Поездка в Тюмень. Нужны советы.

Собираемся в августе съездить посмотреть Тюмень. На машине, 2 взрослых, 2 детей (8 и 12 лет).
В планах посетить зоопарк, краеведческий музей, посмотреть набережную, Цветной бульвар, 12 стульев желаний...
Есть еще какие-то интересные места? В мелкие музеи (музей-усадьба Колокольниковых и музей "Дом Машарова") стоит идти?
Детская железная дорога такая же как у нас в парке Маяковского? Разве что проходит по берегу озера написано.
Речные прогулки по Туре - почему-то сплошь плохие отзывы попадаются, а так-то интересно было бы.

карамель: Речные прогулки по Туре - почему-то сплошь плохие отзывы попадаются, а так-то интересно было бы.

На майские праздники катались. Вполне себе нормально, недолго минут 40.

карамель: Речные прогулки по Туре - почему-то сплошь плохие отзывы попадаются, а так-то интересно было бы.

Почему интересно? Мы правда без детей ездили, но детям еще интересней. Не долгая и не утомительная поездка вдоль набережной туда-обратно, час длится, нам понравилось.

Еще вопрос что выбрать - аквапарк "ЛетоЛето" или горячие источники? Аквапарк наверно интереснее, но источники "Аван" и "Волна" можно посетить оба и это будет дешевле 4х часов в аквапарке. На горячих источниках никогда не были, и почему-то не лежит у меня к ним душа) Но дети просят купаться.

Tafa,
новопузик,
Отлично тогда, подскажите, прямо на набережной продажа билетов или где-то заранее? И какая цена?

Музей: Россия - Моя история. 8-летке только менее интересен наверно будет. А так все хвалят.
Можно на верхний бор или Волна на горячий источник. Все приезжие любят посещать. Если конечно, не +30 будет.
Просто по Центру Тюмени погулять. У нас очень красиво и уютно.
В наш шикарный Драмтеатр сходить. Только правда спектакли в конце августа начинаются. Но вдруг Вы в конце собираетесь.
В парк Гилевская Роща или Затюменский можно сходить погулять.

В аквапарк обязательно сходите. В восторге и дети и взрослые.

Еще у меня вопрос - может кто подскажет в районе Тюмени базу отдыха с бассейном по адекватной цене? Пока в городе - забронируем квартиру, а потом в идеале бы на базу поехать дня на 2-3.

*Все анонимы*: тюмень часто совмещают с Тобольском

Вот тоже думала как дальше построить маршрут, то ли из Тюмени ехать в Тобольск, то ли Екатеринбург-Тюмень-Курган-Челябинск? Но в Кургане чего-то прям особо впечатляющего не нашла, чтобы прям захотелось увидеть.

Lenylia72: Музей: Россия - Моя история.

В Екатеринбурге тоже такой есть) Он во многих городах.

Lenylia72: В аквапарк обязательно сходите. В восторге и дети и взрослые.

Спасибо, тоже к нему склоняюсь, чем на источники.

карамель: прямо на набережной продажа билетов или где-то заранее? И какая цена?

Прямо на набережной. По цене.... вот не могу вспомнить, муж покупал, рублей 300 мне кажется.

карамель: то ли из Тюмени ехать в Тобольск,

Мы так и поехали дальше, но у нас и была цель Тобольск. В Ялуторовск еще можно, но мы не были, не доехали.

Lenylia72: Затюменский можно сходить погулять.

Вот этот классный по фото, понравился, надо сходить, спасибо!

новопузик: Мы так и поехали дальше, но у нас и была цель Тобольск.

А расскажите про ваше путешествие, пож-та, хоть в двух словах. Где останавливались, что понравилось?
У меня уже мозг кипит от планирования) В этом году денег только на такую поездку вместо моря, надо чтоб детям понравилось и запомнилось.

Ива-парк , японский сад.
Еще, если интересно, за городом, 20-25 км по Ялуторовскому тракту есть замечательный Дом пионера - гостиничный комплекс-музей, окунуться в историю пионерского детства и детям показать).

карамель,
Квартиры бронировали в Тюмени и в Тобольске. Мы без детей ездили, поэтому такая взрослая была поездка - по пути в Тобольск в музей Распутина в Покровское заехали, очень хотели туда попасть. В Тобольске Кремль конечно, музеи тут же все рядом, их много, куда успеете и захотите. В Абалак правда тоже заехали. Очень понравилась поездка! Тобольск очень красивый!

карамель,
Можно опять же турбазу Верхний бор или Кулига-Парк рассмотреть.

Chайkа: Ива-парк , японский сад.

Какой оригинальный!

Chайkа: 20-25 км по Ялуторовскому тракту есть замечательный Дом пионера

Это недалеко от зоопарка?
Там можно только в музей сходить, без заселения?

карамель: Это недалеко от зоопарка? Если имеете в виду Зоопарк в Сосновом Бору (Винзили), то этот Дом Пионеров как раз вы будете проезжать мимо) Я сама его "открыла", когда в санатории отдыхала в июне.
карамель: Там можно только в музей сходить, без заселения? Да. Мало того, прогуляться по территории и пофотографироваться - бесплатно, музей (на фото с пионером как раз видно дверь) - 100 р.

Chайkа: Зоопарк в Сосновом Бору (Винзили)

да, в этот планируем

Chайkа: прогуляться по территории и пофотографироваться - бесплатно, музей (на фото с пионером как раз видно дверь) - 100 р.

супер, спасибо, заедем тогда по пути

новопузик: Тобольск очень красивый!

понятно, теперь и туда хочется)
Осталось решить - искать базу отдыха или просто по красивым городам проехать?
Рыбалка интересует в новых местах, по нашей области каждые выходные рыбачим)

карамель: понятно, теперь и туда хочется)
Осталось решить - искать базу отдыха или просто по красивым городам проехать?

От Тюмени до Тобольска примерно столько же, сколько от Екатеринбурга до тюмени ехать, только в другую сторону, так что планируйте по времени)

карамель: Детская железная дорога такая же как у нас в парке Маяковского?

Не знаю, какая в Парке Маяковского, но эта детская ЖД будет тоже по пути у вас, когда поедете в зоопарк, можно будет заехать и осмотреться)

новопузик: по пути в Тобольск в музей Распутина в Покровское заехали

посмотрела, он 16+, не для детей

Chайkа: эта детская ЖД будет тоже по пути у вас, когда поедете в зоопарк

ну вообще отлично, сплошные бонусы)

m.vk.com/zoo_tmn этот лучше зоопарк. Находится, можно сказать, в черте города

Chайkа: От Тюмени до Тобольска примерно столько же, сколько от Екатеринбурга до тюмени ехать, только в другую сторону, так что планируйте по времени)

на всю поездку у нас есть дней 9
вот потом после Тобольска как возвращаться, сразу до дома нам не доехать, мы начинающие путешественники (пока на выходные съездили только в Златоуст и обратно), где-то надо опять останавливаться.

карамель: потом после Тобольска как возвращаться, сразу до дома нам не доехать

Не, вобще нормально. Мы выехали утром не спеша, еще в Тюмень пообедать заехали, дома в 6 вечера уже были.

карамель: посмотрела, он 16+, не для детей

Ну вот я и пишу, что взрослая поездка))) хотя дети там точно были, пускали, просто возможно не интересно им будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы