Ваши лайфахаки для Турции

Medyzka: икеевскую коробку

Я такие беру под игрушки.

Карамелюшка: Может быть , я не спорю.Но это тоже время.А почему бы отсюда не повезти

Если Вы не планируете ничего покупать в Турции. А там обычно покупают восточные сладости, качественный хлопок - полотенца, постельное белье, и качественную одежду - всё это дешевле, чем у нас. Так вот если Вы не планируете ничего покупать, то можно везти и с собой, разумеется. Но если покупки планируются, то стоит помнить, что лимит багажа всего 20 кг на человека.

Kaбанчик: ребёнку ночью плохо станет, бежать в аптеку чтоли? С собой элементарные лекарства должны быть.

Берите, конечно. Но, по моему опыту, за всю мою жизнь за все мои поездки, ни разу эти лекарства не понадобились вот так неотложно прям чтобы ночью и до аптеки не дойти никак. А если ночью ребенку вдруг так плохо, что аж лекарства нужны незамедлительно, то логичнее вызвать ему врача по страховке.

Джюлька: купальники и солнцезащитное положите в ручную кладь

И потом это "солнцезащитное" на досмотре придется выбросить в мусорную корзину.
Прекрасный совет.

Medyzka: Я впервые в этом году взяла икеевскую коробку (по 6 штук продается, брала самую большую)
Она на замке, складывается,на месте разложила и в нее запихнула расческу, очки, электронную книгу, какие то брошюрки, салфетки,кошелек... короче мелочевку, которую куда то надо делать и чтоб она горой на тумбочке не валялась
С пляжа пришел, в нее кинул все и красота, все аккуратно и искать не нужно

Сколько раз были в турции, в отеле всегда тумбочки и шкафы, а в них 100500 выдвижных ящичков, куда всё это можно складывать... А в этом году у нас в номере даже дуршлак был с миской для мыться фруктов.

В любую страну - пару бутылок воды 1,5 литра в багаж, по прилету, перед трансфером, достаёте воду и отлично переносите трансфер, особенно если ехать на херову тучу в аланью.
Я люблю обуховскую с газом, после перелета просто бальзам на душу.
Ну и про вайкики - я летний гардероб всю зиму собираю, что нравится, что комбинируется, меня такая гонка за одеждой ну никак не устраивает. Подростка ещё можно там одеть, но не более того.

Винни Пуххх,
У нас в этот раз полностью кухня укомплектованная была

Винни Пуххх: А если ночью ребенку вдруг так плохо, что аж лекарства нужны незамедлительно,

Температура от перегрева например? Горло? Прям врача вызывать?

НаталЪя: Ну и про вайкики - я летний гардероб всю зиму собираю, что нравится, что комбинируется, меня такая гонка за одеждой ну никак не устраивает.

Согласна, хорошо, если отель у автора в центре города, где есть Вайкики, а если на отшибе и нужно спецом ехать. Все свое беру с собой всегда. И одежду, и косметику, и лекарства. По опыту, если что забудешь из лекарств, обязательно это и понадобится. Не взяли градусник, у ребенка температура была. Как берем, так не бывает. Прещепки, веревка, мыло куском для стирки обязательно. Раньше брали пленку для обмотки чемоданов с собой, сейчас чехлы с али надеваем.

Zoryana: Что за чёрный пакет?

вот такой пакет из красное/белое, он плотный, мне удобно в нем, хватает на весь срок пребывания

Винни Пуххх: А я просто в раковине дырку затыкаю и там стираю. Чаще всего там и заглушки для этого в отеле имеются.

мне ни разу отели с затычками заглушками не попадались
кто то писал выше, что замыливает белье и на ночь оставляет в завязанном пакете... я обычно перед обедом замыливаю ( чаще всего у нас oll) , а после еды когда приходим простирываю и развешиваю, там в водопроводную воду видимо хлор, что ли добавляют, чтобы люди не болели в жаре или еще чем очищают, в итоге хватает часа этого обеденного все отмокает и отстирывается и беленькое.

НаталЪя: У нас в этот раз полностью кухня укомплектованная была

Это прям отель? Или апартаменты?

Винни Пуххх: логичнее вызвать ему врача по страховке

Но только франшизу придется сначала за первый вызов заплатить, сейчас большинство страховок с франшизой.

жемчужинакарамелька: Аптеки в Турции работают до 19.30 и выходные дни есть. Круглосуточные могут быть в 30 минутах от отеля. Так что аптечку с двумя детьми точно надо брать, она и не такая тяжелая

я все годы возила и не пригождалась, в этом году взяла по минимуму, в итогше и глаза у сына слезились, болели и аллергия на что не понятно, хоть он не аллергик и лоб то он разбила, на пластыри 1,5 тысячи ушло, они дико дорогие были . Пополнила домашнюю аптечку на круглую сумму, все выкинется в итоге (ну и хорошо, пусть лучше так, конечно). Буду все брать в следующий раз. не перетянет.

Надо тему закрепить
И почистить потом в список на 1 странице

Нужен отдельный раздел по Турции

Спасибо всем написавшим!

Brade: как пленка выглядит, где можно купить?

Разве не просто упаковочная? рулончиком. В любом большом продуктовом, где пакетики всякие

Автор, выше писали про гель для рук антисептик, берите с собой обязательно парочку и всегда с собой его.

Brade ,
galamart.ru/catalog/instrumenty/kleykie_lenty_skotchi_plenki/lenty_prochie/469-206/
вот такая например. Пищевая очень тонкая. А для дома у меня огромный рулон, его на 5 поездок точно хватает нам. Но с собой конечно такой не повезешь.

Лучше яркую брать, что бы не перепутать чемоданы. У меня муж как то раз уже по приезду в отель не на чемодан взял. Было 5 утра, всю ночь не спали. В итоге наш уехал в другой отель. И заметили это не мы. А те счастливчики, чей чемодан мы забрали. В итоге пол дня ушло на обмен. Хотя я и яркую ленту на ручку креплю. Не знаю вообщем как он так. Сейчас пытаюсь еще и яркой лентой обматывать, ну и конечно сама бирки читаю.

Джюлька: Лучше яркую брать, что бы не перепутать чемоданы.

ещё вариант: я покупаю в канцтоварах яркую самоклейку А4, режу на 3 полоски и клею на замотанный плёнкой чемодан с трёх сторон (с собой на обратный путь беру тоже)) - такой чемодан заметен на ленте)

В моей теме много лайфхаков писали. А то тем море развелось об одном и том же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы