Впервые в Екатеринбурге. Отзыв стр. 11

Мама Июнь: Закрылся

Ой! Вот что значит в театре давно не была. В апреле еще работала.

Серсея: Легко ли попасть в лес? Как вообще туда добираться? Буквально на часовую прогулку,

езжайте на Каменные палатки на Шарташ. Остановка Каменные палатки трамвая 8, 15. Там Шарташский лесопарк, сразу же увидите и классические уральские каменные палатки - небольшие скалы, прогуляетесь по дорожкам, покормите белок, дойдете до озера Шарташ. Все это черта города и в то же время вполне себе лес. От центра ехать минут 15- 20. В августе вам вполне кроссовки, кофта, ветровка или легкая куртка. Зонт не забудьте По городу прогуляйтесь по Вайнера, пройдитесь по Ленина - заодно посмотрите наш конструктивизм. Можно уйти чуток вглубь и пройти от станции Геологическая до Белинского. Или по Чапаева пройтись, если хочется посмотреть купеческие особняки, еще оставшиеся.

Серсея: Хотя я и пельмени то не очень люблю))

Там и вареники. И пирожки. И супы с потрошками, например. Тыквенный был вкусный очень.

Автор, если в ЕЦ зайдёте, то там магазинчик с сувенирами есть. Обалденные значки я там видела со знаковыми зданиями города - Белая башня, дом Севастьянова, Исеть.
По природе - я за каменные палатки, хотя и ЦПКи О не плох, он доступней. Дальше не повезла бы человека, который на один день. На парки и дендрарии, с другой стороны, время лучше не тратить, если только мимо пролетая, это же искусственная среда.
По плотинке вокруг пруда для первого раза - угуляться можно. Там много откуда и на что посмотреть есть. А меня тянет всегда на Карла Либкнехта и в сторону вокзала, мой екат там. Вознесенская, дом пионеров, тот же спас-на-крови, по Свердлова красивые сталинки.
Помню, сестра первый раз приехала, ей тупо на плотине понравилось, как вода падает из-под моста, не могла оттащить))). А остальное все так... Ну город и город.
Обувь - кеды или кроссовки, все же грязно у нас в босонжках долго гулять. Грунт такой, говорят.

ОКА: на плотине понравилось

И еще плотина, за Макаровским, на Ольховке. Она еще и памятник. Уникальное уральское гидротехническое сооружение в формах классицизма.
Жаль, что в таком виде.

Серсея ,
ой, вспомнила внезапно о Вас: возможно, завтра будет неудачный день для прогулок (((((
Следите за погодой, сегодня МЧС выдало штормовое предупреждение:
Во вторник, 6 августа, в Свердловской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, а порывы ветра будут достигать 23–25 метров в секунду.

никто не узнает ,

никто не узнает: Привет всем. Я на сайте с 2010 года и считаю Екб уже почти родным городом хотя я ни разу не была у вас, да и вообще на Урале.
Мне предстоит командировка недолгая.
Конечно, хочется прогуляться по городу и посмотреть вашу хваленую архитектуру и прогрессивность города.
Обсудим?)

Вы хоть отзыв то потом напишите! Очень интересно почитать.

Violla86: отзыв то потом напишите

Напишу.
И хорошо что я взяла пальто)
И жалею, что не взяла шапку))

Добро пожаловать, в малоснежное уральское лето!

Серсея: жалею, что не взяла шапку)

а как же босоножки?

Violla86,
В окно светило солнце утром))
Но не долго...

СветланочкаЯ: а как же босоножки?

Спасибо, юмама)))
Я в пальто, колготках, осенних ботинках. И мне холодно)
А у нас я так в конце ноября хожу.

Впечатления первые есть. Хоть и ехали ночью и с ливнем, но все равно было видно. Пока что мне понравились высокие сосны с лысым стволом но я не сильно рассмотрела + у меня плохое зрение. Может это и не сосны были

Серсея ,
Ну ,с приездом ! Погода конечно ,так себе. Все же настоятельно рекомендую вам посетить дендропарк пересечение первомайской и софии. Ковалевской ( вроде бы ) , это недалеко от упи. Много времени не займет. Но деревья там есть классные .

zz79: Ну ,с приездом

Спасибо

Серсея ,
Надеюсь знакомство с городом сложится удачно.))

Зашла сейчас в номер после завтрака, а тут. Вот те раз))
А говорите солнца нет)

Пс за беспорядок сорян

Серсея ,
Ну погода у нас переменчивая, дождь и солнце раз десять ещё за день друг друга сменят.

Серсея ,

Серсея: Я в пальто, колготках, осенних ботинках. И мне холодно)

а у нас на Урале есть понятие: летняя куртка и летняя шапка.

Серсея ,
Вот к сожалению по лесу у вас прогуляться врятли получиться. Там нужен дождевик и резиновые сапоги. Так что как писали выше, дендрарий самое то. Сосен там нет, но за то есть голубые ели.

Violla86: а у нас на Урале есть понятие: летняя куртка и летняя шапка.

В последние годы появилось понятие "летний пуховик".

Прокатитесь до химмаша! Тут и парк с соснами,переходящий в лес,и речка,правда далеко,но вдруг!

Почти прошел мой день в вашем городе)
Но уже могу поделиться впечатлениями.
Кстати, в лесу не побывала)) Но у меня есть ещё шансы, командировка не последняя.

Ну что екатеринбуржцы, у вас прекрасный город.
Атмосферности добавили тучи, которые очень вписались в местный колорит.
Я гуляла по красной линии, прогулялась в ЖД районе и в Пионерском.
Спальные районы, конечно, не впечатлили, даже показалось, что в нашем городе спальники более уютные и обустроенные.
Хочу похвалить ваш центр. Есть минусы, если говорить об общем силуэте и некоторых старых зданиях. Но тем не менее плюсы переваливают, город воспринимается развивающимся, удачные попытки конструктивизма. Также я почувствовала именно ваш дух, ваш образ жизни. Лёгкость.

Радует количество памятников архитектуры и сохранения истории. Во многих городах это не возможно из-за событий 2-й мировой войны, у вас сохранилось то, что можно сохранять. Есть как удачные примеры, так и не очень.

Порадовала администрация, которая стремится развивать район (это связано с работой, поэтому пишу о районе). Понравилось то, что развитие происходит в нескольких точках, в том числе и в спальных. Например, в нашем городе развивают активно только центр и правый/левый берег. Остальные районы тоже, но не настолько активно. У вас же стратегия развития города в целом, а не только центра.

Погода. Мне было как очень холодно, так и жарко, душно. Иногда не хватало свежего ветра, а иногда зуб на зуб не попадал. Одета я как у нас в середине ноября)) Но погода как минус, так и индивидуальная особенность, которая прям подходит. Я не представляю нашу жару в вашем городе. Вообще не то будет)))

Сегодня ещё вечером встречусь с Натальей красавицей и Евой (Скорпионс Квин) и лечу в свой любимый теплый Ростов)

И ещё наблюдения.
Дохрена пекарен и булочных. Вы так булки любите что-ли?))))
Мало пивняков, у нас больше кажется.
Мало супермаркетов у дома. Я прошла утром 4 км в поисках магнит косметик или что-то в этом роде.
Много цветочных магазинов. У нас они сосредоточены в каком-то одном месте, остальные ну прям точечно, не много.
На улицах торгуют.... не могу назвать национальность, но по восточному типу. У нас по армянскому типу)

Серсея: Пока что мне понравились высокие сосны с лысым стволом

Это корабельные сосны, тоже обожаю это место с детства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы