Ваши лайфахаки для Турции

Еду в первый раз с детьми. Вот что обязательно надо взять, а что вам не пригодилось? Дети большие ( горшки не надо )

Gortensiy ,
Лекарства, солнцезащитные средства. Это прямо обязательно.

SannyDa ,
Там аптеки на каждом углу и солнцезащитные средства в каждом магазине. Смысл везти их из России?

Беру небольшой пластиковый контейнер с крышкой, в него складываю шампуни, крема, лекарства жидкие, короче все, что может протечь случайно в чемодане. Потом этот контейнер удобно использовать в качестве тазика для стирки, испачканное ягодами замочить ит.п.

Винни Пуххх ,
Ну бывают же отели вдали от цивилизации, а отельной лавке нет того, что нужно. И до ближайшей аптеки или приличного магазина на маршрутке надо ехать

Винни Пуххх ,
Ну по идее там вообще всё можно купить. Тогда смысла нет ничего из России везти)

SannyDa ,
Так и нет смысла ничего из России везти, кроме пары комплектов летней одежды и белья. Чтобы было во что переодеться в первые дни. Мы так и делаем. Все равно в вайкики идем и там покупаем летнюю одежду.

прищепок несколько штук беру и шпагат, метра 2-2,5, не всегда хватает отельных приспособ для сушки. фумигатор с таблетками ещё

Ledum ,
Ну вот верно. Значит лайфхак такой: узнать, насколько близко к отелю есть аптеки и супермаркеты. Если близко, то ехать налегке, но с большой сумкой. В Турции можно недорого купить качественную одежду и косметику. Я всегда приезжаю с почти пустой сумкой, а возвращаюсь - с набитой до отказа)

Не только Турция. В поездку беру небольшой кусок мыла для стирки, или пятновыводитель.

Винни Пуххх ,
А какую косметику Вы покупаете в Турции? Какую-то турецкую или знакомые дорогие бренды там дешевле. Обратила внимание, что массмаркет там типа гарнье, нивея в супермаркете в два раза дешевле чем у нас. Там покупаем для использования на месте.

Винни Пуххх: есть аптеки и супермаркеты. далеко все,иехать на долмуше надо, а в жару неохота

Odesseya: В поездку беру небольшой кусок мыла для стирки

там в каждом отеле, даже захудалом, мыло дают

Ибис ,
Не всегда есть твёрдое мыло, иногда гель в бутылочках, а то и в пакетиках.

Ledum ,
Там оно все дешевле, в принципе, и масс-маркет, и турецкое.
Ну вот в последний раз были, накупила зубных паст, которые тут покупаю дороже значительно, дорогих, для чувствительных зубов - сенситив, лакалут, зубную электрощетку купила - давно собиралась, но все жаба душила, а там она дешевле рублей на 500 получилсь. И насадки для электрощетки там купила, вышло 400 рублей за 2 насадки, а у нас в ашане такие же точно две стоят почти 900 рублей.

Но во основном да, покупаю для пользования там. То есть с собой не беру ничего - дезодоранты, шампуни, кремы и т.п. - все там покупаю на месте.

Ибис ,
Даже не сомневалась:)., что в захудалом есть.
Но оно не отстирывает пятна от фруктов/ягод.
И даже бальзам для волос и тела есть :)

Gortensiy: далеко все,иехать на долмуше надо, а в жару неохота

Карамелюшка: С детьми бегать искать аптеки? Я с собой беру всегда.Мы например ночью прилетели, а утром га пляж.

Не знаю. Мы в алании отдыхали вот за последние несколько лет 4 раза. И каждый раз в радиусе 200-300 метров от отеля было несколько аптек и супермаркетов - пешком 2 минуты.

Винни Пуххх ,
Точно, щётка! Я всегда в какой-нибудь поездке насадки для щётки орал би на год вперёд покупаю.

Ledum: качестве тазика для стирки, испачканное ягодами замочить ит.п.

я специально покупаю черный пакет в краснобелом, в нем и стираю в раковине

Kirisha ,
А я просто в раковине дырку затыкаю и там стираю. Чаще всего там и заглушки для этого в отеле имеются.

Винни Пуххх ,
Можно и одежду с бельем не везти, всё купить на месте. Главное паспорта взять

Если у вас ранний прилет, то купальники и солнцезащитное положите в ручную кладь. Тк номер вам дадут только в 2, до этого можно сдать чемоданы, но я обычно пленку с них не снимаю, пока не заселемся. Так надежнее. А быть в одежде в которой прилетели мне например жарко. Все везу из России.б и лекарства и крема. Как то мне в отпуске совсем не хочется ходить в магазины. Детям надувное то же из России лучше взять. У нас дешевле в разы, чем в отельных магазинах.

На обратный путь беру пленку для чемоданов от сюда. Тк в аэропорту совсем не гуманный ценник на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы