Ваши лайфахаки для Турции

Беру пластиковые одноразовые плошки литровые с крышками (парочку). В них фрукты мою. Обратно естественно не везу. Верёвку и прищепки для балкона. Пару шоколадок для горничных ещё беру.

Крем для загара там очень дорогой. Всегда беру с собой 2-3 тюбика

В Турции не была) Но мои друзья из Турции, приехав к нам в командировку, прямо очень основательно закупились у нас в Золотом Яблоке и Лэуталь. Китайцы тоже, кстати, затариваются активно. Говорят, что дешевле. И вот кому верить?))

Ledum,
Запишу, только тюбики там буду брать, там качество лучше. А в пластик трусы положу.

Ledum: контейнер я тазик беру маленький.
В него в к складываю и в чемодан.
Мало ли, постирать надо будет, или вырвет кого нибудь. Да, было дело.
Винни Пуххх: узнать, насколько близко к отелю есть аптеки ребёнку ночью плохо станет, бежать в аптеку чтоли? С собой элементарные лекарства должны быть.

Нарукавники для ребенка , чтобы плавал беру. Одежды минимум, покупаем в Вайкики одежду, обувь кожаную везу по 3 пары ( хорошая и недорогая за 1-1,5 тр можно купить).
Летаю обычно с маленьким чемоданом на троих или только с ручной кладью на двоих.

Kaбанчик: я тазик беру маленький.

я думала я одна такая
хотела написать - щас смеяться будете)))
раньше брала надувной маленький бассейн, ставила в душевую и в нем стирала. как то не смогла найти недорогой и прямо маленький совсем. взяла в галамарте тазик за 50руб. обратно, конечно, не везу. в фикс прайсе беру гель для стирки и наливаю в 0,5 из под минералки. остатки тоже оставляю. мне удобнее гелем стирать, чем мылом. а два сына футболисты, это каждый вечер две пары вонючей одежды.

Kaбанчик: ребёнку ночью плохо станет, бежать в аптеку чтоли?

+++
я вообще предпочитаю 80% времени на море проводить. поэтому везу с собой две большие (из фикс-прайса) косметички лекарств на все случаи жизни. пусть лучше я их обратно привезу, зато потом полгода еще пользуемся.
солнцезащитные может где то в сетевых и дешевле. в отеле раза в три дороже. на рынке ближайшем в два.
взяла пару тюбиков посильнее и послабее, потом то же оставила остатки или отдала кому.

ВСЕГДА беру с собой жидкое мыло антибактериальное в номер, кучу салфеток влажных антибактериальных и жидкость для рук антибактериальную.
это покупается и складывается в первую очередь.
ттт за 10 лет в турции ни разу не было кишечки. хотя всегда берем отели с аквапарками и в них тоже много времени дети проводят.

Джюлька: На обратный путь беру пленку для чемоданов от сюда. Тк в аэропорту совсем не гуманный ценник на это

В последних двух отелях была услуга по упаковке чемодана в пленку по цене в два раза меньше ,чем в аэропорту.

Kirisha ,
Что за чёрный пакет? Блин, а я мудрила, как бы постирать!

Еще беру упаковку пакетов для завтраков. Фрукты в них из ресторана брали. В ресторане дети не ели фрукты, а на море хорошо "заходили", ну и мусор всякий в них можно собирать.
Еще у меня гель антисептический для рук всегда в сумке с собой.

СамаяУмная: обратно, конечно, не везу а я везу. Места он не занимает, весит мало.
СамаяУмная: зато потом полгода еще пользуемся.

Я также. Всякие фильтрумы и нурофены всегда пригодятся дома.

Беру дуршлаг, но мы много фруктов на рынке берем и ягод, потом его там оставляю.
Беру пакетиков рулон.
Беру безмен , т. К. Ограничения не вес чемоданов.

Одежды беру мало, вайкики рулит

На фига бегать в Турции, искать лекарства в аптеке или крем защитный. Все элементарное с собой. Дома знаешь где купить и где дешевле. Что касается взять с собой пластиковый контейнер, то выбрасывать его там не обязательно. Можно фрукты, ягоды положить в обратную дорогу. Прищепки и верёвку брали.

Лайфхак по стирке в поездке
Беру мыло хозяйственное и крепкий целлофановый пакет
Вечером все хорошенечко намыливаю и складываю в пакет, завязываю и оставляю до утра
Утром остаётся немножко пошоркать и прополоскать - все отлично отстирывается

Аптеки в Турции работают до 19.30 и выходные дни есть. Круглосуточные могут быть в 30 минутах от отеля. Так что аптечку с двумя детьми точно надо брать, она и не такая тяжелая. Прищепки и веревку раз двое детей. Крем от загара в цене не отличается, если только акции у нас есть и гарнье стоит будет дешевле 500 рублей. У них есть сеть магазинов мигрос. Если вы рассчитает долларами, то удачу получаете местными по курсу. А в банках не везде можно обменять. А в пунктах обмена вообще невыгодно. Смотрите какие магазины есть рядом. Влажные салфетки брать много не надо, если рядом есть магазины.

Zoryana: Можно фрукты, ягоды положить в обратную дорогу.

только не ругайтесь и не обзывайтесь))) положила в этом году немножечко сыра. был какой то вкусный, на козий похож. и немножечко маслин вяленых. с подружками под шампанское по прилету прямо в кайф пошло)))

жемчужинакарамелька: если рядом есть магазины.

я в принципе две недели нахожусь только на территории отеля. и думаю не я одна.
бывает в ватсапе некогда ответить, не то что до магазина бежать)))

жемчужинакарамелька: Крем от загара в цене не отличается, если только акции у нас есть и гарнье стоит будет дешевле 500 рублей

я беру Африка уже давно. и нас она вполне устраивает. опять же не думаю, что много людей берет крем по 500руб. мне тогда надо 2-2,5 тысячи только на крема потратить

О вино есть карадут. У нас не нашла, сладкое, стоит там от 300 до 500. Мне очень понравилось.

СамаяУмная: немножечко сыра

СамаяУмная: немножечко маслин

Ну если немножечко, то ладно

Я впервые в этом году взяла икеевскую коробку (по 6 штук продается, брала самую большую)
Она на замке, складывается,на месте разложила и в нее запихнула расческу, очки, электронную книгу, какие то брошюрки, салфетки,кошелек... короче мелочевку, которую куда то надо делать и чтоб она горой на тумбочке не валялась
С пляжа пришел, в нее кинул все и красота, все аккуратно и искать не нужно

Kaбанчик: я тазик беру маленький.

Я тоже раньше брала тазик)), но он круглый. Прямоугольное просто лучше в чемодан вписывается и под крышкой в контейнере хорошо барахло трамбуется на обратном пути и места мало занимает.

Опять же, если есть рядом магазины, то пленку там можно взять. У нас в отеле весы давали.

О, по весу ещё. На двоих у нас всегда один чемодан весом не более 10 кг. На 10_12 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы