Черное море : где в итоге чистое?

Отдыхали в 2016 году в Абхазии и в 2017 году в Геленджике и там и там поймали ротавирус. Предохранялись от него по полной программе! Оба раза лежали в больнице, первый раз еле ребёнка спасли. Больше я на Черноморское побережье детей не вожу! Уж лучше чуть побольше заплатить и в Турцию или Грецию слетать. Жизнь дороже.

Ротовирус хватали два или три раза.
Один раз в Витязево младший в два года один день потемпературил.
Второй раз на Крите. Младший залез рукой в фонтан и, пока я судорожно искала влажную салфетку, облизнул её... Болели все по одному дню друг за другом, но очень жёстко.
В этом году в Туапсинском районе в Пляхо я переболел два раза за 20 дней. Первой заболела девочка из нашей компании, которая глотала воду. Она болела 4 дня, остальные по одному дню. Второй раз я заболела, когда поела шашлыков в кафе. Один день ротовирусом болели почти все постояльцы в отеле. Пляж там шикарный)
За границей ставят прививку от ротовируса. Потому там он реже. Да и толпы меньше.
У нас обязательно чистить зубы с кипячёной водой и ополаскивать кипятком овощи.
Беременным и с ослабленным иммунитетом летом на море не ездить.

Анонимно: Предохранялись от него по полной программе!

Потому и заболели

BellaDonna ,
Cabo Verde ,
а вы видели на юге есть такие фонтачики для питья и люди пьют, многие и как то ничего, не болеют...
мы ваших санитарных норм не соблюдаем и как то ТТТ... а посуду кипятком ошпариваете после мытья?

Аноним 223: У нас обязательно чистить зубы с кипячёной водой и ополаскивать кипятком овощи.
Беременным и с ослабленным иммунитетом летом на море не ездить.

так ротавирус он не только в воде , он и по воздуху передается...бывают и в турции вспышки и вирус коксаки повсеместно...

Аноним 223: Болели все по одному дню друг за другом, но очень жёстко.

может просто на солнышке перегрелись? обычная акклиматизация для новичков...

Анонимно: Предохранялись от него по полной программе!

Простите, Вы так смешно написали

Аноним 223: Младший залез рукой в фонтан и, пока я судорожно искала влажную салфетку, облизнул её...

Это ужасно на самом деле
Как вы добились того, что от малейшего попадания в рот постороннего, ребенок заболевает?
Я на нашем юге на детей смотрю, и камни облизать могут и из фонтанчика попить, и кукурузы поесть, и ничего, на следующий день и через день снова идут, живые и здоровые

Аноним 42 ,
Нет. Ротовирус с перегревом я не спутаю. Но симптомы ротовируса описывать не буду, неприятная тема(

Аноним 223: Беременным и с ослабленным иммунитетом летом на море не ездить.

я 2 раза ездила и вообще каждый год с детьми...1 раз попали в эпидемию ротавируса кажется в 16 году и младшая заразилась в самолете, от явно больного ребенка, дома долго болела с высокой Т, никак не 1 день,..а так, по вашей логике надо не только овощи ошпаривать, но и фрукты и всю посуду, из которой вы едите и игрушки, и книжки, а детям без конца руки спиртом протирать ...или никуда не ездить вообще

Аноним 42 ,
Я то как раз езжу и везде) Но меня удивляют люди, которые сначала отрицают наличие ротовируса на нашем юге, потом жалуются на антисаниторию. Всё должно быть разумно. Ездила с нами в компании беременная с маленьким ребёнком как то. Скорую вызывали и ей, и ребёнку. Зачем ей это было надо?
Дети, которые берут воду в рот в море, имеют больше шансов заразиться.
Если что, я наш юг люблю, за границей больше путешествуем, а у нас купаемся и загораем. Но всегда очень тщательно продумываю место отдыха, чтобы отдыхать, а не лечиться. Правда, в этом году два дня отпуска потеряла на лечение. Обидно...

Аноним 918: Я на нашем юге на детей смотрю, и камни облизать могут

я своей ниче не запрещаю, пусть хоть подошву лижет ротавирус был в год последний раз...

Аноним 223: Дети, которые берут воду в рот в море, имеют больше шансов заразиться.

это миф... если рядом с вами больные ротавирусом, вы скорее всего от них заразитесь, а не от морской воды...
вирус "рота" означает круг, а не рот...
в прошлом году мой 5 летний ребенок научился нырять и постоянно находился под водой...
но вот как-то не смог поймать этот вирус в море

Аноним 223: Нет. РотА вирус с перегревом я не спутаю. Но симптомы ротовируса описывать не буду, неприятная тема(

так почитайте в инете, у вас симптомы чего угодно, только не ротавируса...

BellaDonna: за жизнь кишечкой болела

так кишечкой и ротовирус??? или для вас это все одно?

В инфекционке врач утверждал, что ротовирус бывает только от грязной воды.

Аноним 223: Беременным и с ослабленным иммунитетом летом на море не ездить

интересно и как там живут беременные и с ослабленным иммунитетом люди?)))))

Аноним 223: в два года один день потемпературил.

и это был ротовирус? вам такой диагноз поставили???
Ротовирусом болеют в осенне-зимний период. отдыхающие получают кишечную инфекцию в большинстве случаев.

Аноним 223: Второй раз я заболела, когда поела шашлыков в кафе. Один день ротовирусом болели почти все постояльцы в отеле.

банальное отравление по всей вероятности

Аноним 223: . Младший залез рукой в фонтан и, пока я судорожно искала влажную салфетку, облизнул её

во всех фонтанах химия!!!

Аноним 42: в эпидемию ротавируса кажется в 16 год

не было у нас ЭПИДЕМИИ ротовируса. не надо сочинять

Аноним 223: ротовируса на нашем юге, потом жалуются на антисаниторию

ротовирус и кишечная инфекция Разные заболевания!!!

Аноним 270:
В инфекционке врач утверждал, что ротовирус бывает только от грязной воды

сдате номер инфекционки))))) прям щас им позвоню, спрошу

Аноним 270,
каждое лето одно и тоже...народ едет на юг и совершенно забывают правила гигиены, не смотрят чем кормят своих детей, не моют руки, не пьют воды в жару, сидят на пляже в самый солнцепек, пьет всякую балду типа вина, да куча примеров.тупо отдыхают и забывают обо всем. а потом вспышки кишечки. инфекциоонки не справляются с наплывом дрищущих отпускников. Уважаемые турысты соблюдайте правила гигиены, мойте руки, фрукты водой, а не в море!!! пейте больше воды на отдыхе, уходите с пляжа до 12 часов дня, море не закроется!!!! придете после 16 ч и накупаетесь. Если у себя обнаружили признаки отравления, болит живот, понос, рвота, температура, вызывайте скорую, звоните 03, там вам дадут понятные рекомендация и не ходите купаться в море и в бассейны в этот период вашего заболевания, вы можете заразить других людей!!! уважайте друг друга на отдыхе!!!!

сметана: не было у нас ЭПИДЕМИИ ротовируса. не надо сочинять

у нас -это где? мы летели из Сочи в Екатеринбург, в тот год многие болели на черноморском побережье, особенно дети, больницы все были переполнены, наш в самолете подцепил этот вирус, за нами сидел больной ребенок.... Турция еще в тот год закрыта была...болели уже дома, очень тяжело, 2 недели...

2 недели назад прилетели из Сочи. Больных не видела. Санаторий Заполярье. Вроде как голубой флаг. За 10 дней 3 раза даже дельфины заплывали с нами поплавать))))

Аноним 239 ,
дай бог...в последнее время море стало гораздо чище...в районе Сочи и Сухума построили новые очистные сооружения...

Аноним 42,
у нас это в краснодарском крае. насчет больниц. вы там были??? там не рассчитаны больницы на столько людей. приезжающих больше чем проживающих. естественно что они переполнены, кем переполнены?? отдыхающими!!! когда заканчивается период отпусков все свободно. а все почему? потому что отдыхающие не соблюдают правила гигиены и сами разносят инфекции.

Аноним 42,
и если у вас болел ребенок это не значит что была ЭПИДЕМИЯ.

сметана: наплывом дрищущих отпускников.

Анонимно: и в Турцию или Грецию слетать.

можно подумать там не болеют, полно тем про вирусы и болезни в Турции.

Мы ездим на наш юг давно и практически каждый год, с 2 летнего возраста детей. За всё это время переболели 1 раз, в Ейске.
А больницы переполнены оттого, что не рассчитаны они на такое количество отдыхающих.

У нас вот года два назад одни так в Турцию слетали, и потом весь двор какой-то хренью переболел

сметана ,
так понятно что никто не скажет что это эпидемия, но болели все вокруг...и в Сочи и в Абхазии...мы каждый год туда ездим и можем сравнить..в 15 году это было и здесь многие писали про это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы