Черное море : где в итоге чистое?

сметана: вы б еще показали и рассказали что было в 1990 году

а вы думаете с тех пор берег стал ниже?
Хотя да, порт наверное достроили, а это явный плюс для отдыхающих
Фото 2018 года... Строительство порта в Тамани.

На Черном море можно купаться только в мае -июне и частично июль, потом все, море с очисткой не справляется, потом все болячки хватают. Это касается и Болгарии. Уже из собственного опыта. Еще в 80-е врачи в пансионатах -санаториях говорили: Чего вы все едете сюда якобы за здоровьем, потом полгода лечиться будете, так и было, брат как сьездит в санаторий на море в самый лучший типа июль, полгода бронхит лечат потом. Я сама 2 раза в августе с воспалением легких приезжала. Не с нашего юга, но Черное море и с голубым флагом пляж

Кот и Кошка,
ничо я не думаю))) я живу недалеко))))

BellaDonna,
купаться можно с мая по октябрь. места знать надо))))

Мы в 2017 года ездили пару-тройку раз купаться в Веселовку. Вода чистейшая. Жили в Кучугурах.

сметана: с мая по октябрь. места знать надо))))

С переменным успехом, конечно, можно и как места влияют, море -то одно . У кого-то просто иммунка посильней, справляется. Живут же в Индии как-то люди их-то антисанитарией. Я на самом хорошем пляже Болгарии отдыхаю, народа там немного, Голубой флаг и т.д, как это отменяет того, что море само цветет и это не зелененькая тина, оно прозрачное да, но бактерии размножаться начинают при определенной температуре воды, а в июле это уже 27 градусов минимум. И да, вся каналья идет в море, если в каком -то поселке и чистится, то в соседнем - нет , на 1, 5 км выводят трубу и все. И в Болгарии также и везде так. И если вдруг течение или труба прорвалась, то все пляжи загажены.

А насчет Крыма и ротавируса. Мы в МАРТЕ с сыном подхватили там, не купались, понятно. Я про эту заразу уже лет 15 не вспоминала. Даже с учетом Болгарии, если в бассейне не купаться и коктейли со льдом не пить и не на Солнечном берегу жить, то ротавируса можно не опасаться. Тут где мы его взяли за 5 дней- ума не приложу, только вода из крана под вопросом

BellaDonna,
и когда интересно 27 вода??? не в иммунке дело, не надо купаться на центральных пляжах. и очень интересно как так люди ротовирусом, кишечкой и тд и тп болеют не летом?)))) вы серьезно думаете что в екате ротовируса нет????хотя ..не надо мне отвечать, итак все понятно

сметана: и когда интересно 27 вода???

В июне уже 27 к концу, а в августе и 30 бывает.

сметана: и очень интересно как так люди ротовирусом, кишечкой и тд и тп болеют не летом?)))) вы серьезно думаете что в екате ротовируса нет??

Обыкновенно болеют, как оказалось, чаще всего весной и болеют в Екб, например, когда снег тает и все сливается в водоемы. А в Екате за 15 лет ни разу не болели дети, последний раз дочь болела лет так в 5, а это и было 15 лет назад

BellaDonna: В июне уже 27 к концу, а в августе и 30 бывает.

в болгарии?

BellaDonna: А в Екате за 15 лет ни разу не болели дети

ну я так понимаю вы про своих говорите

BellaDonna: ротавируса можно не опасаться

вы каждый раз сдаете анализ на ротовирус? и вам ставят диагноз Ротовирусная инфекция?

сметана: в болгарии? Да, уезжали в этом году 5 июля, вода давно 27 уже была, с 27 мая купались, уже вода 23 была
сметана: вы каждый раз сдаете анализ на ротовирус? и вам ставят диагноз Ротовирусная инфекция?

Я и дети им давно не болеем при определенных мерах, в Крыму явно бы не побежала с ротавирусом куда-то искать сдавать анализы и это бред вообще, ротавирус прекрасно отличим от всего остального

В лет так 15-16 купалась в ставке на Украине. Также со мной в ставке плавали :гуси, утки, коровы заходили пить воду. Вода стоячая. Сейчас как представлю сколько там всяких бактерий было(((
Организм справился.
А в море стараюсь не нырять и естественно воду не хлебать. И зубы чиститм всей семьей водой не из под крана.

BellaDonna,
нет, не так все просто))) и определенные меры иногда могут не помочь..это вирусссс

сметана: купаться можно с мая по октябрь. места знать надо))))

Сдайте места

BellaDonna: потом все болячки хватают.

за всех то не говорите...всю жизнь ездим и дети наши тоже, практически не болеем, ни зимой, ни летом...

BellaDonna: Тут где мы его взяли за 5 дней- ума не приложу, только вода из крана под вопросом
цити так кто ж пьет воду из под крана?

Аноним 42 ,
Зачем же пить? Достаточно зубы почистить- сполоснуть, или фрукты вымыть или в кафе коктейль со льдом употребить

vestochka,
Зачем за город? Очистные прямо в центре Адлера, прямо рядом с центральным проспектом. А весь частный сектор вообще не хочет знать что такое канализация, уж не говоря про очистку.

Аноним 270: А в море стараюсь не нырять и естественно воду не хлебать. И зубы чиститм всей семьей водой не из под крана.

ужас...конечно иммунитет нулевой у вас

Cabo Verde: Достаточно зубы почистить- сполоснуть, или фрукты вымыть или в кафе коктейль со льдом употребить и что дальше будет?
Djinna: А весь частный сектор вообще не хочет знать что такое канализация, уж не говоря про очистку.

и что делает частный сектор? ходят под кустики по большому? вы в адлере то давно были?*

Аноним 42,
В прошлом году была и сама жила в этом частном сектое . И лично видела куда течет канализация, в огород.

Djinna ,
и они это едят? хорошая реклама для адлера

Аноним 42 ,
Ничего не будет)) просто смешно когда говорят. Ой я воду из под крана не пью. Но фрукты мою к примеру))) и коктейли пью со льдом. Какая разница. Вода та же

Аноним 42: так кто ж пьет воду из под крана?

Ну вы, видимо, достаточно рот прополоскать или овощи помыть или вы не догадывались, я отвыкла уже, что настолько все плохо, в Екб не хватаем же вирус, а там сразу и ребенку уже 13, а не ляля и я вообще считанные разы за жизнь кишечкой болела. все нормы санитарии знаю и соблюдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы