Впервые в Екатеринбурге. Отзыв стр. 11

anonim: Лес в центре - не найти.

Каменные палатки - не в центре, но доступно, от центра на ОТ полчаса.

Серсея: Что не так?

Это про гринвич и сима-ленд

Серсея: Чето я думала, что у вас лето как у нас осень

Было лето как лето. В воскресенье. Жарко в футболках.
В понедельник наступила осень и курточки-ветровочки

Банкирша: первые сообщения поудаляли уже

я за них у автора прошу прощения, даже стыдно за такие вот "советы". Но люди в бане, сами уже прощения не попросят.

Автор, возле цирка спуститесь в метро Геологическая. Там вся станция отделана разнообразным уральским камнем. Каждый раз балдею.
Из каменных сувениров можно взять родонит, только он не любит прямых солнечных лучей, хранить в тени. Лазурит, горный хрусталь, змеевик, кварц, яшма.
Надевать джинсы, кроссовки, кофту и ветровку или джинсовку.
В крайнем случае здесь можно купить, в том же Гринвиче, в него с Геологической подземный ход есть.

Банкирша: ну первые сообщения

А, это да я поржала. Гостеприимство не у всех в почете)

Серсея: Только не говорите, что нужно брать пальто

жаль нет смайла который по полу от смеха катается. Мы приезжаем в Екб 12 авг. Уже заманалась готовиться к поездке. Сыну вдруг стали малы все джинсы, кросы и ветровка. Знаю, что в Екб только с таким набором. Так бы дома ему все это в сентябре купила, а тут как дура бегаю по магазинам теплые вещи ищу в жару +30. Продавцы ржут наверное. Купила вот только позавчера все а голове прикинула на каждого члена семьи что все одеты обуты в кросы, куртки и джинсы. Дочке шапку вспоминаю надо покупать или с весны есть не помню блин. Искать надо в шкафу.

Серсея: Легко ли попасть в лес? Как

Легче некуда кругом лес. Куда ни плюнь.

Рут (белый дракон): возле цирка спуститесь в метро Геологическая

Точно! У вас же ещё метро есть. Тоже интересно какое. Сравнить со столичными

Серсея: Блин, нет у меня такой одежды. Все куртки и плащи лёгкие очень, аааааа

Автор, ну вы всего на один день приедете. Ветровка любая на теплую кофту.

СветланочкаЯ: Легче некуда

Вот мне лес очень интересен)
И все таки центр, как новичку

СветланочкаЯ: ну вы всего на один день приедете.

Да конечно, это я так...
Но все таки босоножки думаю надевать на встречу... Не замерзну же я в снегу там

krispykreme: Очень холодно, я сейчас тоже здесь в гостях, жалею, что не взяла детям теплые осенние куртки.

Муж и сын когда впервые поехали со мной в гости, смотрели на меня как на больную что мамка в чемодан пихает осенние вещи. А потом быстро поняли что к чему когда утром вышли на крылечко.

Серсея ,
Оно у нас небольшое, пока одна ветка. Но Геологическая реально крута. Столько всякого разного камня в отделке.

Серсея: Но все таки босоножки думаю надевать на встречу... Не замерзну же я в снегу там

Не, не катит. Смешно будете выглядеть на утренней встрече при +6. Туфли ещё куда ни шло.

В Ельцин центр сходите, по набережной прогуляйтесь. Можно в зоопарк сходить если вам интересно. Добро пожаловать

СветланочкаЯ: Смешно будете выглядеть на утренней встрече при +6

они в курсе что я из Ростова
туфли .... епрст.... все мои планы по одеванию на смарку((

Коляновна®: Можно в зоопарк сходить если вам интересно

зоопарки не люблю
и у нас в Ростове крупнейший зоопрак в Европе, думаю ваш не удивит)

Не надо босоножки)
про лес - плюсуюсь к Каменным палаткам
по городу - Красная линия

Банкирша ,
+

Автор, тут сумасшествие в теме. Не слушайте особо.
Банкирша правильно говорит.

Лес оптимально для вас - это Каменные палатки. Сядьте на трамвай и доедьте в сторону ЖБИ до ост Каменные палатки. Включите гугл-карту, номера вам покажут.
И по карте же с геолокацией легко дойдёте до леска))) там не заблудитесь)))
А перед тем непременно зайдите в музей Камнерезного искусства: это очень наш, уральский музей - и там, конечно, наш натуральный малахит)))
На сувенир там же, в этом музее, сможете выбрать камешек на память - любой, вовсе не обязательно малахит) малахит сейчас любители еще добывают - он у нас на самом деле есть, но в небольшом и некрупный, для поделок особо не предназначен уже. А вот змеевика, яшмы, сердолика хватает. Их полно, возьмёте - не ошибётесь, точно наши)))
А перед музеем Камнерезного искусства как раз прогуляетесь по Плотинке - отсюда начинался наш город, здесь самое историческое место. Сверху - выставка той самой старинной техники, стоявших на первых городских железоделательных заводах.

Таким образом предлагаю план: прибываете на Плотинку, снизу поднимаетесь к выставке машин, переходите на другую сторону по подземного переходу, видите Городской пруд, поворачиваете в сторону Главпочтамта, к зелёному дому Севастьянова, не доходя до Главпочтамта, заходите в музей Камнерезного искусства. Если есть еще достаточно времени - двигаетесь в сторону Высоцкого, на смотровую площадку: оттуда весь Екатеринбург как на ладони.
А после - на трамвай до Каменных палаток.

Аноним 533: про лес - плюсуюсь к Каменным палаткам
по городу - Красная линия

все это советуют. хорошо.
А что такое красная линия?

Серсея,
Вы, пожалуйста, разговор не прерывайте.
Интересно же, что человек виртуально с 2010г внедрен в нашу среду и теперь в реальности с ней столкнется.

Мария Ф: Из еды на сувениры от нас везут майонез ЕЖК.

ну уж нет. Не понимаю вашей любви к вашему майонезу. Уксус голимый. Много лет его ем при приезду к родне и ваще никакого желания его ещё и дома есть не испытываю.

На трамвае до Каменных палаток днем съездить, вам понравится
Трамваи идут быстрее такси)))
А вечером уже и в центре погулять можно

Larina: оттуда весь Екатеринбург как на ладони.

это вот тоже хочу посмотреть

а еще тупой вопрос можно?)))
Уральские горы где и видно ли их?

Серсея: А что такое красная линия?

экскурсионный пешеходный маршрут по историческим местам и памятникам

Frau Nein: Вы, пожалуйста, разговор не прерывайте.
Интересно же, что человек виртуально с 2010г внедрен в нашу среду и теперь в реальности с ней столкнется.

шок гарантирован. Сын 6 лет ездит и все причитает ну как тут можно жить? В этой холодине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы