчики шезлонгов и спасатели Малибу.. Ты тут работаешь, носишь зонты, какое ты имеешь право пытаться знакомится и мешать отдыхать? Так они навязчивы как мухи, они не понимают с первого раза слово нет, со второго тоже.
За территорию отеля не выйти, там ещё более наглые Турки.

Я езжу в неотельную Турцию, здесь этого нет. В хороших пятизвездниках, впрочем, тоже.

Потолковый Лампонюх: Мало народа!!!!

Утром надо ходить и вечером - никто по головам тогда не ходит.
Шезлонги не брала- не люблю их, поэтому об удобстве ничего не могу сказать.
Еда у нас в кафе была вкусная, свежая, домашняя.
ЖД не напрягает, кого не устраивает - можно выбрать центр того же Лазаревского и не видеть и не слышать жд вообще.

Дискуссия ни о чем, кому то вафли нра, кому то пряники

Аноним 620: Автору наверно не интересно будет, однако

Мне все интересно, в России я была в нескольких городах, вот в Питере не была. По нашей области мы везде почти все объездили, просто мне нравится бывать в новых местах, а с ребенком именно море лучше бы

Sтропа: Утром надо ходить и вечером

Мы ходили именно так, ибо днем Ппц жара невозможная. И мы белокожие.

Sтропа: кому то вафли нра я непривередливая. Совсем. Но вот это.....за гранью это, правда.

Аноним 170: вот в Питере не была.

Он зимой просто нереально прекрасен!!!!!! Зимой больше, чем летом, понравился. Сказочный!!!

В следующем году поедем в Среднюю Азию без детей, а с детьми по осени в Турцию все-таки... На недельку, не более. Моя психика не выдержит 10 подобных дней

Писала в других темах, напишу и здесь. Для меня в этом году открытие - это Волгоград! Волга чистейшая, добраться легко на жд и авто, климат жаркий, вода неожиданно теплая, для поклонников рыбалки - карасей 500-700 г.прямо с набережной можно тягать. Мы побывали на 4х пляжах, круче всего за Краснослободском на косе. В городе есть, чем заняться.
Реально, жаль уезжать, мы тут больше месяца прожили. Больше, чем в Волгограде, мне только во Владике понравилось, а побывали за год на Ангаре, Амуре, Дону, Енисее и Оби.

Если говорить не только о море, то бюджетно можно съездить на Алтай (мы втроём в 60 тыс. на 2 недели укладываемся, но это самостоятельный поход с палатками в горы), в Питер дней на 10, в Грузию.

Аноним 976: бюджетно можно съездить на Алтай

Он не выходит бюджетно, если не в палатках. Я пробовала. Но это однозначно лучший отдых, чем Сочи и прочие юги местные, фу

Грузия вообще копеечная получалась, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы