Уехать в отпуск, оставив подростка дома одного

ВoЛaнd: А наличие родителей дома гарантирует, что этого не случится?

родители могут проконтролировать наличие ребенка дома в КЧ. Если родителей дома нет - они даже проконтролировать не смогут.

Мама ,
Ой, не сравнивайте самостоятельность с дибилизмом! И у интелигентов бывают наркоманы...

Аноним без ника ,
Автор, включите свой характер и с собой его. Пусть там в отеле сидит. Я б своего оставила, но мой ответственный. Хотя даже не представляю, чтоб он не захотел со мной поехать.... Меня мама в 17-18 лет оставляла. Как вспомню, что мы с друзьями творили...

Татьяна Вакалюк ,
Так лет с трех та и начинают воспитывать мальчиков, ибо потом поздно, а такие как вы, в 30 начинают! И не преувеличивайте, что всё сам и везде сам. Теперь понимаю откуда всё больше безголовых парней, так им мама попу подтирает до замужества, потом жена расхлебывает

Аноним без ника ,
оставлять на 2 недели в нынешней вашей ситуации нельзя. Но без отпуска конечно плохо. Съездите куда нибудь на 3-4 дня. Как раз и проверка сыначке будет , и кот если что не помрет за 3 дня)

Автор, попросите в КЧ быть дома, разрешите пару друзей лучше домой, поговорите серьёзно уже наконец, хватит быть мягкой!

Автор, плакать показательно навзрыд в подушку не пробовали в воспитательных целях.
Зы но в вашем ситуации я бы и без воспитательных целей ревела в подушку
.

анонимка: Как не потерять близких отношений с сыном, опытные мамы?!
Ps моему 7 ещё пока.

Наполовину гены (как у самих были отношения с родителями? Примерно такие же будут и с детьми.) Наполовину семейный сценарий. Если мама сама свободно сообщает, что с 14 лет гуляла, а от своего ребенка ожидает тишайшего поведения, это так странно наблюдать. Пишет сюда с набатом "а чего он/она у меня такой/такая, от рук отбиваются, дерзят, шлют меня??", как будто сами не могут соединить А с Б. Или как самим гулять, так весело и дерзко изнутри, и как посылала своих родителей, не помнится. А как точно такое же отзеркаливание ей прилетает, так "как он/она смеет?"

В общем, если близкие отношения, и с уважением к его взрослению будете относиться (и не появятся у вас мордобои с домашкой, что есть постепенная потеря уважения и начало ненависти, как тут повально), то вам нечего беспокоиться.

А сыночек ваш от опеки устал, вот и выпендривается, оставьте и сам начнет нуждаться в вас.

У меня знакомая оставляла, правда там командировка была. Меня попросила каждый день приходить приглядывать. Спокойный такой пацан. Мы в приставку с ним играли.
Я своих бы оставила. Моим бы на пользу пошло.

Аноним без ника ,
Жаль конечно, но вам ведь всю жизнь с этим жить и наблюдать неустроенную судьбу сына

Аноним 536: то вам нечего беспокоиться.

Задумалась. Спасибо!

Аноним без ника: а решились бы вы поехать в отпуск хотя бы дней на 5-7, оставив подростка 14 лет дома одного?

я может плохая мать , но решалась, но именно дней на 5 . постоянно на связи, подруги рядом. У нас нет родственников совсем. Кошка тоже имеется, он ее обожает и кормил поил. Да и она так наорет если не покормить
Я очень люблю путешествия и лет с 14-16 сына начала потихоньку оставлять его. Еды на несколько дней, денег, полуфабрикатов. Плюс подруги могли проверить его. Всегда все хорошо было. Не думаю что это правильно, но вот такой опыт есть. Сама я тоже одна с 14 лет осталась, родители развелись, мама ушла к другому мужчине. мы общались , но я не жила с ними.

aum,
Ваш тоже склонен к гулянкам без отчётов? Если нет- то конечно можно дома оставить, а если знаешь, что ты за порог- а он гулять в ночи по городу в компании таких же?

В 14 нет, в 16 оставляла

Аноним без ника ,
Да, оставляли сына. И в 13 лет одного (уехали в свадебное путешествие), и до этого были короткие 2-3 дневные командировки.
Но у меня с ним контакт хороший, он и трубки берет, и перезванивает. Да, иногда надо написать в вк, чтобы набрал (это если срочно) )))
Пережил нормально, но потом получил по первое число, тк мусор из дома все 10 дней не выносил, еду оставленную есть не стал, зато варил себе пельмени, заваривал доширак, и радостно ходил за бургерами ))) за моими рыбами ухаживал нормально, никто не помер. Про приборку, помывку посуды и уроки вообще молчу. Родственников никого не пустил ночевать, 2 раза приезжали, выставлял через полчаса со словами, а не пора ли вам домой. За это тоже получил ))) ну и привезенная ими еда стояла тоже испортившейся...
Пережили в общем и целом нормально ))) и это я каждый день звонила поболтать
В 15 лет с удовольствием со мной ездил на пхукет, сейчас в 18 тоже бы с удовольствием в отпуск сгонял, но... поступление... не до отпусков пока :)

Некто: Ваш тоже склонен к гулянкам без отчётов?

не замечен , всегда договаривались по хорошему, если и припозднился я просила предупредить, ну и трубки брал. Но он редко гулял так.

Некто: Если нет- то конечно можно дома оставить, а если знаешь, что ты за порог- а он гулять в ночи по городу в компании таких же?

тогда не оставила бы. Я еще в себе, у нас с сыном доверие, я понимаю что может и друзей пригласить, но дома всегда чисто перед моим приездом было, я предупреждала чтобы прибрался))) чтоб мне не нервничать)
Автору либо искать вариант кто присмотрит, либо договариваться чтобы ехал вместе с ней (но для меня это не варик был, я езжу с компашкой у нас уж очень весело)) , либо сидеть дома что крайне печально....

Моему в 15 лет пришлось на две недели остаться одному, так как я внепланово попала в больницу. Справился, выжил, ничего дома не разрушил, мусор выносил, продукты покупал, еду себе готовил, даже посуду сам мыл и ко мне в больницу через день ездил.

Светлана016: еду оставленную есть не стал, зато варил себе пельмени, заваривал доширак, и радостно ходил за бургерами )))

ну мой тоже вредняшки покупал)) но и сам готовил , фоточки слал))

Светлана016: В 15 лет с удовольствием со мной ездил на пхукет, сейчас в 18 тоже бы с удовольствием в отпуск сгонял, но... поступление... не до отпусков пока

в 18 у моего тоже появилось желание ездить со мной в походы, в горы)) я и сама теперь с ним с удовольствием поеду, уже в Индию сгоняли, отлично, хочу после армии еще в Азию)

aum,
У меня ещё одно предложение- отдать его папаше на 10 дней проживания, пускай он бдит

Аноним 207: Моему в 15 лет пришлось на две недели остаться одному, так как я внепланово попала в больницу. Справился,

у нас такое было в 12 (((( первую неделю я еще приезжала раз в день, а потом неделю встать не могла после операции, один был.

Некто: У меня ещё одно предложение- отдать его папаше на 10 дней проживания, пускай он бдит

ну если таковой имеется , то это идеально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы