Черное море : где в итоге чистое?

Вопрос в теме. Начиталась и потом насмотрелась про слив канализации в море. И теперь головная боль : где купаться на нашем юге в сентябре. Заграница для нас закрыта. Каждый год отдыхаем то в Небуге, то в Кабардинке в пансионатах. Все было хорошо. Хотелось бы где то в другом месте отдохнуть.

Аноним 270 ,
Все канализации идут в реки и моря!!!!

Аноним 270 ,
В Сочи (центр, пляж Ривьера), мне очень понравилось, море прозрачное

Аноним 270: Небуге

В таких поселках везде одинаково. В сентябре лучше Сочи, там теплее, народу меньше становится, и есть куда сходить.

Аноним 270: насмотрелась про слив канализации в море

Ну какбэ она сливается после очистки...но нашим туристам не доказать. Да-с. Нежно люблю Сочи. Не видела ливневок на пляже Горный Воздух.

Анапа сегодня

vestochka: тоже окрестности Геленджика)

Ничего себе "окрестности" Довольно таки далеко

Поселок Макопсе между Туапсе и Лазаревское. В Крыму Штормовое, Поповка, Канака

Ocilococcinum ,
Что вам могло понравиться на центральном пляже Ривьера? Последний раз когда там были , то пакеты в море плавали , то мусор бытовой.

ММария: Что вам могло понравиться на центральном пляже Ривьера?

+++++ плюс народ лежит чуть не в два яруса

Понравилось в Имеретинке, но не знаю как там в сентябре, отдыхали с 23 июня и галька тут многим на любителя, а я люблю галечные пляжи за прозрачность воды.

vestochka: Неожиданное сочетание приятной «дикости» и цивилизации, пахнет пицундской сосной, домики в южной зелени не менее живописны, чем в Греции.

Абхазия рулит, особенно Пицунда...

Аноним 42,
Тоже хотела про Абхазию написать)))) самое чистое Чёрное море - в Лидзаве. Потом по чистоте - в Крыму. В прошлом году были в Дивноморском - вспоминаем как страшный сон, в итоге купались там в бассейне в пансионате.

Мы были в Адлере, море чистейшее, прозрачное, никаких каналий в море не видела. Однако это не помешало нам попасть в инфекционку почти на неделю. Она там переполнена. С местными там разговаривала, пока в приемном покое ждали очередь, сказали что не купаются там никогда. А если купаются, то тоже в больничке лежат потом.
Раньше без ребенка мы были в Небуге, ездили купаться в Агой, там море было чистейшее. В Абхазии были 2 раза. В Гагре. Один раз нас зацепила кишечка. Думали сдохнем.

Чистых и красивых пляжей знаю много, но там где зелень и горы, там ротовирус. Местные летом не купаются, потому что тоже его хватают. Меньше ротовируса на Азовском море, в Крыму.

оканя,
и откуда вы берете этот бред?????

оканя ,
У меня тётя и сестра живут в Сочи уже лет так 40, так вот купаются они летом , так как жарко и хочется отдохнуть на море и поплавать.

Соболева,
Мы сегодня возвращаемся из Адлера. Жили неделю в Лидзаве, неделю в Адлере. В Адлере после Абхазии я 2 раза искупалась и больше не захотела - море грязное.

Аноним 195 ,
В Анапе море не цветёт?

оканя ,
Какая глупость. Купаются местные,ещё как.

Olla,
смотря где в Анапе)))

vestochka: Пляжи в районе посёлка Волна на Таманском полуострове. Берега обрывистые, зато пляжи золотисто-песчаные - Бразилия отдыхает.

На счет Волны посмешили даже страшно представить что в Бразилии тогда. Вот типичный вид на пляжи Волны.
Берег очень высокий, спускаться, а особенно пониматься - жесть.
Были там в 2009. Рядом затевалась большая стройка, то ли мост, то ли порт. Что явно чистоты морю не добавляет.
А так море там обычное, хотя почище чем в Анапе наверное. Ну и добираться туда далеко, на экскурсии ездить тоже далеко. А делать там абсолютно нечего. Кругом степи.

Кот и Кошка,
вы б еще показали и рассказали что было в 1990 году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы