Как путешествовать если достаток ниже среднего?! Или так всю жизнь дома просидеть

Pushistiki: Итого за 12 дней, плюс бензин (всего проехали 4.650 км

Коллега видимо не из Екатеринбурга))) мы от подъезда до подъезда проехали 6660 км. На бензин ушло около 27 тысяч, ночлеги около 10, обеды по дороге около 3,5 тысяч. Все остальное в Крыму потратили. При гостевом доме можно было кушать, мы чаще всего этим и пользовались. Так там ушло тысяч 40 с небольшими.
Так что я считаю вообще хорошо отдохнули и для кошелька терпимо)))

Аноним 744: А у вас Турция что ли предел мечтаний?
По-моему, чистое море в Греции, минимум детских контактов и вирусов, спокойный отдых у моря вместе с ребенком - в этом как-то больше плюсов, при чем тут Турция

Речь идет, как подешевле или вообще КАК съездить на море. Поэтому говорить об Греции и дешево, нет ни какого смысла

Аноним 744: Вот вам навскидку. Июнь 2020г. Греция. 2 недели, с 03.06 по 17.06. Авиабилеты на двоих 40430 руб, апартаменты (Халкидики) 26066 руб. Питание считайте на день, как дома, допустим 1000 руб в день. Итого 2 недели на двоих 80496 руб в солнечной Греции у моря.

Еще визы, страховка, трансфер... Далеко не бюджетный вариант

Pushistiki: И какая принципиальная разница, расскажите мне, между указать город или указать пройденное расстояние

+остановиться на ночь - доп. расходы
+питаться сутки или 3 суток - доп. расходы
+расходники в машину - бензин, омывайка, масло - доп. расходы
+ехать по нормальной дороге или через Башкирию - доп. расходы (штрафы, плохие дороги - проколы). Да и в принципе, если ехать немного, то не гонишь, а если пилить и пилить, то где-то можешь и не заметить знак 30 и не сбросить до положенных максимум 50 по идеальному асфальту
+детей развлекать сутки или 3 суток - доп. расходы, им в машине сидеть не хочется
и т.д.

Аноним 170 ,
У нас свекровь едет в сентябре в Крым. Билеты 13 тыс на одного на самолет. Проживание - 900 р номер на двоих. А вчера увидела горящий туда же - на все про все 10 дней 13 тыс - с перелетом и проживанием. Часто такие горящие попадаются кстати. В следующем году решила она не ловить билеты на самолет по акции, а ждать горящий. Тем более, что не работает - к датам не привязана.

Lim0n: или через Башкирию

А че не так с дорогой в Башкирии? нам очень понравилось там ехать, ничего страшного нет точно.... Через Сим итд...

Sтропа: В Турции в средних трешках далеко от моря не думаю, что настолько лучше

В этом году и средние трешки стоили недешево в Турции. Я ездила не в среднюю трешку, а в хорошую трешку в этом году через дорогу от пляжа Клеопатра, на двоих с ребенком на 2 недели 90 тысяч, конечно бы вы не вписались своим семейством. Но были предложения, я помогла с поиском отелей для семей, трешки за 120 тысяч на 4 человека. Главное отличие в море. Черное море грязное, ИМХО, в отличие от того же Средиземного или Эгейского (Турция). Еще один фактор в пользу Турции - это стабильная погода. Нет такого, что 3 дня шторм и ливни, а потом в море не зайти, потому что оно стало +18. По тратам - недорого. Экскурсии если бронировать не через туроператора, а через сертифицированные агентства, выходит дешевле. Естественно есть куда съездить, Турция очень красивая страна. Если по еде, то тоже недорогое удовольствие. Мы в этом году летали еще в Стамбул, так поесть на 250-500 рублей, это же недорого? Фрукты дешевые. На наши деньги, например, помидоры стоят 10-20 рублей за кг, огурцы 5 рублей, арбуз за кило от 2,5 до 5 рублей, это цены июля-августа. Понятно, что алкоголь недешевое удовольствие, но в трешках наливают и пиво и виски, и вино.

Потолковый Лампонюх: с дорогой в Башкирии

знак 30 на идеально ровном асфальте и за поворотом гаишники с радаром)
я знак то такой ни разу не видела, обычно 40, т.е. можно 60 ехать
в принципе, всегда соблюдаю ограничения и если знак стоит, то сбрасываю скорость
По теме: если хотите путешествовать бюджетно, то надо много информации перелопатить и грамотно планировать, где-то уменьшить аппетиты.
Я очень хотела побывать в отеле утопия. В итоге, когда поехали самостоятельно на месяц, все спланировала так, чтобы 3 дня побывать там. Учитывая, что путевка туда минимум 6 дней на двоих стоила 140 тысяч, то за 3 дня я отдала 21 тысячу и ни о чем не жалею.
Кстати, я заказывала самый дешевый номер в виллах, оплачивала здесь через инет своей картой. В итоге, когда мы приехали, нам улучшили номер и поселили в главном здании. Какой там офигенный вид! Я с чашкой кофе по утрам час, наверное, на балконе находилась и любовалась морем.

Pushistiki: Странно читать что в Турции море супер. Обычное никакое чёрное море.

Средиземное море и Черное море даже странно сравнивать. Как минимум Средиземное не цветет, и в него не сливается говно. У людей нет возможности вообще никуда съездить. Но если выбирать Сочи или Турцию, то Турция оптимальный вариант.

Lim0n: знак 30 на идеально ровном асфальте и за поворотом гаишники с радаром)

Знак, возможно, я и не помню, но гайцев точно не было нас за 6000 км ни разу не остановили, нафиг никому мы не нужны вообще 2 штрафа прилетело с камер под Саратовом, вот там дорога гавно Ппц..
В Башкирии есть где втопить без камер, так что к дороге претензий нет))

olik: Средиземное море и Черное море даже странно сравнивать

Я не увидела разницы. Что одно, что второе особенностями не отличаются.

Аноним 170 ,
Вот верно в начале писали. Нужно расставить приоритеты. Путешествовать или отдыхать? Вы устали или хотите просто, чтобы не хуже, чем у других? Вы одни этого хотите, или муж тоже?

Потолковый Лампонюх: Я не увидела разницы. Что одно, что второе особенностями не отличаются.

Я вижу разницу. Например, Средиземное более соленое, чем Черное. И кто не умеет плавать, лучше Средиземное, оно держит. Оно чище однозначно. Бывало так, что плывя в Черном море рядом со мной плыло говно, омерзительно. Из Средиземного моря подхватить кишечку почти нонсенс (если не купаться в бассейнах отельных, и отдыхать в огромных отелях), в отличие от Черного, там лучше купаться при температурах 20-21 градусах, дальше с бешеной скоростью размножается всякая микрофлора.

olik: Бывало так, что плывя в Черном море рядом со мной плыло говно, омерзительно

Хотите прикол?
Мы с малой в районе Фетхие на диком пляже когда купались, оно и приплыло, собственно малая пищала, мол, спасите, какула ржали тоже....
Так что везде бывает, думаю.
А по солености мне все равно, если честно, не замечаю таких моментов....

Потолковый Лампонюх,
Я тоже соглашусь на счёт средиземного моря. Чище, а это несомненный огромный плюс.

Аноним 19: Чище

Не знаю. Для меня оба моря безлики...

Потолковый Лампонюх ,
Помнится, что вы вообще море не любите. Но Средиземное и чёрное даже цветом разные, вода разная, берег разный. Так же как и Азовское совсем другое. Зачем тут проецировать свое безразличие к морю в фразу "они абсолютно одинаковые"? Автор тем более нигде не была, и поверит вам еще

Аноним 875: вообще море не любите.

Это не значит, что я разницу не вижу где средиземка, а где адриатика, например...или розово-бирюзовое ионическое... Или океан...
А эти два-что одно, что второе

Ольха Уральская: Я каждый день на машине мотаюсь, в выходные за городом дедушку навещаем, на бензин в месяц уходит 5000 руб.

Ну вы же понимаете, что все мотаются на разные расстояния? По разному стоят в пробках. Кто-то в городском цикле мотается, кто-то по трассе. Поэтому суммы на бенз разные.
5000 на бенз, это вы ещё не мотаетесь, поверьте. Так, небольшие вылазки по делам. А если люди живут или работают в соседнем пригороде, то 10тыс на бенз, это совсем не много.
У меня у мужа расход на бенз 15-18. По 150-180 км, 6 дней в неделю. Осн. работа далеко. И да, у нас не крузак, с такими расходами пересел на шкоду с турбмотором, расход 5-7л в зависимости от цикла.

На самом деле, я гадко вру блин в Тунисе тоже средиземное. Но цвета карибов, Уникальное совершенно!!! Вот оно стоит внимания

Pushistiki ,
Ну вот я например не буду ездить на авто в чужой стране. Мне страшно и удовольствия такой отдых не принесет. Какой из этого выход? Только ехать в отель и пользоваться экскурсиями, ну максимум на ОТ доехать или пешком дойти туда, куда можно

Pushistiki: любители Турции имеют привычку обсирать прочие курорты.

Уж лучше Турция...

Pushistiki: любители Турции имеют привычку обсирать прочие курорты.

Я ничего не обсирала. Я про море выразила свое мнение.

Pushistiki: Ну нравиться вам сидеть в этих огромных отелях с кучей народу и есть с утра до вечера, купаться в лягушатниках и считать это супер пляжным отдыхом - да ради бога.

С чего вы взяли, что я именно так отдыхаю? Я выбираю маленькие, городские отели как базу, и путешествуем сами.
Взяли такие, не зная меня, и приложили. С чего вдруг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы