Тащить ли утюг в Турцию?

Добрый вечер, собираемся с сыном в Турцию. В отеле нет гладильной комнаты, в номерах утюгов тоже нет. У меня есть дорожный утюг, он компактный, весит немного, но место все-таки в чемодане занимает. Почитала, многие пишут, что в Турции влажный воздух на побережье, вещи сами повисят и разглаживаются. Бывалые путешественники, как думаете, везти утюг или пусть «само отвиснет»))) ?

Само отвиснет))) Никогда не брали утюг, таскаться еще. Сильно мнущиеся вещи не берите.

Не таскайтесь с утюгом. Само все на стуле отвиснет)))

не отвиснет - дак в ванной развесьте и горячую воду включите.
не вожу

Я в прошлом году возила, ит.к.услуга стирки/глажки в отеле была платной. Но и отель был пафосный, пятизвездочный. Публика соответствующая. Утюг пригодился.
В этом году ездила в отель попроще. Утюг не доставала.
В Турции влажность большая, это верно. Но чтт одежла отвисла, нужны плечики. А плечики иногда в отелях из шкафа проблематично достать, т.к. к штанге они прикреплены)

Вам делать нечего?
Конечно не брать, нафиг он там нужен, ещё гладить что- то

новопузик: Сильно мнущиеся вещи не берите

так все хлопковые вещи мнутся. Не в синтетике же ходить
ПС: утюг никогда не беру

марина58,
насмешили. Смешно, что деньги на , якобы , пафосный отель есть, а заплатить в нем за глажку — деньги отсутствуют
Это все равно, что в мишленовский ресторан прийти и свою краковскую колбасу достать

Ocilococcinum,
Не беру. Беру вещи, которые гладить не надо.

Беру, маленький дорожный . Мятую футболку ни за что не надену. Отдавать в глажку больше мороки. Знаю я как в отелях гладят и стирают, редко где это делают качественно.

Всегда вожу,но достаю через раз).
Автору советую аккуратно сложить вещи или взять те,которые не мнутся,раз для утюга места нет.

Думала что я одна такая )) Муж был очень удивлен, когда я запихивала в чемодан утюг Не повторяйте моих ошибок, не таскайте. А вот плечики реально пригодились, т.к. отельные не доставались из шкафа - прикреплены)

Ocilococcinum,
Вы там майки и купальники гладить собрались?

Просто вещи сложите аккуратно
youtu.be/54Vne0A_ZfE

Ocilococcinum ,
Нет конечно)) ладно я ещё сухую рыбу вожу))) так она легкая....

Дусёчек: Всегда беру дорожный утюжок и всегда радуюсь, что взяла -наш человек!!!!
Всегда берем дорожный утюг и дорожный чайник, путешествуем много. Ни разу не пожалели. Хоть 5 звезд, хоть хостел.
Сaш-ок: Просто вещи сложите аккуратно

Не надо лукавить, ну нельзя из чемодана достать прямо как секунду назад отглаженную футболку.

Si10: Мятую футболку ни за что не надену. ++++++

Никки... ,
Ну так посмейтесь)
У каждого свои причуды.

я, вещи которые нужно довезти без линий складок, сворачиваю в трубочку
меня научила подруга стюардесса )))
вот беру платья, юбки. мужнины брюки и что там нужно еще. складываю друг на друга в отглаженном и расправленном виде и начинаю в трубочку сворачивать.
занимает чуть больше места в чемодане, чем если было бы стопочкой сложено, но зато вещи доезжают в идеальном виде.
утюг не беру

да, я еще беру немного плечиков своих, лёгких пластиковых, на тот случай если мне не хватит и если нет возможности из шкафа со штанги снять

Я вожу утюг и пользуюсь, у меня все хлопок

Беру и пользуюсь.

Если не семерка отель, и нет с собой платьев и рубашек у мужа- то брать не обязательно. Я обходилась без утюга только в 4*, где нет территории и гулять негде. Кроме шорт и футболок ничего не брала.
Съездила в офигенский отель, там и платья выгулила ( но в номере и утюг был) Без него бы не обошлась. Ужины в Аля-карт и фотосессия в мятых вещах-это кошмар! Никакой душ с паром в ванной не помогут привести в нормальное состояние вещь ищ чемодана.

В путешествия всегда беру с собой именно такой маленький дорожный утюг, места занимает немного, легкий

Конечно берите. Всегда беру маленький утюг. В первый день все выглаживаю, на плечики и ходим потом немятые весь отпуск.

Девочки, а такие утюжки хорошо гладят?

А есть у кого-нибудь дорожный утюжок складной из Галамарта? Интересно, как он в использовании..

Я беру утюжок, такой же как на картинке автора. Как ни сворачивай, одежда все равно мятая после чемодана. И если постирать футболку, то надо гладить потом. Ни разу не пожалела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы