Странная ситуация с туром по раннему бронированию

Добрый день! Уже съездили, вернулись, но загадка, что это было, меня все ещё мучает.
Долго сомневалась, стоит ли эту историю публиковать, так как отчасти виновата сама.., но, полагаю, в такой ситуации может оказаться кто угодно. В феврале по раннему бронированию оплатила одной суммой тур на Кипр. Номер двухкомнатный. Естественно, не у первого встречного купила, с агенством уже летали, все нормально. Оплатила, сижу жду спокойно даты вылета. За 21 день до вылета звонит агент и утверждает, что «туроператор Библиоглобус, редиска, ах досадно, но так бывает, без объяснения причины отказал нам в номере двухкомнатном, предлагает взамен однокомнатный. Первый раз такая ситуация. Звоню хорошей знакомой, тоже турагентство. Она говорит: проси номер брони. Этого быть не может. И тут начинается веселье и свистопляска. Договор у нас подписан, как оказалось вообще непонятный, от лица какой то дамы. Бронь, как оказалось вовсе не бронь, нет ее: У товарища истерика(все записано на диктофон), он начинает путаться в показаниях, Библиоглобус уже не виноват. Он не у него вообще тур бронировал, а у каких то контрагентов, у каких это неважно, а мы истерички, ситуация нормальная, что такого? Поведение просто хамское. В итоге: после долгих переговоров, нервов, он забронировал и оплатил частями, в крайний срок однокомнатный номер. Вопрос: куда были потрачены в феврале мои деньги? Риторический, я полагаю. Как мы хором с юристом и добросовестным турагентом решили: товарищ в феврале деньги взял, ничего не забронировал, а в июне очухался, вспомнил, а номеров то этой категории нет. Решил, ну две тетки и ребёнок лохи, предложу им номер хуже, скажу это все туроператор козел, а у меня лапки. А тётки то взбеленились, копать начали, консультироваться. В итоге 2 недели на нервах, однокомнатный номер, вместо оплаченного заблаговременно двухкомнатного( это было принципиально важно для нас в связи с диагнозом ребёнка, о чем ему не раз было сказано.).Типа вы хотели мерседес, за него заплатили, нате вам Матиз, ачетакого? Фраза: скажите спасибо, что я вас вообще предупредил просто убила. Предупредил о чем? О том, что брони никогда не существовало как выяснилось? В общем, вопрос к агентам, все-таки что это было?
Агенство Босфор, Сатаров Андрей.

Съездили в однокомнатный номер, взамен двухкомнатного как компенсация был полный пансион. В отеле, конечно, сказали, что такого быть не может, если бы номер был забронирован, замены бы не было. А он нам чесал, что затопило корпус, наверное , ничего, что там все номера в одном корпусе.

Решила под регой писать, название агенства и фио агента оглашу, чтобы никто больше не попался так.

Lestat ,
Вам повезло , могли вообще без тура остаться. И без денег. Ибо этот чел с февраля по июль мог просто исчезнуть

Аноним 830: Звоню хорошей знакомой, тоже турагентство

почему у нее сразу не купили? те скидочку поди хорошую посулили
А так, да, ваши деньги прокрутили, радуйтесь, что вообще уехали и деньги не пропали.
За замену категории номера на более дешевую, должен быть возврат или компенсация.

а как вы раньше проверяли бронь?
Я много лет через турагента бронирую, она мне сразу после подтверждения присылает скрин из программы туроператора, где вижу дату вылета, кол-во туристов, категорию номера, все данные о туре.
Или дает номер бронирования, по которому можно самой на сайте туроператора все проверить.

Лохи.. да, скидка была. Сама виновата, конечно. У меня хорошие юристы, проконсультировали, я к нему пришла уже с диктофоном и умная , он, решил, видимо, что малой кровью проплатить все-таки

Аноним 909,
Как компенсация полный пансион вместо завтрак/ужин типа

Две недели как на иголках, оплатил в последний день, за неделю до вылета, видимо, судорожно искал деньги

Lestat: название агенства и фио агента

В первый пост героя

anabel ,
Написала

Точно повезло, темболее если еще и договор непонятный. Вы читали, что подписывали?

Самое обидное, что летали через него, все было отлично и дешевле, действительно. Возможно, кидать он и не собирался, но по раннему то в любом случае дешевле, мы в любом случае в деньгах проиграли.

НаталЪя,
Была такая бумага, но не от Библиков, теперь знаю как должно быть. А по их форме

Аноним 830: Он не у него вообще тур бронировал, а у каких то контрагентов

У разных агенств разная скидка у туроператора.
И часто да, одни турагенты бронируют через других. Ваш видимо так забронировал и не проверил сразу. Или те у кого он бронировал, его развели.

Рано или поздно кто то не улетит, я так понимаю, это пирамида. Они перекрывают долги деньгами клиентов. В конце концов нечем станет оплачивать новые туры.

Аноним 401,
Странно было враньё, он начал валить на библиков, потом уже переобулся. Потом снова переобулся. Истерил. Мне кажется и не было брони. Он изначально рассчитывал, что успеет выкупить в последний момент, и не вышло.

Мы берём не первый раз по раннему бронированию. Оплата в январе 100%, туроператор Интурист. Все чеки, договора на руках. И поездки идеальны. Что оплатили, то и получили. Турфирму не буду писать, я не из Екб.
Тоже давно от них ездим, нареканий нет. Это ваш турменеджер что-то мутит.
Нам сказали, если туроператор в чем-то накосячил (продал больше номеров, чем есть), то заселяют только в отель или номер более высокого класса. Но лично я с таким не сталкивалась за 20 лет туризма.

Просто проперло вам невероятно

Lestat: начал валить на библиков, потом уже переобулся.

Меняйте турфирму.

Аноним 493,
Вот и мы тоже, никогда не было накладок. Расслабились. Не отследили, наш косяк. Хочу предупредить других туристов, у него агенство давно работает, приличный офис, больше 10 лет с ним летают знакомые.

Офигеть подстава. Я стала бронить просто отель, плюс беру регулярные билеты. Надоели фокусы турагентств, аператоров и иже с ними

Бывшая горничная,
Лена, так капец. Мы чуть не поседели, я уверена была, что он не оплатит, до вылета 7 дней, бронь у библиков не оплачена

Lestat: Лена, так капец. Мы чуть не поседели, я уверена была, что он не оплатит, до вылета 7 дней, бронь у библиков не оплачена

Это чудо, что вам номер достался в разгар сезона

Бывшая горничная,
Это да, отель популярный, я поэтому очковала. По прилету сказали, что повезло, забит под завязку

Он предлагал другие отели, это и насторожило, даже другие города. Понятно, что не было брони вообще никогда. Повезло, действительно. Выбирали тщательно, поэтому, конечно, какой другой отель и другой курорт нафик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы