Странная ситуация с туром по раннему бронированию

Аноним 493,
Иммунитет низкий. Поэтому так. Из Альва донны мононуклеоз привезли, 2,5 года уже лечим

автор, никакой брони, конечно, не было.

у меня была подобная ситуация пару лет назад, когда накануне вылета турагент стала предлагать другие города и отели, тоже что-то невменяемое плела, тоже много лет с ней работали.

Потом выяснилось, что она кинула так кучу людей, уже шли суды, я купила путевку в другом агентстве, чтобы не портить отдых, но до вылета подключила СМИ и написала заявление в полицию. Деньги она вернула накануне вылета, все. Сработали публикации в СМИ, просила у меня, чтобы их убрали. Но никто не будет убирать.

В итоге сейчас сидит она. Ну вот реально она надеялась, что избежит наказания? стоило оно того вообще?

anabel: В первый пост героя

Lestat ,
А где название агентства то? Не вижу в первом посте

Lestat ,
Видимо ( я конечно слышала, что болеют. И у нас на юге. Цепная реакция, люди в куче.

Sveta222,
Внизу, Босфор, Сатаров Андрей

Lestat ,

просто никогда не работайте больше с этим человеком. Ну и расшарить бы ситуацию максимально, потому что другие люди, возможно, сейчас покупают путевки у него.

пани апельсинкина,
Я сразу передала доки юристам, записывала все разговоры, даже по телефону. Была готова тоже

Lestat ,
Почти такая же история была,с тех пор с дармоедами не связываюсЬ,сама напрямую бронирую у туроператоров, в общем сама себе турагенство

Мы так в 5звезднике в Египте хватанули кишечку, причем только дочка, ей 1,4 был. Старший видимо более устойчив к кишечкам, с ним с года по Турциям колесили, все всегда было ок. Хотя наши друзья с такого же возраста ребенком как ни приедут, так сразу хватают заразу и в госпиталь. Они уже потом перешли на самостоятельный отдых, каждый год сами билеты покупали и ездили на побережье в Испании и ни разу больше не болели. А мы после одного раза с дочкой, когда и госпиталь и капельницу поставить не могут, и обезвоживание сильное, на руках безжизненная, как вспомню вздрогну, после этого закрыли для себя эти страны. Стали ездить на Кипр, в Грецию и ни разу никто не заболел хотя и звезд меньше, и в бассейнах купались, а в Турции и Египте мы их обходили стороной, зная о инфекциях. Потом сами бронировали апарты в Черногории, потом в Италии и уже с 3мя детьми и тоже ни разу никто ничего не хватал.
А еще один раз у нас в 3 года из Абхазии сын дрянь привез, там заболел сильно с высокой темпой и горлом страшным, потом анализы уже здесь сдавали, нашли ВЭБ. Там его тогда и хватанул. Потом сплошь отиты, аденоиды и так почти до школы пока видимо иммунка не созрела.

Аноним 830: Как мы хором с юристом и добросовестным турагентом решили: товарищ в феврале деньги взял, ничего не забронировал, а в июне очухался,

Всё не читала.

Не раз было у знакомых, что бронировали через агента тур, а за пару недель до поездки агент с извинениями возвращал деньги за поездку, тур отменялся. На мой взгляд некоторые агенты набирают наличку и просто ее прокручивают, пользуются чужими деньгами без процентов. Очень удобно.

Lakrima,
Дада, именно так. Но рано или поздно рухнет пирамида. Не хватит денег оплатить тур. Обидно, что по раннему, конечно, было дешевле. За полгода .

Я в марте на июнь оплатила тур на 19 дней. Потом на неделю больше захотела тур. Агентство выписало штраф 6000. А тур оператор без всяких штрафных санкций продлил мой тур. Вот такие бывают ещё жулики

Lestat: Дада, именно так. Но рано или поздно рухнет пирамида. Не хватит денег оплатить тур

Некоторые агенты и не собираются туры оплачивать. Возвращают деньги и всё.
Не дай Бог на таких попасть, у нас друзья просто проделали с отпусками из-за таких бизнесменов.

Аноним 493: Нам сказали, если туроператор в чем-то накосячил (продал больше номеров, чем есть), то заселяют только в отель или номер более высокого класса. Но лично я с таким не сталкивалась за 20 лет туризма.

Ну, бывают ситуации замены, бывают.
Мы дважды попадали.
Первый раз - в Турции в октябре, наш отель решил раньше сезон закончить, нас поселили рядом в отель формально лучше (но хотели-то Пиратский Клуб, для детей, а МартиМира, конечно, по развлечениям поскромнее, но по цене она шла намного дороже!)
Второй раз - в Болгарии, в Албене. Друзья долго тянули с решением о поездке, выбранный нами отель (Калиакра) встал на стоп. Взяли что-то такое скромное на третьей линии, намного дешевле первого варианта. Когда прилетели, нам сообщили, что "в выбранный вами отель мы вас поселить не можем, поэтому в качестве компенсации курорт Албена предоставляет вам номера в отеле Калиакра" - тут мы вообще четко понимали, сколько денег мы сэкономили, т.к. знали цены обоих отелей ))))

Lakrima,
Блин какой смысл не понимаю. Наш отель, конечно, стал дороже, он переплатил получается немного из своих, нафига так делать. Было 185, стало за 200,

Lestat: Блин какой смысл не понимаю.

Вашими деньгами пользовались бесплатно. В банке на депозите подержали или в озон инвест вложили, получили выплату процентов на халяву. Можно неплохо получать на таких схемах.

Lestat ,
Начал валить на библиков, потому что если он скажет что покупает у ООО "солнышко", то вы туда пойдете в другой раз.
Потому что по раннему всяко дешевле, чем в последний момент, сомневаюсь что он на этом выйграл в цене.

Lestat: Блин какой смысл не понимаю

Lakrima: Вашими деньгами пользовались бесплатно. В банке на депозите подержали или в озон инвест вложили, получили выплату процентов на халяву. Можно неплохо получать на таких схемах.

или разориться. Сегодня на е1 статья вышла про даму, которая типа в форекс квартиру проиграла.

Если агентство ведет официальную бухгалтерию, имеет офис, персонал, все прозрачно, то вряд ли он сможет раздавать скидки направо и налево. Обычно так делают люди, которым надо любыми путями получить большую кучу налички, туры то не две копейки стоят. Кто -то в обнальные схемы отдает, кто -то играет. Одним словом пирамиды. Кто будет следующим.

Самое страшное, автор опубликовала, спасибо вам, а многие отмалчиваются.

У меня так родственников надули, хотя они знают, что мы много лет ездим с проверенным агентством (менеджером), у нас все чеки, все номера заявок, я даже и не думала, что эту информацию могут не предоставлять. Но, видимо, потому что скидок нет, они и не заключили с ними договор. Цена вопроса несколько тысяч была. Так глупо.

Lakrima,
Это рассуждение исходя из ситуации передачи денег человек-человеку))) тут же гораздо вариативнее формат использования денежных средств: от оплаты текущей брони вылетавших на тот момент туристов до оплаты счетов, аренды и т п; к сожалению из за низкой маржинальности, тем более дающие скидки, таким образом поступают некоторые турагентства...

Он заистерил после того, как я попросила назвать номер брони, типа я сама выясню с библиками. Начал врать про других контрагентов. Тыкал какими то типа бронями, которые, сам же напечатал, билетами якобы. Бумажонки ничего не значившие по факту. Повезло, что нашёл деньги и оплатил хоть так. Я его сразу предупредила, что доки уже у юриста, в любой момент могу обратиться. В последнем разговоре уже не скрывала диктофон. Может поэтому решил, что лучше оплатить, чем под суд. Думал лохушки совсем уж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы