Впервые в Екатеринбурге. Отзыв стр. 11

Серсея ,
Отлично, гринвич вычеркиваем. На такси на Каменные палатки - это лес, и немножко озеро шарташ, вам как заходить от главного входа вроде левее брать надо ))) девочки пусть подскажут. Немного прогулялись и к упи к дендрику , там ели очень красивые есть аллея небольшая представьте что их много ,очень много. дальше из дендропарка пешком по Ленина можно и вечером ходить до плотинки там ногами по Набережной.

Итак по дороге по ул Ленина обратите внимание на здание гостиница Исеть, Университета, и Оперного театра, а также здание главпачта , ну и Администрацию я бы посмотрела и пошла по набережной гулять , в народе у нас Плотинка называется.)

СветланочкаЯ: В итоге говорит вышла за 40 км от дома, хотя блуждала 2 ч всего

Нарассказывают, ага... 40 км за 2 часа...

Про Храм на крови никто не пишет.
С одной стороны радует, с другой приехать в Екат и не побывать на месте расстрела царя тоже неверно.

Frona: не побывать на месте расстрела царя тоже неверно

А этот храм в центре?

>Серсея:** А этот храм в центре?

Да. 7 мин от Ленина пешком.
Вам тут правильно насоветовали. Каменные палатки типа природы. И на красной линии выбирайте что интереснее посмотреть.
Самое то на 1 день.
Если еще приедете - можно на Ганину яму. Там и лес березовый и история царской семьи. Это место где их в шахту сбросили.

Серсея ,
Вам бы карту Екб посмотреть ))) по моему плану гуляя по набережной можно до него дойти вечером там красиво )) главное завернуть в нужную сторону.))

Frona: Если еще приедете - можно на Ганину яму. Там и лес березовый и история царской семьи. Это место где их в шахту сбросили.

ну, так себе, на любителя все эти царские места, если честно.

Рассказываю, куда мы водим гостей (командированных) и маленький лайфхак ;)
Итак: возим на границу Европа -Азия. Галина яма
В городе гуляем в центре - Ельцин центр (современ.архитектура - обязательно надо посмотреть), Плотинка, и водонап башнями ней - зайдите: мы лично не были еще, но всем нравится. Там же музей изо, где можно посмотреть уральское искусство: камушки, литье, невьянская икона - помимо в целом отечес искусства.
Культ программа - Коляда -театр
Лайфхак: в Высоцком есть кафе наверху, за чашкой кофе прекрасный обзор, ну не круговой, но на большую часть города, мы с сыном ходили, ему понравилось)))))). И тепло)))
Обедать (как на работе, так и с детьми) я хожу часто в Вилку ложку. Цены как в столовой, ассортимент нормальный и т.п. Посидеть кофе попить - Поль бейкери, в принципе, качество нормальное. Но говорю только про себя. Это проверенные места, куда хожу регулярно, они не праздничные, конечно. Но вдруг пригодится инфа.

Да! Самое главное! Почитайте про конструкттвтзм в Екатеринбурге!!!! Обязательно! Будете смотреть на город другими глазами (Главплчьамт, Исеть, Динамо). Особенно из Высоцкого

Анонимно: на любителя все эти царские места, если честно.

На Ганиной яме мне само место нравится. Такой чисто березовый лес все таки редкость у нас.
Я понимаю что тема бесячего города поддерживается - но исторически мы только расстрелом царя и засветились.

Frona: но исторически мы только расстрелом царя и засветились.

Нет, конечно. Про царя вообще не интересно.

Мама Июнь: Нет, конечно

Спросите любого туриста.
Город ассоциируется только с расстрелом царской семьи.
Храм на крови конечно полная фигня. Ельцина до сих пор кляну за снос дома Ипатьева. Но фото интересные внутри храма есть.
И как то туристы от темы царя не шарахаются. Это чисто Екатовская мода пофукать в его сторону.

Про Ельцин центр тоже все молчат.

Frona: Город ассоциируется только с расстрелом царской семьи.

Вбухали огромные суммы в раскручивание этой темы - раскрутили. Могли раскручивать поинтереснее вещи.

Frona: Про Ельцин центр еще все молчат.

Я люблю ЕЦ за Кванториум и прочие образовательные мероприятия для детей и взрослых. Но если 1 вечер у гостя, то ЕЦ можно со стороны набережной обозреть - и достаточно.

Мама Июнь: Могли раскручивать поинтереснее вещи.

Какие? Мне и самой мало что на ум приходит.
Камни - так их уже особо и нет, Бажов - тоже на любителя неиностранца,
заводов список длинный - это явно туристов не привлечет,
Транзит заключенных всех времен - эта тема считаю мало раскрыта.
Эрнст Неизвестный - никак до его музея сама добраться не могу.
Тема Ельцин вроде раскрыта максимально бохато.

Мама Июнь: мероприятия для детей и взрослых. Но если 1 вечер у гостя, то ЕЦ можно со стороны набережной обозреть - и достаточно

Один день на ЕЦ тратить не стоит конечно.
Экспозиция музея Ельцина мне нравиться, если тему демократии мимо ушей пропустить.
Если бы я в другом городе мира что то подобное посетила- я бы запомнила.

Frona: Камни - так их уже особо и нет, Бажов - тоже на любителя неиностранца,

Да, я это имела в виду, как пример. Местная природа, Бажовские места, колорит. Камней не осталось, но ведь были! Весь мир украшают. У всего этого особый колорит, история дольше и объемнее, и энергетика гораздо приятнее, чем у истории расстрела Николая Романова, бездарного правителя, заведшего страну в тупик, развязавшего кровавую войну со своей родней и отрекшегося от престола.

Я как-то писала статью, что посмотреть в Екатеринбурге за день. Но за основу там взята не стандартная красная линия, а выжимка лучшего по мнению наших гостей (я журналист, рубрика Гид по Уралу). В статье и карты есть и описание, как пройти. Возможно пригодится, там же и про сувениры есть с адресами.
www.uralweb.ru/cityguide/fifa2018/7086.html

Коляновна®: В Ельцин центр сходите, по набережной прогуляйтесь. Можно в зоопарк сходить если вам интересно. Добро пожаловать

Сходите. Там и магазин сувениров и подарков есть с Уральской символикой. А что тут понаписали, так стыдно даже стало за горожан. Академ приплели, ни уму, ни сердцу((((((((

БабаДуся: Я как-то писала статью, что посмотреть в Екатеринбурге за день

Да, класс. Думаю, оптимально для первого знакомства с городом. Но включить дендрарий на 8 Марта с выходом на набережную и Шарташский лесопарк.

Мама Июнь: Николая Романова, бездарного правителя, заведшего страну в тупик, развязавшего кровавую войну со своей родней и отрекшегося от престола.

С этим абсолютно согласна. Подача его как невинной жертвы мне тоже не нравится.
Но исторически - это было. В нашем городе закончилась 300 летняя правящая династия.

Места связанные с последним японским императором я бы тоже посмотрела. И с Мао дзэдуном. И Ким ир сеном. Это просто история.

Правы вы и в том, что из геологического музея можно было конфетку сделать - он реально в 70х заснул.

По кафе в высоцком - оно работает в вых? Сложно попасть? Дресс код? ценник выше среднего? Что в меню, есть роллы? в субботу схожу. Видимо с дитем

Frona: Места связанные с последним японским императором я бы тоже посмотрела. И с Мао дзэдуном. И Ким ир сеном. Это просто история.

Да, НО. Ник.2 тут только умер. Тот же Ливадийский замок в Крыму имеет к нему бОлшее отношение, чем наш город.
А Горный Урал - это настоящее. То, что было и не отнять. Все вокруг, все пригороды, поселки, камни этим пропитано.
Березовские золотые шахты, Тальков камень, Линза... Баландино. Это настоящее, а не притянутое за уши на волне популяризации рпц.

Frona: Правы вы и в том, что из геологического музея можно было конфетку сделать - он реально в 70х заснул.

Есть еще один, но современный музей - галерея "Главный проспект", там есть и современное искусство, и выставки от коллекционеров, и "сокровища Урала" всякие.
Что сейчас там выставлено, надо на сайте смотреть, наверное: https://главныйпроспект.рф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы