Впервые в Екатеринбурге. Отзыв стр. 11

Йеннифер: музей - галерея "Главный проспект"

Кстати, великолепное пространство!!! Обожаю его!

Мама Июнь ,
и я тоже!

БабаДуся: что посмотреть в Екатеринбурге за день.

Литературный квартал бы еще добавила. Тем более, он вписывается по расположению.

Я бы вас сводила на смотровую площадку Высоцкого, там весь город видно. Потом сводила в бургерную Краснодарский парень. Потом мы бы погуляли по набережной, выпили кофе в энгельсе, потом сели на метро, проехали восемь наших станций, вышли на геологической, сходили в невероятно красивый ново-тихвинский монастырь, закупили сувениры в подвальном магазинчике urals, там классные толстовки, футболки, кружки, сумки с небанальными логотипами. Если бы остались силы, можно и на каменные палатки, но там сейчас ремонт, все раскурочено. Можно просто в зеленую рощу, это недалёко от монастыря. Небольшой парк, хотя вроде там тоже ремонт сейчас.

Йеннифер: галерея "Главный проспект"

там очень интересные выставки проходят
выставку одного мастера по камню я реально открыв рот смотрела, сказочные персонажи - ни у кого таких нет.
эх, жалко фоток на телефоне нет

Frona: Про Храм на крови никто не пишет.

он входит в Красную линию, которую тут много кто посоветовал)

Автор! Обратите внимание на Главный проспект! Там потрясные образцы камнерезного искусства :)

Пустышка: в бургерную Краснодарский парень

Автор к нам из Краснодарского края едет, зачем ей тут Краснодарский парень? Может, лучше пельменная Дюжина.

Мама Июнь: Может, лучше пельменная Дюжина.

Или Кафе-музей "ДемидовЪ") Но по ценам не подскажу. Давно не бывала.

БабаДуся: Или Кафе-музей "ДемидовЪ")

Не была ни разу.
Дюжина местная сеточка или нет?

Мама Июнь: Дюжина местная сеточка или нет?

Нет, есть и в других городах, но мало. У нас больше всего. Насколько помню, в Питере, в Новосибирске. В Москве нет. А вот в Краснодаре есть.

Мама Июнь: Нарассказывают, ага... 40 км за 2 часа...

Ну вот так она мне сказала. Я тоже удивилась. Говорит это по асфальту одна деревня от другой в 40 км. А по лесу то видимо короче расстояние.

Мама Июнь ,
Да просто вкусно там и все.

У меня как-то давно гостила подруга из Чечни, русская. Никогда лес не видела. Привезла ее на дачу, пошли в лес за грибами. Так она нашла пенек, села и час дышала во все легкие и просто созерзала. Никогда не видела как грибы растут. Потом нашла какие-то старые синявки, и так радовалась. Я за это время корзинку крепеньких белых, красных, синявок собрала, а она сидит с тремя переломанными грибами, счастлииииваяя.
Автор, я вас прекрасно понимаю, у вас на родине степь да степь кругом. У нас много островков по городу. Тут советовали парк Зеленая роща, сходите туда, он в центре почти за цирком. Там хорошо, и сосны есть

Аноним 517: парк Зеленая роща, сходите туда, он в центре почти за цирком. Там хорошо, и сосны есть

Там не перегорожено? А-то придешь, в забор или стройку упрешься...

Кафе Кузня на Мельковской-Свердлова. очень необычно там, и вкусно. Можно в рамках прогулки по плотинке-лит.кварталу-храму на крови включить в маршрут. От храма пешком минут 5-7

Мама Июнь: Там не перегорожено

Перегорожена половина

Главный проспект - каша -малаша)))) но сходить стоит!!стильно, модно, современно))))) Тем более там есть интересный отдел с камнями.
Кафе а Высоцком. Я знаю, есть там ресторан - крутой), а мы были в каком-то небольшом прямо кафе. Чашка кофе в районе 150 была вроде , делайте выводы ;), те не KFC но уж чашку чая и мороженое можно заказать. Про еду не помню, вроде было что-то с претензией, но мы зашли поглазеть на город
Лучше погуглитт заранее, а то я нарассказываю сейчас)))

Читаю и сама много нового узнаю! Классно!

Мама Июнь: Краснодарского края

НЕШОКОЛАДКА: А вот в Краснодаре есть

Ээээ... Ростов-на-Дону, Ростовская область)))
Это принципиально разные города и области, по менталитету, быту и тп

Извините, если кого не цитирую. Но я очень благодарна за советы. Прямо вот от души душевно в душу (с)

Серсея ,
В Ростове нету.
Это пельменная. Сеть располагается чаще в ТЦ. У нас на Ленина рядом с Оперным театром есть и в крупных ТЦ. Пельменная не забегаловка, приличная. Для перекусить подойдет вполне. Хоть на бизнес, хоть так.

НЕШОКОЛАДКА: Пельменная не забегаловка, приличная.

Вот в Ростове именно пельменные не развиты. Это да. Хотя я и пельмени то не очень люблю)) Или нет, люблю, но вкусных давно не ела.
У нас шашлычных просто дохрена а названия одно лучше другого "шашлычный дом", "дом шашлыка", "шашлычный бутик"

Серсея: Ээээ... Ростов-на-Дону, Ростовская область)))
Это принципиально разные города и области, по менталитету, быту и тп

Прошу прощения за географическую неграмотность. Мы в Анапу несколько раз ездили мимо. Тем не менее, Краснодар к Ростову ближе, чем к Екату. Хотя бы, климатом.

НЕШОКОЛАДКА: У нас на Ленина рядом с Оперным театром

Закрылся
Раньше мне нравился в Успенском наверху с видом на старый сквер и старый Пассаж. Сейчас, конечно, вид не тот, и есть ли там Дюжина - тоже не знаю. Но этот пункт прямо на маршруте.

Серсея: Хотя я и пельмени то не очень люблю))

Подходящая еда для нашего климата, наверное.

Мама Июнь: Краснодар к Ростову ближе,

Это да, соседи наши))

Серсея: Хотя я и пельмени то не очень люблю)

В Дюжине можно заказывать по полдюжине разных с разными соусами. Мне очень нравится. И начинки разные: олень с можжевельником, лосось в зеленом тесте. Очень декоративно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы