Впервые в Екатеринбурге. Отзыв стр. 11

Medyzka: Трамваи идут быстрее такси)))

оо как
У нас наоборот)) Трамваи умирающий вид транспорта, ездят по непопулярным маршрутам и там только бабки ездят
Хотя запустили новые, с кондерами

Серсея: А что такое красная линия?

www.ekbredline.ru/

(линия реальная, красная, нарисована на земле))
на сайте есть аудиогид

Серсея: Уральские горы где и видно ли их?

На машине через них проезжать надо чтобы увидеть. Перевал в Симе. Сначало едешь все время как бы вверх, но не резко, а потом много км спуск идёт после Сима много опасных поворотов. И вот по обочине камень кругом. Не самолёте не увидеть вам этой красоты.

Аноним 533,
спасибо, пошла смотреть

Коляновна®: Можно в зоопарк сходить

это не есть у нас предмет гордости.
Центр города: Плотинка, Набережная до Космоса, ул Вайнера, метро и лесопарк Шарташ с озером.
Для одного дня достаточно.
Хотя, конечно, и Ганина яма (лес покруче Шарташа), и Высоцкий на закате очень колоритно.
Боже упаси от Гринвича и тп.

СветланочкаЯ: На машине через них проезжать надо чтобы увидеть.

в общем проблематично. поняла

Еще бы успеть побывать на границе Европы и Азии. Но транспорт туда не ходит, только если на машине

Серсея: Уральские горы где и видно ли их?

вот как раз на Каменных палатках - выход наружу горных пород Уральских гор))
ссылка на википедию

Серсея: зоопарки не люблю

Правильно, а наш вообще редкий отстой.

Серсея: А что такое красная линия?

Это такая полосочка на тротуаре шириной 20 см.

Серсея ,
Уральские горы - не такие, как на Кавказе, к примеру, поскольку далеко от моря) их уровень - высота растет постепенно. , увидеть их величие из города невозможно) только забравшись на одну из скал в лесу)))

Если вы рисковый человек, предлагаю на такси добраться до Азов-горы - это в сторону Полевского, но нужен проводник. В вк можно попробовать найти Ураловед, там желающие могут найтись проводить вас за небольшую плату.
Но это будет реально незабываемо))) кроссовки и спорт одежда тогда нужна. Если решитесь - проводник вас проинструктирует.
Там совсем несложно, по сути, это прогулка. Со мной 6- летка ходила. Никакая спецподготовка не нужна: просто пешая прогулка по лесу 30 минут, на скалу там забраться несложно ( 6- летка скакала, неопасно), зато вид оттуда на Уральские горы - отпад.
Решайтесь)

Администрация: Оптимально - Каменные палатки

Да, раз 1 день, то лучшего и не придумать. Но нужно пока солнце высоко.

Аноним 533 ,
Но именно как горы человек эти выходы не почувствует(

Мама Июнь: Но нужно пока солнце высоко.

сразу со встречи, днем) а вечером - гулять по Красной линии

Уральские горы (холмы) увидите с Высоцкого. Лес - плюсану к ганиной яме.

Я за Тальков камень
Если за город ехать
И немного гор, и лес, и природа красивая и необычно

Larina: Но именно как горы человек эти выходы не почувствует(

это да... чисто мысленно поставить галочку - я на высоте +270 м от уровня моря (средняя абсолютная отметка Екб) , а вот это - типа горы))))

во, есть же Уктус в черте города - там отметка вершины +372 м)) (но ехать в тот район ради горы я бы не стала)

Автор, навеяло воспоминание как одного Вашего в лес уральский привели,
грибы показали -черникой накормили.
Так он так впечатлился , что вороньего глаза горсть набрал и детям стал предлагать
Так что это -аккуратнее там, всё подряд в рот не тяните))

Весенняя@ ,
Вороний глаз как можно с черникой спутать - это ж одинокая черная ягодка на вершине стебелька

у автора времени совсем ничего...а ей и Азов-гору и Тальков камень советуют. Новичку как сориентироваться в таких перемещениях в условиях ограниченного времени и отсутствии проводника с колёсами?
Ганина яма рядом и то нуждается в доставке туда-сюда.

Larina: Вороний глаз как можно с черникой

Ну это нам понятно

Весенняя@,
Не, я рвать ничего не буду))
Я хотела просто посмотреть, подышать
А в центре посмотрела бы арх памятники, ну и новую архитектуру. Мне интересно с профессиональной точки зрения)

И, конечно, потом напишу свои впечатления и сравнительный анализ с Ростовом-на-Дону)))))) потому что было много жарких споров о современности Екб и отсталости Ростова)

Серсея: новую архитектуру

когда будете ехать в/из аэропорта, посмотрите на новый конгресс-центр, он как раз по дороге в/из Кольцово)) (в народе эта дорога называется "россельбан" в честь бывшего губернатора Росселя)

Frau Nein ,
В принципе это возможно - обернуться и на Тальков, и Азов-гору, если больше ничего не смотреть и организовать всё заранее.
А это реально, было бы желание.
Как вариант.

Но в целом спокойнее - это Плотинка, музей Камнерезного искусства, смотровая на Высоцком и затем Каменные палатки.

Автор, кстати, у нас на Урале долго не темнеет. В 10 вечера ещё светло, в отличие от вашей местности)
И, кстати, лично мне это - длинный световой день - оч нравится)

Серсея ,
Это не отсутсвие гостеприимства, а привычка хаять родной Урал))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы